Signaler

Bloqué sur logo Asus à cause du DD [Résolu/Fermé]

Posez votre question Jackm1GM 135Messages postés lundi 19 septembre 2016Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 oct. 2016 à 18:05 par Jackm1GM
Bonsoir,

J'ai un pc portable Asus dont j'avais effacé la totalité des donnees, même windows sur le disque dur maintenant je cherche à réinstaller windows 7 pour réutiliser mon pc mais lorsque j'allume mon pc avec le DD l'ecran reste bloqué sur le logo Asus et je ne peux pas accéder au BIOS avec F2 alors que quand je le retire et que je l'allume je peux lancer le BIOS et booter ma clé USB pour l'installation de windows mais bien sur sans le DD je ne peux aller bien loin.

C'est un Asus X53s
GEFORCE GT540M 2GB
4GB DE RAM
INTEL CORE I7

En espérant que quelqu'un puisse m'aider.

Merci d'avance.
Utile
+0
plus moins
Bonjour
Change l'ordre du démarrage dans le BIOS et tu mets l'USB en 1er
a+
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

J'ai déjà essayer sans le DD l'USB se boot mais une fois que je remet le DD dans le pc je reste totalement bloqué sur le logo ASUS lors du redemarrage
jeanbi 14639Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 24 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2016 à 13:14
Bonjour
Je te dis de modifier l'ordre de boot dans le BIOS pas de débrancher le disque dur !!!
a+
Jackm1GM 135Messages postés lundi 19 septembre 2016Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 20 sept. 2016 à 13:22
Bonjour,

J'ai bien compris mais peux être que je me suis mal exprime, mais je ne peux accéder au BIOS lorsque le disque dur est branche.

Merci de ton aide
Judge_DT 18426Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2017 Dernière intervention - 20 sept. 2016 à 13:49
Hi,

Dans ce cas pour avoir plus simple : fournit des photos de ton BIOS, afin de voir les options disponibles et celles qui pourraient empêcher l'accès au bios, afin que l'on puisse te guider au mieux.

On ne connaît pas tous les BIOS par coeur... ;o)
jeanbi 14639Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 24 septembre 2017 Dernière intervention Jackm1GM - 20 sept. 2016 à 15:06
Re
Et alors cela ne t'empêche pas de faire les modifications et de les valider.
a+
Utile
+0
plus moins
D'accord je vous envoie les photos du BIOS se soir.
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Voila les photos de mon BIOS. Dsl du retard.



]


]

]
Utile
+0
plus moins
]

jeanbi 14639Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 24 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 19:50
bonjour,
il faut modifier l'option de boot 1 er et mettre usb en 1er ensuite hard disk et plus uefi car il n'y en a plus sur ton dd
a+
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Alors voila j'ai modifié l'usb en boot 1 et enlever le UEFI



par contre le pc reste toujours bloqué sur le logo ASUS.
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Quelqu'un peut m'aider ?
raspey 8372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 19:13
salut ta clé usb, elle est désignée comment?
Jackm1GM 135Messages postés lundi 19 septembre 2016Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 19:17
Salut,

C'est la Toshiba choisie en boot 1
raspey 8372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 19:23
tu peux faire voir dans Advanced/Sata configuration
stp
Utile
+0
plus moins
Voila ce que j'ai dans sata configuration.


Utile
+0
plus moins
il est branché en quoi ton disque dur?je le vois pas?
Utile
+0
plus moins
Justement le problème c'est que je suis obligé de retirer mon disque dur pour pouvoir allé plus loin que le logo Asus au démarrage même le bios n'est pas accessible
Jackm1GM 135Messages postés lundi 19 septembre 2016Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 22:04
Oui dsl mais c'est quoi un clear cmos ? , Comment on procéde ?
raspey 8372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 22:08
Tu connais ta carte mère ?
Jackm1GM 135Messages postés lundi 19 septembre 2016Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 22:11
non
raspey 8372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 22:18
Pardon j'avais oublié que c'était un Pc portable! Tu enleves ta batterie et débranche du secteur ensuite tu reste appuyer sur le bouton On pendant 30s.par contre met ton disque dur avant la manipulation.
Jackm1GM 135Messages postés lundi 19 septembre 2016Date d'inscription 18 octobre 2016 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 22:23
je viens de faire la manip avec le disque dur mais après les 30s je remet la prise secteur et lors du redémarrage je reste encore bloqué sur le logo ASUS et le bios ne se lance pas.
Utile
+0
plus moins
T'as combien de compartiment pour mettre ton disque?
Utile
+0
plus moins
j'ai un seul compartiment, pas le choix de le brancher ailleurs
raspey 8372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 22:37
Les photos proviennent de ton bios?
Utile
+0
plus moins
oui je peux y acceder seulement quand le disque dur n'est pas branché
raspey 8372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 22:43
Parce que je vois 3 port sata
Utile
+0
plus moins
ça veux dire qu'il y a trois emplacement disponibles pour le disque dur ?
raspey 8372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 22:55
Bizarre! T'as vraiment pas moyen de rentrer dans le bios?
Utile
+0
plus moins
Le seul moyen c'est sans le disque dur, sinon j'ai essayer d'attendre en continuant de spammer F2 mais rien.
raspey 8372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2016 à 23:08
c'est vraiment bizarre que ton pc ne puisses démarrer avec ce disque dur.
ou sinon c'est osé mais essayes de démarrer sans ton disque dur entre dans l'install.
et met ton disque.
c'est vraiment galère.
Tu as une tour ou tu pourrais le brancher en plus?
Utile
+0
plus moins
je viens d'essayer, l'install ne trouve pas le disque dur même en actualisant la liste.

Sur une tour qu'est ce que sa changerais ? j'en ai pas actuellement mais je pourrais essayer de m'en procurer une.
raspey 8372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 07:57
juste pour voir l'état de ton disque dur.
Utile
+0
plus moins
ok parce que sinon j'ai un boitier pour le mettre en externe si tu veux vérifier certaines choses.
raspey 8372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 17:45
très bonne idée.essayes stp.
Utile
+0
plus moins
ok sans soucis mais tu veux que je fasse quelque chose en particulier ?
raspey 8372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 17:57
installes le logiciel Crystal disk info.
http://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfoInstaller-en
Utile
+0
plus moins
ok c'est fait il à repéré mon disque dur externe et le reconnait avec une pastille rouge
raspey 8372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 18:13
voila ton souci.
ton disque dur est en fin de vie.
c'est marqué Mauvais?
Utile
+0
plus moins
oui c'est noté mauvais, voila ce que j'ai:

raspey 8372Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2016 à 18:32
Heure du décès 18:31.
y'a plus qu'a acheter un autre disque dur.

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !