Signaler

Supprimer des données précises dans une colonne Excel [Résolu]

Posez votre question kalystha 219Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 19 sept. 2016 à 18:50
Bonjour,
Mes recherches restent infructueuses sur mon "petit souci" sur Excel.
J'ai un fichier Excel avec plusieurs milliers de lignes à exploiter.
Dans une colonne j'ai des valeurs qui sont entre parenthèses.
Je souhaiterai supprimer toutes ces valeurs et les parenthèses présentent dans cette colonne,
ou dans "un autre sens, ne conserver que les données à gauche des parenthèses.
Merci par avance de votre aide.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour

ne conserver que les données à gauche des parenthèses
2 solutions (avec et sans macro)
http://www.cjoint.com/c/FItp1GVwE2q

Cdlmnt
kalystha 219Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2016 à 18:03
Bonjour,
Merci pour votre aide rapide. j'ai utilisé les deux solutions, et celle de Raymond fonctionne également super bien sans macro. Mercis et bonne soirée.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour.

Tes données étant en colonne A:A, tu mets en colonne B:B la formule
=GAUCHE(A:A;TROUVE("(";A:A)-1)

Cordialement.
kalystha 219Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2016 à 18:02
Bonjour Raymond,
mille mercis, c'est exactment ce que je voulais. C'est toujours un plaisir de lire vos aides toujours aussi simples et rapides.
J'ai un autre petit souci avec ce fichier, mais je vais ouvrir un autre sujet.
Milles mercis.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Dans une nouvelle colonne, une formule du type :
=GAUCHE(A1;TROUVE(" (";A1&" (")-1)
à tirer vers le bas

J'ai supposé que la parenthèse ouvrante est précédée d'un espace.
Sinon utiliser :
=GAUCHE(A1;TROUVE("(";A1&"(")-1)

Ensuite tu peux faire :
- Sélectionner la nouvelle colonne
- Copier
- Sélectionner la colonne qui contient les données
- Collage spécial / valeurs
- Supprimer la nouvelle colonne
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Mais dis-moi : n'est-ce pas le même problème qu'on avait traité en 2012 ?
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-26321020-suppression-des-et-avec-les-donnees
kalystha 219Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2016 à 18:31
houahou !!! quelle mémoire !!! depuis ce sont des milliers de lignes et tableaux excel... Merci Raymond
Répondre
Raymond PENTIER 38842Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 30 septembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2016 à 18:35
Tu plaisantes ? Je serais un génie, si j'avais une telle mémoire !
Je me suis juste contenté d'aller consulter ton historique http://www.commentcamarche.net/forum/s/q/kalystha
Répondre
kalystha 219Messages postés samedi 10 décembre 2011Date d'inscription 28 septembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2016 à 18:50
Vraiment désolé, j'ai fait "compliqué" au lieu de faire simple. Je suis allé sur Google. En fait ça fait depuis ce matin que je suis sur une immense base de données, que j'essaie de mettre au format désiré, et je galère.. Elle est tellement complète que je dois modifier ou supprimer des milliers de données :-(..
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !