Signaler

VDSL FREE ? [Résolu]

Posez votre question enmodePC 94Messages postés dimanche 15 juin 2014Date d'inscription 15 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 sept. 2016 à 19:25
Bonjour,
Je viens d’emménager dans le 77 a saint-mard (ou il y as normalement la vdsl2 : http://www.ariase.com/fr/haut-debit/seine-et-marne/st-mard.html), ayant passer un coup de fil pour déménager la ligne et savoir comment ça se passe si on voulait profiter la vdsl, ils m'ont expliqués que jetait a "3km de la central" et que c'était nécessaire seulement si j'etait a minimum 7km . Sur le coup j'ai pas trop posé de question je voulais surtout déménager la ligne, mais ayant un débit de 5mbps j'aimerais quelques informations supplémentaires, si des personnes qualifiées pourrait m'expliquer comment ça marche et si c’était vraiment possible de l'obtenir . Sans oublié que la personne qui était chargés de me reliés nous a conseillés free et m'as expliqués que je pourrait avoir un débit de 80 mbps (je suis a l'entrée de st mard) .
Merci a toute les personnes qui vont m'aider :)
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,

Pour le VDSL, plus tu t'éloigne du DSLAM, plus le débit est réduit.

Je suis à 1200 mètres du DSLAM et je n 'ai que 20 mégas en VDSL.

Donc si toi tu est à plus de 3000 mètres, n'y compte pas trop.

En ayant coupé tout les appareils qui se connectent à internet, TV ADSL comprise et en ne laissant que ton PC allumé, fais un test sur Speedtest.

Donne nous les résultats en cliquant sur partager les résultats puis copier.
Salut,

En ayant coupé tout les appareils qui se connectent à internet, TV ADSL comprise et en ne laissant que ton PC allumé, fais un test sur Speedtest.

Donne nous les résultats en cliquant sur :


Puis sur :


http://www.speedtest.net/fr/

Tu colles les résultats dans le forum.
enmodePC 94Messages postés dimanche 15 juin 2014Date d'inscription 15 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 21:06
Ah et je crois que c'est de la vdsl2 et non de la vdsl : http://www.ariase.com/fr/haut-debit/seine-et-marne/st-mard.html
Répondre
Papounet17000 13993Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 29 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 21:16
Je pense que tu fais une erreur.

C'est plutôt l'ADSL 2 et non le VDSL qui lui a des débits beaucoup plus important à faible distance du dslam.

Tu as du 8 mégas ce qui correspond bien au débit par rapport à la distance du dslam.
Tu as donc l'ADSL 2 et non le VDSL

.
Répondre
enmodePC 94Messages postés dimanche 15 juin 2014Date d'inscription 15 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 21:44
En fait on s'est mal compris dès le début je crois, je sais que j'ai l'adsl2 mais je me demandais si c’était possible d'avoir la vdsl2 ? C'est ça que je ne comprend pas, je ne devrais pas avoir la vdsl2 la ou j'habite ? Merci :)
Répondre
Papounet17000 13993Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 29 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 21:53
Non tu ne peux pas avoir le VDSL 2 parce que tu est trop loin du DSLAM.

Pour pouvoir profiter pleinement du VDSL, il faut être au maximum à 1000 mètres du DSLAM.

Tu es à plus de 3000 mètres.

Je suis à 1200 mètres et je n'ai que 20 mégas.

Si j'avais été à moins de 100 mètres, j'aurais certainement eue 60 mégas ou plus.

Plus tu en est prés plus le débit est important.

Mets ton numéro de téléphone fixe et ton adresse.
Tu verras si tu est éligible ou non au VDSL.

http://www.degrouptest.com/.
Répondre
enmodePC 94Messages postés dimanche 15 juin 2014Date d'inscription 15 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 19:25
d'accord merci pour tous :)
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !