Signaler

Connecter mon pc au réseau wifi [Résolu]

Posez votre question Eva - Dernière réponse le 11 sept. 2016 à 15:36
Bonjour, je viens d'acheter un nouveau pc portable et je n'arrive pas à me connecter au réseau wifi freebox. Ma box s'affiche dans mes réseaux et lorsque je tape ma clé de sécurité il est écrit nous n'avons pas pu nous connecter a ce réseau... Je pense que c'est un réglage à faire au niveau de ma freebox mais je ne m'y connais pas assez pour savoir lequel.
Merci beaucoup pour vos réponses
Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
re

ok, regarde cette page:

http://www.free.fr/assistance/43.html

@+
Eva- 10 sept. 2016 à 16:00
Même en mettant le cable ethernet je n'arrive pas à me connecter à mon réseau !
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Hello,

T'a essayé de connecter ton pc avec la touche wps de ta freebox sa évite de marquer le code
Eva- 10 sept. 2016 à 15:37
Non je n'ai pas essayé mais je ne vois pas de touche wps ou est elle ? Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,
Les erreurs de frappe de la clé wifi plus communes sont:

- Toutes les lettres doivent être tapée en majuscules
- La lettre "O" n'existe pas dans une clé wifi en hexadécimal (c'est sûrement un zéro)

Cordialement
matrix4422 6126Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 26 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 15:38
Astuce pour être sûre : Taper la clé dans un blocnote et faire un copier/coller ensuite ;)
Répondre
acive 121Messages postés vendredi 29 août 2014Date d'inscription 14 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 15:42
Exact... toujours en majuscules les "O" ce sont des zéros et sans traits ni espaces que des chiffres et les lettres (j'avais oublié)
Répondre
Eva- 10 sept. 2016 à 15:42
dans le doute je viens de le faire et ça ne marche toujours pas merci pour l'astuce
Répondre
matrix4422 6126Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 26 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 15:46
Connecte toi avec un câble et vérifie/change la clé wifi :)
Répondre
acive 121Messages postés vendredi 29 août 2014Date d'inscription 14 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 15:55
Oui... ça aussi... peut-être que la clé a été modifiée sur la box...
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
salut

quel est le modèle de ta Freebox?

@+

Eva- 10 sept. 2016 à 15:50
Bonjour, j'ai La freebox révolution v6
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re

tu en sors avec les explications de chez Free?

@+
Eva- 10 sept. 2016 à 16:07
Je n'arrive toujours pas à me connecter même avec le cable ethernet
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re

Je n'arrive toujours pas à me connecter même avec le cable ethernet

tu as pris le temps de lire les instructions?

là, tu es connecté via ta Free box depuis 1 autre pc/ou 1 téléphone pour dialoguer sur le site?

la connexion fonctionne correctement sur cet autre appareil?

@+
Eva- 10 sept. 2016 à 16:17
Oui j'ai pris le temps de lire, la je suis connecté depuis mon téléphone ou la connection marche très bien . Depuis que j'ai branché le cable ethernet Je suis connecté à Network mais pas à mon réseau wifi
Répondre
matrix4422 6126Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 26 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 16:20
Tu ne peux pas être connecté au wifi et par câble en même temps. Il y aura toujours une connexion dominante.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Ta carte ethernet est peut-être désactivée
appuie sur la touche windows + R au même temps
tape ncpa.cpl puis entrée
si tu vois une carte grisée tu cliques droit dessus puis sur activer
Eva- 10 sept. 2016 à 16:21
Ethernet est activé mais l'icône wifi à côté est non connecté
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re

clique droit sur l'icône "réseau" en bas a droite dans la barre des tâches, et choisi "résoudre les problèmes"

dit moi ce que ça donne (les renseignements que donne le diagnostique)

@+
Eva- 10 sept. 2016 à 16:25
Problèmes trouvés : vous n'avez pas de réseaux sans fils préférés
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re

suite à tes réponses:

Ethernet est activé mais l'icône wifi à côté est non connecté

Problèmes trouvés : vous n'avez pas de réseaux sans fils préférés

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou /!\ jaune

@+
Eva- 10 sept. 2016 à 16:34
Non je n'en ai pas
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re

Non je n'en ai pas

ok, dans le gestionnaire de périphériques, clique sur carte réseau, et dit moi si tu vois la carte wifi

@+
Eva- 10 sept. 2016 à 16:41
Alors il y a deux lignes concernant le blutooth une autre qualcomm atheros et une autre ligne realtek
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re

Alors il y a deux lignes concernant le blutooth une autre qualcomm atheros et une autre ligne realtek

le bluetooth, tu peux laisser de coté

les 2 autres concernent ta connexion Ethernet et ta connexion Wifi

tu peux me poster 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

pour la capture d'écran, regarde ceci:

http://www.commentcamarche.net/faq/398-capture-d-ecran

pour poster la capture d'écran dans ta prochaine réponse, fait ceci:

clique sur "répondre au sujet" (en bleu)

tape ton texte (blablabla) par exemple

clique sur la dernière icône à droite (l'espèce de montagne) pour insérer ta capture dans ton message

@+
eva34270 13Messages postés lundi 22 avril 2013Date d'inscription 11 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 17:07
Désolé ça ne marche pas
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re

ça c'est l'exemple de mon pc portable (pour le wifi)



tu as quelque chose de similaire?

@+
eva34270 13Messages postés lundi 22 avril 2013Date d'inscription 11 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 17:20
Non je n'ai rien où il y a écrit wifi
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Une idée pour être sur que ta carte wifi fonctionne:

Appui sur la touche windos + R
Tape cmd puis entrée
dans la fenêtre noir tapes ipconfig puis entrée

tu dois avoir les deux cartes dans la liste
une du genre "carte ethernet connexion au réseau local"
et une autre avec quelque chose comme "Carte réseau sans fil"
eva34270 13Messages postés lundi 22 avril 2013Date d'inscription 11 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 17:20
Oui j'ai tout ce tu m'as dit
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re

Oui j'ai tout ce tu m'as dit

tu as regardé sur ton pc ou ton tél? (quand tu réponds à acive) que je salue au passage

@+
eva34270 13Messages postés lundi 22 avril 2013Date d'inscription 11 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 17:24
Sur mon pc
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re

Sur mon pc

ok, mais tu me réponds ceci:

Non je n'ai rien où il y a écrit wifi

donc... je perds 1 peu mon Latin....

le bouton wifi est "activé" sur ton pc?

avec le câble en Ethernet, ça ne fonctionne toujours pas

@+
eva34270 13Messages postés lundi 22 avril 2013Date d'inscription 11 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 17:29
Non il n'y pas écrit wifi, si cela fonctionne avec mon cable ethernet mais pas en wifi si j'enlève le cable
Répondre
matrix4422 6126Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 26 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 17:29
Est-ce que c'est écrit 802.11 ?
Répondre
eva34270 13Messages postés lundi 22 avril 2013Date d'inscription 11 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 17:31
Ou?
Répondre
matrix4422 6126Messages postés dimanche 16 septembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 26 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 17:33
Dans les cartes réseau du gestionnaire de périphérique.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re

si la connexion fonctionne avec le câble, essaie de poster 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

si tu as des questions...

@+
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Voilà la capture
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ahh... tu es connectée par le câble a la box alors...
as-tu internet?
si oui tu ouvres une page de ton navigateur et tu tapes 192.168.1.1 si ça ne marche pas essaye 192.168.0.1

Tu dois avoir la page d'accueil de ta box
En suite tu tapes les identifiants, le user ça doit être admin et le mot de pass.... heu...je sais pas trop (peut être admin aussi) qui connait la freebox dans le forum?

tu nous dis si c ça?

Salut à toi aussi Max
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re

tu as bien la carte et le pilote wifi



@+
eva34270 13Messages postés lundi 22 avril 2013Date d'inscription 11 septembre 2016 Dernière intervention - 11 sept. 2016 à 15:30
Merci à vous pour vos conseils mais le problème est résolu, j'ai tout simplement contacté Free qui m'a changé le nom de ma box et le code encore merci
Répondre
acive 121Messages postés vendredi 29 août 2014Date d'inscription 14 septembre 2016 Dernière intervention - 11 sept. 2016 à 15:36
De rien, mais quand je disais:
" tu ouvres une page de ton navigateur et tu tapes 192.168.1.1"
C'était justement pour entrer dans la configuration de la box elle même, justement pour changer la clé et/ou le nom si nécessaire.

Bonne journée :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re

ok, comme le problème est résolu, pense a mettre ton topic en résolu

http://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !