Signaler

Gestion de stocks [Résolu]

Posez votre question 1958christ 1Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 14 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 sept. 2016 à 16:38
Bonjour à tous,
N'étant pas un grand spécialiste en gestion, il m'est demandé de préparer une commande alimentaire en unité / 1000 d'après les critères suivants:
Nombre de couverts jour en semaine: 350
Nombre de couverts jour week-end: 500
Combien de cartons de petits pain me faudra t'il en stock en semaine et en week end en sachant qu'un carton contient 40 pièces .
Merci de me proposer la formule qui se rapporte à mon problème et si possible de me fournir un exemple concret.
En vous remerciant d'avance,
Cordialement,
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

1 - Tout dépend du nombre de petits pains distribués par repas / personne....
enfin bon.. si c'est 1 ... alors l'opération est facile non ? (350 + 500 ) / 40 te donne le nombre de cartons à commander pour la semaine.... non ???

2 - Nous ne sommes pas là pour faire l'exercice à ta place.
http://www.commentcamarche.net/faq/10925-demander-de-l-aide-pour-vos-exercices-sur-ccm
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Pas tout a fait..

La semaine est de 5 jours et le WE compte 2 jours (samedi-dimanche)

Je trouve donc 69 cartons.. mais j'hesite sur l'info donnee de unitee/1000.
Ca voudrait dire que l'unite de facturation est aux 1000 pains..

Je pense que le conditionnement intervient pour la fraction de facturation et donc pour la commande.
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !