Signaler

Fusionner des partitions

Posez votre question Spike-Ark 73Messages postés jeudi 18 avril 2013Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 19 juin 2017 à 16:58 par phil2k
Bonjour,
J'ai installé un SSD sur mon pc portable, et j'ai réinstallé windows sur ce SSD. J'aimerai du coup fusionner les anciennes partitions C et D de mon disque dur, qui est divisé en 500 et 300 gb environ.
J'ai essayé de les fusionner avec le logiciel de base de windows mais je n'ai pas réussi. J'ai supprimé les C et D, et j'ai donc environ 900 gb d'espace non alloué. Lorsque j'essaye d'allouer une partition de 900gb, le logiciel me dit que ce n'est pas possible.
Auriez-vous une idée?
Cordialement,
SpikeArk

Afficher la suite 
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

Une partition c'est un espace contigu, d'un seul bloc. entre ton C et ton D il y a une petite partition qui fait qu'il est impossible d'en créer une nouvelle de la somme des 2.

Sur ce disque tu as d'ailleurs des partitions d'anciennes installations. Tu pourrais peut être faire du ménage en les supprimant aussi. Mais il y a un préalable qui serait de tester si elles ne servent pas toujours au démarrage de ton PC.

Pour cela il faudrait oter ton HDD pour vérfier que ta machine fonctionne parfaitement avec juste le SSD.

cdlt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Spike-Ark 73Messages postés jeudi 18 avril 2013Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 16:12
D'accord merci je vais essayer ça de suite!
Répondre
Spike-Ark 73Messages postés jeudi 18 avril 2013Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 16:34
je n'ai pas les bons tournevis pour démonter mon ordinateur en ce moment, est-ce que tu connaitrais une autre technique pour savoir si cette partition est utile?
Répondre
jee pee 21132Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscription ModérateurStatut 15 août 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 16:36
non, enlever le disque c'est super fiable ;-)
Répondre
Spike-Ark 73Messages postés jeudi 18 avril 2013Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 16:40
ok bon faudra que j'attende d'avoir les bons! merci :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

D'apres ce que je vois sur vos captures d'écran, il manque des partitions sur le SSD.
Le pc démarre sur le HDD, puis windows sur le SSD.

Si vous enlevez le HDD , le pc ne démarrera plus.

Si l'installation est récente , le mieux et le plus sur est de démonter le HDD.
Relancez l'installation , en ne laissant que le ssd .

Vous pourrez , par la suite , nettoyer le HDD .
jee pee 21132Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscription ModérateurStatut 15 août 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 17:54
Bonjour,

Si le hdd était en disque 0 et le SSD en disque 1, il y aurait de grande chance pour que le démarrage passe par le HDD.

Mais là le SSD est en disque 0, cela vaut le coup de vérifier en ôtant le HDD si cela fonctionne.

Il est possible de réaliser une installation de Windows sans avoir la partition de 300 ou 500 MO. Depuis que j'ai compris comment faire je ne pratique plus que cela. Si tu fais une installation sur un disque non partitionné avec juste de l'espace libre, l'installeur de Windows va créer un partition de boot plus un C:. Mais si avant ton disque tu le partitionnes (j'utilise un boot cd/usb gparted), sans espace libre, avec un C formaté et vide et que tu fais l'installation sur cette partition, l’installateur de Windows va mettre sur C: ce qu'il met dans l'autre cas sur la partition de boot. Tu as donc juste un C:, sans autre partition. C'est plus facile pour moi qui fais des images disque pour la sauvegarde de toutes mes machines.
Répondre
phil2k 10680Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 17 août 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 18:05
Salut

Mais là le SSD est en disque 0, cela vaut le coup de vérifier en ôtant le HDD si cela fonctionne.

Absolument , tu as raison .

Il est possible de réaliser une installation de Windows sans avoir la partition de 300 ou 500 MO

C'est vrai en legacy , avec le disque en MBR.
Ici , on est en UEFI ...
Je ne suis pas sur qu'on puisse faire comme ca .
Il va falloir que j'essaie ... mais je doute ..
Répondre
Spike-Ark 73Messages postés jeudi 18 avril 2013Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 18:19
Merci pour vos commentaires, je lancerai donc mon pc sans le HDD pour voir si ça marche.
Si ça marche, je réinstalle windows sur le SSD sans le HDD c'est bien ça?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
C'est ça...
En suite tu gères le HDD tranquillement.
Spike-Ark 73Messages postés jeudi 18 avril 2013Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 18:37
super merci beaucoup!
Répondre
phil2k 10680Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 17 août 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 18:41
C'est pas exactement cela .

Vous essayez de démarrer sans le HDD .
Vous revenez dire si ca démarre , ou pas .

Si ca ne démarre pas , il faudra installer sur le SSD , tout seul dans la machine .

Si ca démarre , on avisera ..
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Désolé de répondre aussi tard, je me suis remis au problème:
J'ai donc essayé de démarrer mon ordinateur sans le disque dur (seulement avec le SSD donc), et j'arrive sur le bios. Est-il possible d'installer les fichiers qui permettent le démarrage sur le SSD? Ca ne me dérange pas de tout réinstaller, je sens que mon pc en a besoin de toute façon.
Cordialement,
phil2k 10680Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 17 août 2017 Dernière intervention - 19 juin 2017 à 16:58
Bonjour

On allait feter le 1er anniversaire bientot ..... :-)

Il faut réinstaller sur le SSD , avec lui tout seul dans la machine .
Débranchez le HDD pour faire ca .
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
Bonjour,
essaye de supprimer toutes les partitions (tu auras tout le disque en espace non alloué)
Et en suite tu créés une nouvelle partition en allouant l'espace maximum

Cordialement
Spike-Ark 73Messages postés jeudi 18 avril 2013Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 16:08
Est-ce que je dois aussi supprimer les partitions du recovery ou seulement le C et le D?
Merci
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !