Signaler

Windows update tourne en boucle [Résolu]

Posez votre question bab123 98Messages postés mercredi 30 janvier 2013Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 sept. 2016 à 19:02
Bonjour,
j'ai fait dernièrement une restauration de mon disque C à l'aide d'Acronis, la sauvegarde datait du mois de juin et les updates de Windows étaient à jour
ma restauration faite, j'ai voulu vérifier les mises à jour récentes, et là, ça bloque
ça tourne en boucle pendant des heures et rien ne se passe

voilà le message que j'ai
pouvez vous m'aider svp ?
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Salut,

C'est normal, Windows Update sur Windows 7 est buggué au départ.
Suis en entier ce tuto et tu pourras installer toutes les mises à jour : http://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
hello
merci pour ta réponse super rapide
je suis en train d'installer la première KB313862 enfin d'après ce que j'ai compris, il s'"agit de la KB3138612, j'espère ne pas me tromper

ça fait presque trois heures et ça continue à me marquer "programme d'installation Windows update en mode autonome, recherche de mise à jour" c'est normal ? ou j'ai fait une bêtise ?

bab
bab123 98Messages postés mercredi 30 janvier 2013Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 11 sept. 2016 à 18:20
oups, j'avais pas bien lu
je continue ;-)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bonsoir
j'ai pu installer deux mises à jour



dans l'historique des mises à jour elles sont présentes, mais quand je recherche il dit
dernière recherche ... jamais
mises à jour installées ... jamais

après le patch cumulatif, quand je fais la recherche pour les autres mises à jour, il tourne de nouveau en boucle

merci pour ton aide
bab
Malekal_morte- 117451Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 11 sept. 2016 à 22:04
Il n'est pas installé le patch cumulatif, si tu n'en as que deux ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
le patch cumulatif ce n'est pas celui là
KB3125574 ???
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Si, c'est bien ça.

Tu as un antivirus installé ?
Même si tu actives les mises à jour automatiques et tu redémarres l'ordinateur, au redémarrage, ça mouline dans le vide ?
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
je désactive antivir à chaque redémarrage
j'ai mis les mises à jour en automatique
et depuis j'ai redémarré plusieurs fois, et à chaque fois, il me remet
dernière recherche ... jamais
mise à jour installées ... jamais
et pourtant dans l'historique des mises à jour, il me marque pour les deux mises à jour "réussite"

bab
Malekal_morte- 117451Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 11 sept. 2016 à 23:28
Lance une recherche, laisse tourner 1h pour voir.
Des fois, c'est long..
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bonjour
j'en suis toujours au même point, ça tourne à vide
je sais pas quoi faire, recommencer toute la procédure ?
merci de m'aider
bab
Malekal_morte- 117451Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 12 sept. 2016 à 12:04
Étonnant que ça ne passe pas chez toi.

Tente de passer les mises à jour par Windows Update Offline : http://www.malekal.com/tutoriel-wsus-offline-update/
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
salut
voilà j'ai tout sur une clé USB
j'envoie UpdateInstaller.exe ?
c'est bien ça ?
je dois tout installer d'un seul coup ?
bab
Malekal_morte- 117451Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 12 sept. 2016 à 16:21
Non tu dois suis la procédure, faut lancer le client, et il va tout installer.
Paragraphe : Installer les mises à jour WSUS Offline Update

Faut bien cocher tout pareil, comme ça il va tout installer d'un coup.
Si tu vois qu'il boucle à la fin sur une mise à jour en particulière.
Coupe tout et tente de voir si Windows Update fonctionne.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
arfffff

je mets la clé usb sur mon ordi (sur laquelle il y a d'autres choses)
je vais chercher G, et ensuite le dossier dans lequel se trouve les mises à jour, que j'ai appelé "wsus offline update"
et ensuite

"faut lancer le client, et il va tout installer" ça veut dire ??????

je sais je suis une vraie tache, mais ....
Malekal_morte- 117451Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 12 sept. 2016 à 19:51
Tu en es là : http://www.malekal.com/tutoriel-wsus-offline-update/#Installer_les_mises_a_jourWSUS_Offline_Update
Faut lancer Updateinstaller.exe qui doit se trouver dans le dossier client.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
j'envoie UpdateInstaller.exe ?
c'est bien ça ?
je dois tout installer d'un seul coup ?
bab


Non tu dois suis la procédure, faut lancer le client, et il va tout installer.


mais c'est bien ce que je disais lolllll
ok j'y retourne
merciiiiiii
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ça semblait bien parti, mais au premier redémarrage, ça bloque de nouveau
à cet endroit plusieurs heures



j'ai redémarré plusieurs fois, mais chaque fois ça s'arrete au même endroit

et en plus je ne peux plus entrer en utilisateur, ni administrateur, seulement en wout...
sans doute parce que je laisse ma clé usb en place, mais du coup je n'ose plus toucher à rien
peut tu me dire ce que je dois faire stp ?
bab
albkan 1061Messages postés samedi 26 mars 2016Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 02:38
 
Bonjour bab123,

Moi aussi, j'ai eu ce problème pénible du Windows Update qui tourne en boucle !
Le seul moyen que j'ai trouvé pour le résoudre enfin est wsuoffline (qui devrait
te proposer d'installer sa dernière version : wsuoffline1073).

J'ai mis ce fichier sur le disque dur de mon PC, et ensuite je l'ai lancé de là,
pas depuis une clé USB.

Il suffira de choisir Windows 7 64 bits et de cliquer sur le bouton START.
Ça démarre assez vite, puis l'écran "s'arrête" et on voit ce qu'il y a sur
ta copie d'écran ; là c'est hyper hyper long ! donc le mieux est de faire
autre chose (aller se promener par exemple) pendant très longtemps
et d'attendre patiemment ou carrément d'aller se coucher !

Car effectivement, même si on a tendance à croire que ça rame ou que
ça bloque, ça continue de travailler et après, ce sera ok : il y aura un
message demandant de redémarrer le PC, ce qu'il faudra faire.

Là, le plus dur sera fait ; il faudra juste faire la suite : lancer Windows
Update (qui marchera impeccable) pour faire les dernières mises à
jour (encore plusieurs, mais je ne me rappelle plus combien).

Peu importe, du moment que ça marche grâce à la réparation de
Windows Update ; d'ailleurs, le wsuoffline1073 n'est plus utile et
tu peux le supprimer : il a joué son rôle avec brio ! Félicitations
à leur(s) auteur(s) ! Et honte à Microsoft d'imposer à ses clients
de pareilles mésaventures, sans proposer de lui-même un
équivalent de wsuoffline ou mieux : un Service Pack cumulatif
pour Windows 7. Je sais, Microsoft profite honteusement de
sa position dominante pour imposer ses règles et pousser
Windows 10 au détriment des autres !

================================

Pour son prochain Windows 11, peut-être devrait-il faire cette vraie
publicité : achetez Windows 11 : plus fiable, plus ergonomique et
plus rapide (comme d'hab), avec plein de sales mouchards pour
vous pister au plus près, et qui ne sera plus supporté dès qu'on
voudra commercialiser Windows 12 !

================================

Vive Microsoft, son monopole, et ses lois oligarchiques à vous
donner la nausée ! On peut voir à quel point la satisfaction du
client lui tient à cœur ! Je me demande ce qu'en pense le co-
fondateur Bill Gates, qui a quitté son siège de PDG depuis
longtemps. C'est vrai que lui-même avait des méthodes à
peu près équivalentes (et aussi plus discrètes, du genre
lois imposées au fabricants de PC et sous-traitants), mais
tout de même pas à ce point ! C'est hélas de pire en pire,
et je ne serais pas étonné que le prochain Windows 11
sera téléchargé et installé automatiquement sur votre PC
sans vous demander votre avis, et qu'il faudra bien sûr
payer obligatoirement, car on est considérés comme des
vaches à lait (reste à savoir si ce sera légal).

Je suis en colère, oui, mais contre Microsoft et ses façons
de faire écœurantes, pas contre toi, bab123 !

Cordialement.  😊
 
Répondre
albkan 1061Messages postés samedi 26 mars 2016Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 21:44
J'ai oublié une précision très importante : avant de lancer wsuoffline1073,
il faut désactiver l'antivirus ! Bien sûr, quand tout sera ok, il ne faudra
pas oublier de réactiver l'antivirus ! Cordialement.  😊
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
merci pour ta réponse albkan
je vais essayer encore ce matin de lancer avec la clé usb, et si je vois que ça ne passe pas, comme je ne suis pas très patiente, j'opterais pour ta solution, mais de toute façon, quitte à pédaler des heures sur mon vélo d'appart en attendant, c'est pas mon ordi qui va gagner, ni microsoft d'ailleurs ;-)
bonne journée
bab
Malekal_morte- 117451Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 21:34
courage =)
Répondre
albkan 1061Messages postés samedi 26 mars 2016Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 21:48
Bonsoir bab123,
j'ai bien lu ta réponse, et je te laisse lire mon ajout très important.
Je salue Malekal_morte- au passage. Cordialement.  😊
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
merci tous les deux pour vos réponses et encouragements ;-)
je suis sur un autre ordi, mais le mien pédale dans la semoule depuis des heures ...
j'ai désactivé l'antivirus oui
encore merci
demain il fera jour, et avec un peu de chance ...
bonne soirée
bab
Malekal_morte- 117451Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 10:06
Passe Windows Repair dessus, des fois que ça débloque tout.
Répondre
albkan 1061Messages postés samedi 26 mars 2016Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 20:06
Bonjour bab123,

Je suis très content que tu as écris : « j'ai désactivé l'antivirus oui » !
Mais quel est le programme que tu as lancé ensuite ?
UpdateInstaller.exe ou le wsuoffline1073 ?

Pour le 1er je ne peux rien te dire ; pour le 2ème je ne peux rien
ajouter d'autre que ce que j'ai déjà écris avant.

J'ai vu ton message #25, avec ta copie d'écran où il y a des échecs
de mises à jour. Une concerne Microsoft Office et pas Windows.
Les autres concernent bien Windows 7.

Si tu as eu le message « Aucune mise à jour n'a jamais été installée »,
soit c'est vrai, soit c'est faux mais l'historique des mises à jour a été
vidé avant (volontairement ou non).

Si Windows Update rame encore après utilisation de Updateinstaller.exe,
je veux bien le croire ; mais si c'est après wsuoffline1073, ça m'étonne
beaucoup ! Ce n'est pas que je ne te crois pas, mais je l'ai trouvé
tellement fiable et efficace dans mon propre cas que je continue
à l'avoir en grande estime ! Si ça ne marche pas pour toi, désolé :
je ne vois pas d'autre solution et j'espère que Malekal_morte- (salut !)
aura une meilleure idée que moi.

Courage et bonne chance ! Cordialement.  😊
 
Répondre
Malekal_morte- 117451Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 08:49
Pour le moment bof \o
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bonjour
alors vers 4 h du matin, mon ordi a redémarré et j'ai vu qu'il m'avait installé 26 mises à jour
mais certaines sont en échec

j'ai lancé windows repair deux fois, je n'ai pas de rapport, mais il n'a pas pu réparer certaines erreurs
et quand je lance windows update, c'est toujours pareil, ça me dit qu'aucune mise à jour n'a jamais été installé et ça pédale dans la semoule
je laisse tourner ...
bab
Malekal_morte- 117451Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 16:12
y a un truc que je comprends pas.
Dans ton premier message, tu dis que tu as fait une restauration de Juin.
Juin 2016 ?

Si oui :
Comment ça se fait que dans ta première capture d'écran, tu n'avais pas de mises à jour installées ?
Tu as fait des manips qui ont vidé la liste ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ben justement c'était pas normal, parce qu'avant de sauvegarder avec Acronis, je m'assure toujours d'avoir un ordi propre et mis à jour
alors je comprenais pas pourquoi en restaurant ma sauvegarde de juin, je me retrouvais avec les updates Windows disparus !!!

je me souviens pas avoir fait quelque chose, enfin si j'ai supprimé dans $RECYCLE.BIN les gros dossiers que se trouvent sous la corbeille, j'avais vu que ça ne comportait pas de risques, enfin je crois bien

mais je suis perfectionniste alors je veux toujours trop en faire, ça doit être l'âge qui veut ça pfff

bab
oui juin 2016
Malekal_morte- 117451Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 08:49
Que ta liste soit vide, ce n'est pas normal du tout :/
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
et aussi, en faisant une recherche sur l'un des messages d'erreurs de win update, je tombe sur cette page d'aide, sur un forum que je ne connais pas

https://openclassrooms.com/forum/sujet/resolu-erreur-windows-update-80246007

je suis allée voir chez moi, dans "Service de transfert intelligent en arrière-plan" et je suis en manuel, je ne peux pas modifier je n'ai aucune option pour mettre automatique, mais je prefère que tu me dise si c'est une idée à creuser ou pas ?
Malekal_morte- 117451Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 08:49
Je ne pense pas que cela va changer quelque chose.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
je croise tous mes doigts
windows update m'a trouvé 37 mises à jour à installer !!!!!
c'est en cours
bab
albkan 1061Messages postés samedi 26 mars 2016Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 17:23
 
Bonjour bab123,

Je croise mes doigts pour toi, moi aussi ; selon ton message, je pense que
ton Windows Update a été réparé et marche maintenant correctement !

Avec de la chance, cette fois c'est la bonne : il va t'installer tes 37 maj,
et plus tard il t'en proposera quelques autres au fur et à mesure ;
c'est normal, ne t'en inquiète pas. Personnellement, j'accepte tout,
mais à condition que ce soit pour Windows 7 : je ne veux absolument
pas passer à une version ultérieure : ni la 8.0, ni la 8.1, ni la 10 !

Cordialement.  😊


PS : Bonjour à Malekal_morte- au passage.
 
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
vu passer ça ajourd'hui :
http://www.malekal.com/fichiers/forum/Windows7_svchost_CPU.png
http://www.malekal.com/fichiers/forum/Windows7_svchost_CPU_2.png

Sur un Windows 7 à jour, ça déconne aussi.

Malekal_morte- 117451Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 17:08
Ca le fait aussi sur ma VM.
Je pense que ça vient du site....

Des fois tu te demandes, s'ils ne font pas exprès.
Répondre
majongstyle 443Messages postés jeudi 1 novembre 2012Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 23:50
oui trop galère le svchost me prend 1.5go de ram et trouve pas les windows update meme après une nuit complète à chercher !!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
salut
j'avance petit à petit, certaines mises à jours sont réussies, d'autres en échec, et là actuellement ça bloque sur le chinois traditionnel depuis des heures, je me demande si je dois vraiment installer chinois estonien serbe et pleins d'insanités de ce genre ?
je n'en ai aucune utilité je crois
mais bon je le laisse finir

malekal_morte tu penses donc que je ne suis pas maudite, ça me rassure égoistement de savoir que d'autres personnes ont les mêmes soucis que moi lolll

je viendrais vous dire si tout va bien dans .... quelques jours ??

bab
bab123 98Messages postés mercredi 30 janvier 2013Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2016 à 10:36
oui j'ai bien lu tous les messages, mais orage oblige, il a fallu que je coupe à plusieurs reprises mon ordi ...
j'ai pu trier les mises à jour et installer seulement les "importantes", du coup ça allait bien plus vite
merci pour ton aide
bab
Répondre
albkan 1061Messages postés samedi 26 mars 2016Date d'inscription 27 septembre 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2016 à 00:00
Ajout : tu as écris : « ça me rassure égoïstement de savoir que d'autres personnes
ont les mêmes soucis que moi » ; je crois que tu aurais très facilement pu écrire :
d'autres milliers de personnes, et même d'autres millions ! Vive Microsoft ! (pour
ceux qui n'auraient pas tout suivi, c'est vraiment très, très ironique !)  😉
Répondre
tanteelise 34149Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription ContributeurStatut 27 septembre 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2016 à 12:47
bonjour tout le monde,

oui, j'ai eu ce soucis avec le pc d'une amie, voir ce post :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33830964-windows-update#top

et il n'arrive toujours pas à se mettre à jour. albkan a raison, tu n'est pas la seule bab123 !

mais je constate que tu es sortie de cette galère, contente pour toi :)
Répondre
bab123 98Messages postés mercredi 30 janvier 2013Date d'inscription 24 septembre 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2016 à 14:16
oui tanteelise c'était une belle galère, mais bon, pas la première pas la dernière ;-)
j'espère que pour ton amie ça va s'arranger aussi
cordialement
bab123
Répondre
tanteelise 34149Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscription ContributeurStatut 27 septembre 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2016 à 14:18
merci et bonne chance à toi :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
malekal_morte je crois que j'arrive au bout de mon problème là

encore 70 mises à jour sont en train de s'installer ce matin, et tout se passe bien
je garde tes tutoriels dans mes favoris, mais bon j'espère que ça se reproduira pas ;-)

il me reste un ou deux petits soucis
- à l'ouverture plusieurs fois, il m'a signalé que "l'utilisateur ou le mot de passe sont incorrect" mais peut être qu'il attend que je remette la clé usb en place, je n'ai pas encore fait le ménage
- les mises à jour en échec, est ce que je dois les supprimer ou ça se fera tout seul avec ccleaner ?
- est que tu as un tutoriel pour pouvoir rester en windows 7 et ne pas etre obligée de passer au 10 ?

merci d'avance
bab
Malekal_morte- 117451Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 28 septembre 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2016 à 11:11
Bonne nouvelle !

Pour le problème d'ouverture de session, bizarre.
Normalement, ta clé ne joue pas.

Pour les mises à jour en échec, laisse comme ça.
C'est juste l'historique.

est que tu as un tutoriel pour pouvoir rester en windows 7 et ne pas etre obligée de passer au 10 ?

Tu as Never10 mais comme la période de gratuite pour Windows 10 est arretée.
Il ne va pas forcer l'installation de Windows 10.

Quand tu auras tout réussi, pense à refaire une image système pour une réinstallation plus simple la prochaine fois.
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !