Signaler

GIGASET A510 DUO [Résolu]

Posez votre question pedjo 4Messages postés dimanche 7 avril 2013Date d'inscription 14 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 19 sept. 2016 à 16:53
Bonjour
A la place de NT1 à l'écran le mot "BASE" s'inscrit et clignote.
Plus de tonalité, plus de réseau.
Comment procéder pour retrouver un fonctionnement normal sans avoir à tout réinitialiser.
Merci
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,

ce n'est pas NT1 qui est affiché mais INT 1 ... comme Intérieur...

Je suppose que BASE est affiché sur le poste secondaire..?? tout simplement parce qu'il n'est plus associé avec sa base..

S'il n'y a plus de tonalité, ni de réseau sur les deux postes, c'est que le téléphone est coupé... ou le courant..

Il faudrait aussi savoir s'il s'agit de ligne liée à un abonnement internet..??
Qui est relié derrière la BOX...?? ou le bon vieux téléphone France télécom
(Orange)..??

La notice est téléchargeable ici https://www.onedirect.fr/media/productfile/g/i/gigaset-a510-a510a-manuel-fr.pdf

on peut y lire ceci

«Base » clignote à l'écran.
1. Le combiné est hors de la zone de portée de la
base.
¥
Réduire la distance entre le combiné et la
base.
2. Le Mode Eco est activé, diminuant la portée
de la base.
¥
Désactiver le Mode Eco (¢p. 42) ou
réduire la distance entre le combiné et la
base.
3. La base n'est pas activée.
¥
Contrôler le bloc secteur de la base (¢p. 11).
4. Le combiné n'est pas encore inscrit sur la base
ou il a été désinscrit.
¥
Inscription du combiné (¢p. 43)
pedjo 4Messages postés dimanche 7 avril 2013Date d'inscription 14 septembre 2016 Dernière intervention - 12 sept. 2016 à 12:32
Bonjour,

Merci de vos conseils..

Je les ai mis en application et j'en déduis que mes combinés se sont désinscrits.

Considérons que le problème est résolu
.
Ai-je fait une mauvaise manipulation ?
Qu'est-t-il arrivé pour qu'ils se désinscrivent.?
Que faire pour éviter que celà ne recommence ?

Actuellement le mot "Base" clignote toujours sur les deux combinés.

Conclusion : je vais donc les réinscrire.Mais est-ce que je ne risque pas de perdre mon répertoire] ?
Pas drôle !! Mais s'il faut en passer par là ....!

Merci.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
OK,

Mais le téléphone de la Base doit continuer de fonctionner..Lui..?? et avec son répertoire..

-- Pour ce qui est du combiné secondaire, il faut le réinscrire... Je ne sais pas si son répertoire est conservé..?? c'est peut etre précisé dans la notice..

-- Certains ont un répertoire en commun qui se met à jour automatiquement sur les deux combinés... d'autres ont chacun le leur..

-- A mon avis, c'est arrivé suite à une erreur de manipulation... Mais il serait peut etre bon de vérifier la santé des piles..
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,
La manipulation à effectuer c'est ré-inscrire le(s) combiné(s) sur la base.
Cette procédure est décrite en page 43 de la notice (45 du pdf fournit plus haut)
Extrait de la dite notice :


Si la procédure d'initialisation ne fonctionne pas... vérifier que le bloc secteur de la base est bien alimentée électriquement et que ce denier n'est pas mal branché ou défectueux.
pedjo 4Messages postés dimanche 7 avril 2013Date d'inscription 14 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 15:45
Bonjour baladur13
J'ai essayé cette méthode. Echec. J'ai essayé de réinitialiser la base via la touche "Paging" . Echec. J'ai essayé de réinitialiser la base via le menu.. Dans" système" pas de réinitialisation base, seulement combiné..Echec. Le mot "base" clignote toujours sur les écrans.J'ai même été jusqu'à remplacer les piles....... ! Merci pour l'info. C'est gentil à toi.
Répondre
baladur13 28348Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2016 Dernière intervention - 14 sept. 2016 à 15:58
Votre appareil est bien un A510 (sans répondeur intégré - un seul bouton sur la base) ?

Avez- vous contrôlé que le bloc d'alimentation est correctement raccordé coté base et que la prise électrique qui l'alimente est en état (présence de courant sur celle-ci) ?

Nota : si vous avez effectué une réinitialisation de la base tel que décrite en page 50 de la notice (52 du pdf) il faut obligatoirement refaire la procédure de ré-inscription des combinés.
La réinitialisation de la base dé-inscrivant les combinés.
Répondre
pedjo- 19 sept. 2016 à 14:53
Bonjour Baladur13,
Merci pour toutes ces informations mises en application.
Devant des résultats nuls j'ai fait tester mes appareils auprès d'un spécialiste
Résultat : la base est H.S. Pourquoi ? Mystère.
J'ai donc fait l'acquisition d'un nouvel appareil.
Encore merci pour le temps consacré à m'aider.
Bien amicalement
Répondre
baladur13 28348Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription ModérateurStatut 25 septembre 2016 Dernière intervention - 19 sept. 2016 à 16:53
Désolé pour vous...
les incidents liés au matériel ne peuvent, malheureusement, pas être solvables par de simple procédure d'utilisation.
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !