Signaler

Problème d'accès à UN seul site. [Résolu]

Posez votre question Sauvage_ 6Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 15 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 sept. 2016 à 11:34
Bonjour à tous,
Après avoir arpenté les forums d'assistance informatique en long en large et en travers sans trouver de solution à mon problème, je me décide enfin à demander directement de l'aide.
Depuis bientôt une semaine, l'accès à UN seul et unique site ne m'est plus disponible (un forum que je fréquente assidûment depuis plusieurs mois, et dont je préférerais dans l'idéal taire le nom).
Pensant a un bug général, je ne m'en suis pas préoccupée tout de suite. Voyant dans les jours suivants que je continuais à recevoir par mail des notifications des sujets que je surveille, j'ai commencé à essayer deux trois choses.
J'ai changé de navigateurs, vidé les caches, vérifié pare-feu, proxy, vérifié le fichier hosts, nettoyé mon ordinateur,tout le tralala, mais en vain.
J'ai ensuite essayé de me connecter de deux autres ordinateurs (mais d'une même box), sans plus de résultats.
J'ai téléchargé ultrasurf, pour voir, et par ce biais, j'accède au site sans problème.
J'ai contacté l'admin pour qu'il regarde s'il n'y avait pas de problème de son côté et après vérification de mon compte/ip, RAS.
Un modérateur m'a conseillé de regarder du côté des DNS, ce que j'ai fait. Après différentes tentatives de paramétrage, toujours pas d'amélioration.
J'ai contacté l'assistance de mon FAI (sans en attendre beaucoup) et sans grande surprise, le technicien m'a certifié que le problème ne venait pas d'eux mais de mon ordinateur.
J'arrive à court d'idée. Je ne m'y connais absolument pas en informatique et si j'arrive, grâce à diverses infos collectées à droite à gauche sur internet, à me dépatouiller une fois que l'on m'a pointé dans la bonne direction, je n'ai, en revanche, aucune logique dans le domaine.
J'ai consulté une fooooultitude de sujet concernant ce même problème, aucun n'étant jamais résolu.
Maintenant, j'attends un miracle.
Si quelqu'un peut m'indiquer d'autres pistes, je lui en serais extrêmement reconnaissante.
Petites précisions: mon ordinateur est sous Windows 8. (J'ai essayé avec un autre sous Win 10, un sous Vista et un Ipad), je suis chez free.
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Si tu as essayé de te connecter avec un autre ordinateur et tu avais le même problème, ça ne vient pas de l'ordi...
Essaye de voir si tu peux essayer à partir d'une autre connexion. Par exemple, chez un ami ou avec la 4G pas chez toi.

Tu as un problème lorsque tu veux te connecter ou lorsque tu accèdes à la page de connexion ? Tu as un message d'erreur ?

Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Merci de ta réponse.

A partir d'une autre connexion, il n'y a pas de problème.
Même si je sais que la cause ne vient pas de mon ordinateur, j'ai essayé de le contourner par celui-ci. Je ne saurais que paramétrer sur l'interface Free et n'étant pas la seule utilisatrice, je ne voulais pas y aller à tâtons et risquer de faire tout planter pour tout le monde... Je reconnais que ce n'est pas la meilleure solution.

Oui, désolée, j'ai oublié de préciser le message d'erreur: ERR_CONNECTION_TIME_OUT. La page ne se charge pas.
AssassinTourist 5245Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 11:20
Essaye de taper dans google "problème free -nom-du-site-" pour vérifier que ce fournisseur a pas des problèmes habituels avec ce site en particulier.
Répondre
Sauvage_ 6Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 15 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 11:27
C'est un petit forum, il n'y a aucun résultat.
J'ai par contre demandé à quelques membres et je suis apparemment la seule à avoir ce problème.
Répondre
AssassinTourist 5245Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 11:36
Forum qui est hébergé chez qui ?

Exemple :
www.nomforum.free.fr -> Free.

C'est quand t'arrives sur la page de connexion ou après avoir rempli tes identifiants ?
Répondre
Sauvage_ 6Messages postés mercredi 14 septembre 2016Date d'inscription 15 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 12:35
Il est hébergé chez Planethoster.
Le forum a un site attaché, hébergé lui aussi là-bas, et j'y accède sans difficulté.

Quand j'arrive sur la page de connexion. Enfin, précisément, je n'y accède pas. Je tape l'url, et j'ai un message d'erreur.
Il en va de même lorsque je le recherche dans google.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour, il se peut que ton IP soit " blacklist ".
J'ai le même problème que toi et ça ne fonctionne pas que chez moi.
Cependant via 4G ou VPN je peux accéder au site.
Je pense donc que c'est une sorte de " blacklist " d'IP.
Essaie avec un VPN.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'ai en effet fait l'expérience avec un VPN, et oui, ça marche.
J'en ai du coup profité, comme je l'expliquais, pour contacter l'administrateur du forum, qui m'a confirmé que mon IP n'était pas blacklistée et n'avait aucun problème en général.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Le problème s'est résolu de lui-même. Ce matin tout remarchait convenablement. Ça reste curieux, mais bon.. Ça marche.

Merci AssasinTourist et kkkkkkkkkkkkkkkkk pour vos contributions.
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !