Signaler

Problème de débit avec CPL

Posez votre question Alexis999 - Dernière réponse le 24 sept. 2016 à 12:30
Bonjour,
J'ai un problème de téléchargement et je n'arrive pas à le résoudre. Je m’explique. Je suis chez Orange, J'ai 2 PC Fixe ainsi que le décodeur puis des smartphones en Réseaux. Un des PC est connecté en Filaire à la Livebox directement puis l'autre avec des boitier CPL de la marque Netgear. Mon PC qui est connecter avec les boitier CPL a un problème de téléchargement, je télécharge en moyenne à 500Kb/s ce qui équivaut à 50Ko/s si on part du principe que 1Mo = 8 Mb. Tandis que le PC qui est relié télécharge lui à 1,7Mo/s ce qui est énorme par rapport à moi. J'y comprends rien et je trouve aucune solution. J'ai besoin de votre aide svp, Merci !
Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
Bonjour,

De toute chance que les boitiers CPL aient du mal sur le réseau électrique... Il arrive que des réseaux électriques en mauvaise état, ou avec des installations particulières ou encore des appareils perturbateurs provoquent ce type de soucis... M'étonnerait pas que ça vienne de là.
Alexis999- 22 sept. 2016 à 22:04
Ce n'a viens pas de ca, je peux l'affirmer car mon PC Fixe à une carte wifi, et quand je bascule en wifi, c'est le meme débit
Répondre
Judge_DT 12545Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 12:28
Ok.

On va faire une série de test alors.
  • Ton wifi capte combien de barre et à combien de puissance ? (Indiqué dans les propriétés de la carte réseau dans les paramètres réseaux)
  • effectues un test (avec décodeur tv éteint et sans téléchargement sur le réseau) sur le site suivant : http://www.nperf.com/ en wifi et avec le cpl et partage nous le résultat.
  • effectue le même test sur le pc qui fonctionne "correctement" d'après toi.


On verra les éventuelles différences et les chiffres parleront peut être.
Répondre
Alexis999- 24 sept. 2016 à 12:30
Dans un premier temps, voilà le résultat au SpeedTest sur l'ordi qui a les problèmes, http://www.noelshack.com/2016-38-1474712988-ordi-problemes.png
Répondre
Alexis999- 23 sept. 2016 à 17:56
Le truc c'est que je parle de téléchargement global. Comme sur mon Navigateur, sur un Launcher, pour une mise à jour ou autres
Répondre
Judge_DT 12545Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 18:17
Ça change rien.

Je parle aussi de faire un test de débit global. Afin de voir avec le navigateur ce qu'il en dit, selon les différents cas et ordinateurs.

Mais bon si tu sembles vouloir n'en faire qu'à ta tête... tu devrais être capable de régler ton problème tout seul... non? ;-)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Il n'y a rien qui puisse gêner les boitiés CPL.
Judge_DT 12545Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 18 sept. 2016 à 09:52
Qu'est-ce qui te permet de l'affirmer avec tant tu d'assurance ? Tu as la preuve toi même que ça fonctionne mal : avec le cpl ton débit est moindre que sans.

Qu'est-ce qui change entre les CPL entre et juste un câble direct entre ? Ah... bah la présence des CPL !
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut,
tu es sans doute sur une connexion fibre.
Dans ce cas, les CPL et wifi ordinaires (B,G,N en 2,4Ghz) deviennent les goulots d'étranglement de la chaine de connexion, bien inférieurs à la liaison fibre.
Pour disposer entièrement du débit de la fibre , il faut des câbles ethernet directs, c'est tout, le reste devient boulet.
Seul le wifi 802.11ac arrive à se rapprocher du niveau si on veut vraiment de la mobilité.
Bref, des câbles ethernet ou ... des câbles ethernet.
Alexis999- 23 sept. 2016 à 13:28
Ma carte wifi est une 802.11n wireless
Répondre
brupala 64237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:34
insuffisant pour atteindre le niveau de la fibre.
Répondre
Judge_DT 12545Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 14:12
Hi bru

Je cite :
Mon PC qui est connecter avec les boitier CPL a un problème de téléchargement, je télécharge en moyenne à 500Kb/s ce qui équivaut à 50Ko/s si on part du principe que 1Mo = 8 Mb. Tandis que le PC qui est relié télécharge lui à 1,7Mo/s ce qui est énorme par rapport à moi. J'y comprends rien et je trouve aucune solution. J'ai besoin de votre aide svp, Merci !

Si il a un débit de 1,7Mo/s en câble... je pense pas qu'il possède de la fibre :-)
Répondre
brupala 64237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 15:57
Salut Judge ,
On ne sait pas sur quoi il télécharge,
mais son reverse en LFbn indique une connexion fibre Orange.
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !