Signaler

Déplacement de calque par script [Résolu]

Posez votre question hagegepatrice 7Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 15 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 sept. 2016 à 14:52
Bonjour,
Je cherche via un script à déplacer un calque vers le haut (pour qu'il apparaisse ne 1er plan) mais lors du lancement du scrip j'ai le message suivant :
La commande "Déplacement" n'est pas disponible.
Y a t il une solution?
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
bonjour

tu veux dire que l'action doit être seulement de déplacer un calque en haut de la pile?
si c'est ça, il faut que le script reconnaisse le calque à déplacer
pour ça, il faut qu'il soit toujours au même emplacement avant le déplacement et qu'il porte toujours le même nom
si le script ne trouve pas le calque à la place indiquée lors de l'enregistrement et/ou si le calque n'a pas le même nom, le script ne fonctionnera pas
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Merci pour ta réponse, en passant par calques / mettre en premier plan, ça fonctionne car j'avais bien le même nom et le même emplacement.

Par contre je rencontre un autre problème. Lorsque je duplique un calque texte dans un modèle tout en enregistrant le script, il remet en dur le texte du modèle dans tous les fichiers.
Comment faire pour qu'il prenne le texte de chaqu'un des fichiers?
Nehel 7708Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 17:34
si tu dupliques un texte, il va dupliquer toujours le même, obligé, il ne peut pas inventer

Comment faire pour qu'il prenne le texte de chaqu'un des fichiers?


suis pas sûre de bien comprendre, tu peux préciser ce que tu voudrais faire, stp?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'ai 800 pages et chacun a un numero ds un calque appelé "numero"
Je voudrai les dupliquer pour qu'ils apparaissent à 2 endroits de la feuille.
Nehel 7708Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 18:07
et tu fais ça sous toshop?
un logiciel de mise en page serait plus adapté
Répondre
Nehel 7708Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 18:22
si je te suis bien: tu as 800 pages donc 800 calques?
+ les calques pour les numéroter?
ces calques "numéros" sont dispersés sur l'ensemble: une page texte, un numéro, une page texte, un numéro... c'est ça?
et tu voudrais dupliquer les calques numéros?

je ne vois pas comment faire ça dans un script, il faudra obligatoirement sélectionner les calques, autant faire le travail en manuel jusqu'au bout!

mais je reviens à la réflexion que je te faisais plus haut: toshop n'est pas un logiciel de mise en page
excuse-moi mais ajouter et dupliquer un tel nombre de calques juste pour numéroter me parait une entreprise un peu folle^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Ba non ce sont des images numerotées
Nehel 7708Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 18:25
si elles sont déjà numérotées, pourquoi veux-tu les re-numéroter?

et pourquoi vouloir faire ça sous toshop?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Merci pour ton aide mais je ne peux pas expliquer sur ce forum la raison d'avoir choisi photoshop.
Si tu n'as pas de solution à m'apporter ce n'est pas grave je cais le faire à la main
Nehel 7708Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 18:34
honnêtement, non, je n'ai pas de solution
même en admettant que tu tiennes à faire ça sous toshop, après tout tes raisons ne regardent que toi, je ne vois pas comment le faire sans sélectionner chaque calque numéro
et en ce cas ça ira aussi vite de le dupliquer dans la foulée

désolée de n'avoir pas mieux à te proposer
Répondre
hagegepatrice 7Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 15 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 14:36
Bonjour,
j'ai solutionné le problème, en fait le script fonctionne très bien, ce qui faisait que le texte du premier fichier était recopié était dû au fait que je redimentionnais dans le script la zone du texte. Du coup il avait inscrit dans le script le numéro de page du 1er fichier.
Répondre
Nehel 7708Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 14:41
je t'avoue que je n'ai pas tout compris de ton explication
mais c'est pas grave, l'important est que tu ais une solution
merci pour le retour
et de bien vouloir mettre en résolu si c'est le cas

bonne journée :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
En fait quand on enregistre un scrip et qu'on double clique sur une zone de texte, il enregistre le texte du calque en dur dans la macro.
Nehel 7708Messages postés vendredi 1 mars 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 14:52
ok, merci pour la précision :)
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !