Signaler

Impossible de se connecter à la freebox en WPA [Résolu]

Posez votre question Volturno 32Messages postés mercredi 18 juillet 2012Date d'inscription 17 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 sept. 2016 à 17:48
Bonjour,
J’ai déjà cherché dans les discussions précédentes, mais je n’ai rien trouvé qui puisse m’aider…
Voilà, j’ai depuis 3 ans un ordi portable Toshiba Satellite R930-1EP sous windows 8 64 bits (que j’ai passé en 10 l’an dernier) et, depuis quelques mois j’ai des problèmes de connexions avec ma freebox (modèle F, pas tout récent) : des microcoupures, de plus en plus longues jusqu’à ce que, depuis quelques jours, je ne pouvais quasiment plus me connecter, sinon très rarement, malgré toutes mes tentatives de connexion manuelles sur l’icône wifi. Après avoir fait maintes fois toutes les manip possibles (à mon niveau…) tels que brancher et débrancher la box, désactiver et réactiver la carte réseau, etc. Etc et après avoir vérifié que tous les autres ordis et smartphones de la maison n’ont aucun problème avec la freebox, j’ai appelé un technicien free. Je vous passe les tests et les détails , mais mon wifi s’est remis à marcher parfaitement lorsque nous avons, sur le site de la gestion de la freebox , changé la « protection » de WPA en WEP. Le problème est que les autres ordis ne marchent plus alors.
Le technicien m’a conseillé de m’adresser à un informaticien ou à « quelq’un qui s’y connaît » pour changer la configuration de mon ordi et pouvoir le faire fonctionner en WPA.
Ben, voilà, je viens demander de l’aide car je ne sais pas du tout comment faire. J’espère vous avoir donné toutes les infos nécessaires… Vous connaissez les manips à faire pour que mon wifi puisse fonctionner en WPA ?
Merci beaucoup
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Slt

Il n'y a rien à configurer dans la carte wifi

Soit elle supporte le WPA (WPA2 préférable) soit elle ne le supporte

D'après les caractéristiques de ton portable elle doit le supporter

Ça se passe au niveau du driver

tu trouveras celui pour Windows 10 là :

https://downloadcenter.intel.com/fr/product/66889/Intel-Centrino-Wireless-N-2230-monobande

Volturno 32Messages postés mercredi 18 juillet 2012Date d'inscription 17 septembre 2016 Dernière intervention - 17 sept. 2016 à 12:16
Ok, merci.
quand tu dis "refais-là", j'imagine que le wifi va capter le réseau et je n'aurai qu'à rentrer la clé de sécurité et le tout sera joué, non ?
Répondre
kaumune 13898Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 septembre 2016 Dernière intervention - 17 sept. 2016 à 13:15
c'est ça
Répondre
Volturno 32Messages postés mercredi 18 juillet 2012Date d'inscription 17 septembre 2016 Dernière intervention - 17 sept. 2016 à 14:33
mervci! J'essaie
Répondre
Volturno 32Messages postés mercredi 18 juillet 2012Date d'inscription 17 septembre 2016 Dernière intervention - 17 sept. 2016 à 15:44
Tout semble marcher parfaitement ! Merci Kaumune, tu m'as bien aidé.

Je vais devoir marquer comme résolu le sujet je crois...
Répondre
kaumune 13898Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 septembre 2016 Dernière intervention - 17 sept. 2016 à 17:48
impec @+
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !