Signaler

Disque dur supplémentaire [Résolu]

Posez votre question Polajax 33Messages postés mercredi 29 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 16 sept. 2016 à 17:48
Bonjour, je viens d'installer un disque dur supplémentaire dans une tour avec support de disque intégré, celui-ci fait 1To, résultat après installation : 100 Mo .
Ai-je loupé quelque chose dans la configuration ?
Peut on refaire l'installation ?
Merci d'avance .
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonsoir,
Fait une capture d'écran de ton gestionnaire de disques ouvert en grand.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus


Voilà ???
lacharpente 33656Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 30 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 13:39
Je te l'ai dit, lorsque tu lances ton PC, tu dois voir en première image, l'image du logo ACER, tu regardes en bas et ça doit écrit SetUp:........une indication pour une touche, c'est souvent F2 ou Echap pour la marque Acer.
Une fois que tu la vue, il faut tapoter sur cette touche, toujours au démarrage, lorsque tu vois le logo ACER.
Répondre
Polajax 33Messages postés mercredi 29 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 13:42
ok j'ai vu, mais j'ai pas su lire et surtout voir si le dd était reconnu .

Apparement il y a un hard drive dans le port 1 et un autre dans le port 5
tout deux de 1TB. et là je comprend plus rien !!
Répondre
lacharpente 33656Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 30 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 13:45
As tu de quoi faire des photos de ce que tu vois dans le Bios?
Répondre
Polajax 33Messages postés mercredi 29 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 18:53
Re ! je vais essayer avec mon tel portable
Répondre
Polajax 33Messages postés mercredi 29 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 19:40
re, ci-joint les photos
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Si je puis me permettre :
Le "disque" de 100 Mo que vous voyez n'a rien a voir avec un disque rajouté , sa présence est due à un bug dans une mise a jour de Windows. Cela va rentrer dans l'ordre tout seul ..

Sur la photo que vous montrez , on ne voit pas de nouveau disque.
Pourriez-vous montrer ce qu'il y a en bas de la fenetre , en dessous des disques 4,5 ...
Polajax 33Messages postés mercredi 29 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 8 sept. 2016 à 19:06
Merci pour votre réponse, ci-joint le bas du tableau comme vous me l'avez demandé.
J'ajoute une information, le disque de 100 Mo a été créé par moi et nommé K à la suite
de manipulation après avoir placé le disque dur, un pavé est apparu provenant de "technologie de stockage Intel rapide " .j'ai cru que c'était le logiciel d'installation du disque.
Répondre
Polajax 33Messages postés mercredi 29 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 8 sept. 2016 à 19:10
Pour info je n'ai utilisé aucun câble, le disque dur s'insérant dans une baie sur la face de l'ordi.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus


Voilà ci-joint
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus


Etat actuel .
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bonsoir
votre nouveau DD vous l'avez installe dans un tiroir ordi eteint
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bonsoir, oui l'ordi était éteint .
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus




bios
lacharpente 33656Messages postés samedi 12 janvier 2008Date d'inscription ContributeurStatut 30 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 21:07
RE
D'après ce que je vois, il y a un montage en RAID, et ça je ne connais pas du tout.
Peut être que " phil2k " connais le principe et pourra t'aider, sinon j'essayerai de te trouver quelqu'un d'autre.
Répondre
Polajax 33Messages postés mercredi 29 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 21:31
Merci quand même, quand au montage en RAID ça fait partie des manipulations que j'ai fait après l'installation du disque, au hasard.
C'est quoi l'autre montage ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour

Effectivement , le disque additionnel a été monté en mirroir (RAID-1)
C'est une sécurité , au cas ou l'un des 2 disques lache.
Vous pouvez laisser comme ca .
Si vous voulez supprimer le mirroir, il faut voir si c'est possible sans tout casser .
Quelle est la référence de votre carte mere , ou du pc ?

Polajax 33Messages postés mercredi 29 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 11 sept. 2016 à 12:26
Merci pour l'info, ça me rassure donc le DD a été bien reconnu, je vais rechercher la référence je vous envoie ça sous peu, à plus !
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Références PC :

Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Il n'y a pratiquement pas de doc pour ce PC .

Certaines infos que j'ai trouvées , semblent dire qu'on peur casser le mirroir sans perdre de données .

Mais , n'ayant aucune certitude , j'hésite à vous le conseiller .
Polajax 33Messages postés mercredi 29 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 12 sept. 2016 à 18:16
Vous m'avez beaucoup aidé, j'y vois mieux dans le bios et j'hésite en effet à supprimer le mirroir, donc je vais prendre du recul essayer de sauvegarder mes données dans un disque amovible et essayer plus tard cette opération délicate, merci beaucoup .
Répondre
Polajax 33Messages postés mercredi 29 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 15 sept. 2016 à 12:47
Bonjour, opération réussie sans casse, seul problème après avoir enlevé le disque suplémentaire il reste à l'interieur du disque principal l'emplacement réservé "K" ( voir capture d'écran ) pouvez vous m'éclairer ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Résultat après a voir supprimé le miroir
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Le K: correspond à une partition systeme , qui ne devrait pas avoir de lettre , normalement .

Vous pouvez enlever cette lettre :
Click droit sur la partition K , modifier la lettre de lecteur , supprimer . *

Vous avez débranché l'autre disque , pour faire la manip ?
Polajax 33Messages postés mercredi 29 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2016 à 10:41
Re, désolé mais window ne veut pas le supprimer sous prétexte que le système est actif.
Répondre
phil2k 9749Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 30 septembre 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2016 à 10:58
Il ne faut pas supprimer la partition , mais la lettre uniquement .
Relisez ce que j'ai écrit :

Click droit sur la partition K , modifier la lettre de lecteur , supprimer
Répondre
Polajax 33Messages postés mercredi 29 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2016 à 11:56
ok mais j'ai cette réponse,(voir capture d'écran) en plus j'ai installé le DD et j'ai pratiquement rien fait comme manip il a été reconnu presque instantanément et là pareil une nouvelle partition N que je n'ai demandée. ??
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Captures d'écran après instatallation du DD



et

Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Pour le message de la 2eme capture ,il faut répondre OUI .
C'est simplement un avertissement.
Si vous aviez essayé de modifier la lettre du C: , par exemple , il aurait fallu répondre non , parce que ca aurait empeché beaucoup de programmes de fonctionner .

Mais dans le cas du K , vous pouvez y aller et répondre OUI .

Pour la 1ere capture , comme vous avez cassé le mirroir , le 2 eme disque est la copie conforme du 1er , au moment ou vous l'avez débranché .

Pour l'utiliser comme un disque normal , il va falloir le nettoyer .

2 questions :

Vous voulez le vider completement , pour l'utiliser comme un disque de stockage ?
Pour savoir , quelle manip avez vous fait , pour retirer le disque ?
Est-ce que vous avez fait CTRL+I au démarrage ?
Polajax 33Messages postés mercredi 29 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2016 à 16:19
Au départ j'avais pris ce disque pour relayer le disque d'origine dont le data (D) était plein, et le C quand il le serai aussi, puis entre temps j'ai réussi à soulager le D en enlevant les mises a jour anciennes, il n'y avait plus d'urgence mais comme j'ai ce DD autant m'en servir.
Pour retirer le disque après avoir cassé le miroir, je l'ai enlevé physiquement de l'ordi, j'ai éteint, et remis le disque en pensant le reprogrammer entièrement, mais comme vous dites il était la copie conforme du premier, il était simplement déconnécté, et j'ai cliqué sur mise en ligne c'est tout.il est apparu comme indiqué sur la 1ère capture.
Actuellement j'ai déjà formaté les partitions N M et L elles sont vides, mais va-t'il fonctionner comme je l'espère ?
Répondre
phil2k 9749Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 30 septembre 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2016 à 16:23
mais va-t'il fonctionner comme je l'espère ?

Oui , il n'y a pas de raison .

Vous pouvez meme supprimer les partitions en question , et en créer des plus adaptées à vos besoin..
Répondre
Polajax 33Messages postés mercredi 29 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 16 sept. 2016 à 17:48
Merci pour vos conseils, donc je peux considérer ce sujet comme résolu, à plus.
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !