Signaler

Carte graphique Nvidia GT650M sur Alienware M14xR2 version 2013 [Résolu]

Posez votre question tjaz 9Messages postés mardi 13 septembre 2016Date d'inscription 15 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 sept. 2016 à 11:31
Bonjour,
je m'excuse si un poste similaire a déjà été posté.
Voici mon configuration d'ordinateur:
Composant Détails Sous-indice Indice de base
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU @ 2.40GHz 7,4 6,5
Déterminé par le sous-indice le plus bas
Mémoire vive 8,00 Go 7,7
Graphiques Intel(R) HD Graphics 4000 6,5
Graphiques de jeu 1696 Mo total de mémoire vidéo disponible 6,5
Disque dur principal 153GB libre (238GB au total) 7,9
Windows 7 Édition Familiale Basique
Système
--------------------------------------------------------------------------------
Fabricant Alienware
Modèle M14xR2
Quantité totale de mémoire système Mémoire vive 8,00 Go
Type du système Système d’exploitation 64 bits
Nombre de cœurs de processeur 4
Stockage
--------------------------------------------------------------------------------
Taille totale des disques durs 704 Go
Partition de disque (C:) 153 Go libre (238 Go au total)
Lecteur multimédia (D:) CD/DVD
Partition de disque (E:) 465 Go libre (466 Go au total)
Carte graphique
--------------------------------------------------------------------------------
Afficher le type de carte Intel(R) HD Graphics 4000
Mémoire graphique totale disponible 1696 Mo
Mémoire graphique dédiée 64 Mo
Mémoire système dédiée 0 Mo
Mémoire système partagée 1632 Mo
Afficher la version du pilote de la carte 8.15.10.2653
Résolution du moniteur principal 1600x900
Version DirectX DirectX 10
Réseau
--------------------------------------------------------------------------------
Carte réseau Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Comme le titre de mon poste l'indique c'est au sujet de ma carte graphique sur mon ordinateur portable qui fais que de crash avec un blue screen et avec le code suivant ;
La description de l’ID d’événement 14 dans la source nvlddmkm est introuvable. Le composant qui a déclenché cet événement n’est pas installé sur l’ordinateur local ou l’installation est endommagée. Vous pouvez installer ou réparer le composant sur l’ordinateur local.
Si l’événement provient d’un autre ordinateur, les informations d’affichage doivent être enregistrées avec l’événement.
Les informations suivantes étaient incluses avec l’événement :
2719(171c) 00000000 00000000
j'ai fais un diagnostic complet à partir du bios pour la mémoire et tout le reste, j'ai désinstaller et re installer windows 7 familial 64 bits, rien à faire sous la carte graphique intel l'ordinateur ne plante pas et des que le Nvidia est installé ça recommence et donc impossible de jouer à des jeux, j'ai aussi essayé d'installer des versions antérieures et même béta du pilote graphique Nvidia manuellement sans passer par le Geforce experience, le problème persiste.. si vous pouviez m'aidez ce serait génial, merci d'avance !
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,
As-tu tenté d'installer le pilote proposé sur cette PAGE ?
Cdlt.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Hello, merci de répondre si rapidement.

Oui j'ai même essayé d'installer des versions antérieures et avec ou sans GeForce Experience en installation manuelle mais le problème persiste.
glg29 22152Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 14:42
Le pilote ne s'installe pas ou c'est un autre problème ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Avec le logiciel GeForce ou même sans tout s'installe sans aucune erreur, mais à partir de là des que je lance n'importe quel jeux le pc blue screen directement
glg29 22152Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 14:48
Et tu as quoi d'affiché lors de ces écrans bleus ? (Je suis français et breton en plus !)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ce message là :

La description de l’ID d’événement 14 dans la source nvlddmkm est introuvable. Le composant qui a déclenché cet événement n’est pas installé sur l’ordinateur local ou l’installation est endommagée. Vous pouvez installer ou réparer le composant sur l’ordinateur local.
glg29 22152Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 15:26
Ok, je ne sais trop quoi répondre à ceci, désolé !
Peut-être te rendre dans le bios afin de vérifier s'il n'y a pas de problème graphique !
Par contre, tu n'es pas obligé de suivre mes indications, mais personnellement, je sauvegarde tous mes documents personnels à conserver et je me lance dans une réinitialisation du pc à l'état sortie usine.
La logique voudrait qu'après cela tout rentre dans l'ordre, mais bon..........à tester peut-être !
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
comment puis je vérifier si il comporte des erreurs à partir du menu bios ? je sais comment m'y rendre mais je ne connais pas la suite !
glg29 22152Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 15:36
Si tu sais comment y aller, vas-y, tu effectues un survol de tout ce que comporte le bios jusqu'à trouver un élément en rapport avec la carte graphique qui doit être en enabled pour être reconnue.
Tant que tu n'apportes aucune modification dans le bios tu ne prends aucun risque !
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
j'ai essayé, ça ne change rien en revanche le soucis à changé, il n'y a plus de bluescreen. Quand je le lance il démarre impeccablement, arrivé sur le bureau windows et après une 20 de secondes le pc freeze sur l'écran et il tourne encore mais pas de bruit de son et la souris ne bouge pas non plus et est toujours allumé.
glg29 22152Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 16:51
Et si tu tentes de réinstaller le pilote d'origine, j'entends par là celui qui était configuré à l'achat du pc, que se passe t-il ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

As-tu essayé celui-ci ?
--> nVidia
glg29 22152Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 17:16
Hello kaneagle, merci de ta visite..........et bonne soirée.
Cordialement.
Répondre
kaneagle 70583Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscription ModérateurStatut 21 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 17:45
Bonne soirée également.
:-)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
désolé j'étais en pleine réinstallation, serait-il possible que cela vienne du disque dur ? cdlt
glg29 22152Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 18:43
Sait-on jamais, mais à mon sens non !
En pleine réinstallation, peux-tu être plus précis, par exemple, as-tu effectué une réinitialisation aux paramètres sortie usine ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Je vais expliquer ce que j'ai essayé pour que ceux qui lise et tente de m'aider puisse comprendre, peu importe la version du pilote carte graphique mon pc freeze même sans lancer de jeux.

J'ai installer sur mon second disque interne qui celui ci n'ai pas un ssd mais en revanche il n'a pas l'air de freeze sur celui ci, en tout cas jusqu'ici tout ce passe bien donc d'ici 30 minutes je reviendrai confirmer ça.

glg29, cela pourrait-il venir de mon ssd principale du coup ?
glg29 22152Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 18:46
Répondu plus haut, possible, mais si le disque dur ssd avait des soucis, je ne pense pas que seule la carte graphique serait concernée !
Répondre
tjaz 9Messages postés mardi 13 septembre 2016Date d'inscription 15 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 11:11
Hello, désolé du retard mais j'ai trouve source à problème !

http://www.commentcamarche.net/faq/26313-plantage-de-nvlddmkm-sys-la-solution

Celui-ci permet de refaire un nouveau nvlddmkm.sy_ en nvlddmkm.sys via l'inviter de commande en administrateur.

merci, d'avoir essayé de m'aider en tout cas ! à bientôt !
Répondre
glg29 22152Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscription ContributeurStatut 22 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 11:31
Bonjour tjaz,
Comme quoi, on trouve quand même pas mal de réponses aux questions sur CCM !
Bien content pour toi, bonne continuation et de rien pour l'aide.
Cordialement.
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !