Signaler

Ma Configuration est-elle compatible ? [Résolu]

Posez votre question Arckil 38Messages postés jeudi 28 juillet 2016Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 20 sept. 2016 à 09:08
Bonjour,
J'aimerais me monter un Pc fixe dans quelques semaines. J'ai déjà fait une liste de composants qui m’intéresserais mais je ne suis pas sûr à 100% qu'ils sont compatibles entre eux.
Voici les composants :
Processeur :
Intel Core i5-6400 = 185€
https://www.amazon.fr/dp/B010T6CG7E/ref=asc_df_B010T6CG7E36480935/?tag=52348_iceleads05-21&creative=22686&creativeASIN=B010T6CG7E&linkCode=df0&ascsubtag=s1474304414316krnja52348
Ventilateur (Ici WaterCooling) :
Lepa AquaChanger 120mm = 50€
https://www.amazon.fr/Lepa-AquaChanger-Ventilateur-Processeur-Tout-en-un/dp/B00Q2Q2AFO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1474134545&sr=8-1&
Carte Mère :
Asus B150M PRO GAMING = 100€
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1151_puis_ref_est_in10096509.html
Ram :
HyperX FURY 2x4 = 50€
https://www.amazon.fr/HyperX-FURY-HX421C14FBK2-2133MHz-Compatible/dp/B00TY6A1P0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1474304845&sr=8-2&
Carte Graphique :
Gigabyte GeForce GTX 950 = 150€
https://www.amazon.fr/Gigabyte-N950WF2OC-2GD-graphique-GeForce-Express/dp/B0146YLBTO/ref=sr_1_fkmr1_1?ie=UTF8&qid=1474195247&sr=8-1-fkmr1&
Cette configuration est-elle compatible ?
Ensuite, je ne sais pas quel boîtier d'alimentation choisir pour cette configuration, que me conseillez vous ?
Merci beaucoup du temps que vous m'avez accordé.
Bonne soirée.
Arckil
Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
salut Arckil

tu ne peux pas overclocker , donc le ventirad stock Intel est suffisant

>>> boîtier Zalman ZM-Z1 <<< = EUR 32,99
>>> alimentation FSP/ Fortron Hexa + 500 W <<< = EUR 39,90
>>> KFA2 GeForce GTX 1060 OC, 3 Go <<< = 229.90 €
>>> processeur Intel Core i5-6600 (3.3 GHz) <<< = 239.80 €

à+
Arckil 38Messages postés jeudi 28 juillet 2016Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2016 à 21:21
Pourquoi je ne peux pas overclocker ?
Répondre
Arckil 38Messages postés jeudi 28 juillet 2016Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2016 à 21:30
Merci beaucoup !
Répondre
vieu bison boiteu 39764Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscription ContributeurStatut 27 septembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2016 à 21:33
le Intel Core i5-6400 n' est pas overclockable
la carte mère ne le permet pas

il faut = i5-6600K , et carte mère Z170
Répondre
Arckil 38Messages postés jeudi 28 juillet 2016Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 20 sept. 2016 à 09:08
D'accord, merci pour l'info
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bonjour vous ne dites pas l'usage principal que vous voulez en faire et le budget que vous vous êtes fixé

Arckil 38Messages postés jeudi 28 juillet 2016Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2016 à 20:14
Un usage orienté Gaming.
Et pour le budget, 700€
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut

Bah déjà, watercooling totalement inutile.

Carte graphique dépassée, même la dernière extension de WoW ne passe pas à fond dessus.

Quand on a 700€ de budget, on part sur du Full AMD, donc Athlon II X4 860K, ventirad, 8 Go de ram et une R9 380 4 go
Arckil 38Messages postés jeudi 28 juillet 2016Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2016 à 20:49
Désolé mais hors de question que je passe chez Amd, j'ai eu de mauvaises expériences chez eux. Je suis chez Nvidia depuis très longtemps et je ne compte pas m'en séparer.
Me conseillerais-tu un processeur moins couteux pour une meilleure carte graphique donc ?
Pourquoi dis-tu que le watercooling est inutile ?
Répondre
Djo La Force 18125Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 27 septembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2016 à 21:38
Bah non, qui dit bonne carte graphique dit bon processeur donc il faudra revoir le budget pour passer en GTX 1060.
Répondre
Arckil 38Messages postés jeudi 28 juillet 2016Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2016 à 21:59
Le 6400 n'est pas assez bien pour une 1060 de 3Gb ?
Répondre
Franck7511 14480Messages postés jeudi 24 décembre 2009Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2016 à 22:30
Un 6500 au pire, mais c'est un des meilleurs processeurs donc si, ça suffit.

Evite la 3 GB elle est moins puissante. Si tu veux pas prendre de l'AMD (RX480), prend au moins une 6 GB...
Répondre
Arckil 38Messages postés jeudi 28 juillet 2016Date d'inscription 20 septembre 2016 Dernière intervention - 20 sept. 2016 à 09:07
Oh ne t'inquiète pas, elle est largement assez puissante pour l'usage que je vais en faire, mais merci du conseil !
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !