Signaler

WOL & Win10 : comment faire ? [Résolu]

Posez votre question Maaad - Dernière réponse le 13 sept. 2016 à 12:47
Bonjour,
Je cherche depuis des semaines le moyen de refaire fonctionner le Wake-On-LAN sur mon PC :
Depuis la mise à niveau vers Windows 10, cela ne fonctionne plus.
J'étais en 8.1N et avant en Seven Ultimate, tout fonctionnait très bien, le routage des ports est toujours ok (je contrôle sur le PC avec WOL Monitor pour vérifier la réception du paquet), le BIOS est toujours ok, la carte mère est toujours compatible, les drivers de la carte réseau embarquée sont à jour ...
Je précise que j'ai bien désactivé le démarrage rapide de Windows 10.
J'utilise mon téléphone pour initier le WOL, en wifi ou en 3G : aucun ne réveille l'ordi alors que les paquets arrivent bel et bien dans les deux cas. Ce qui me fait me dire que c'est donc un problème d'alimentation ou de gestion de la veille de Windows ... mais je sèche !
Je ne sais plus où chercher ! Si quelqu'un voulait bien prendre le temps de m'aider à trouver d'où vient le problème, je vous serais grandement reconnaissant.
Merci d'avance.
Le matériel :
Carte mère : Gigabyte A75M-UD2H (avec drivers realtek8111 pour ethernet)
Processeur : AMD A8-3870k APU
Carte vidéo : Saphire AMD Radeon 6770
Afficher la suite 
Utile
+1
moins plus
Slt

Quelle version exacte du driver utilises-tu ?
kaumune 13872Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 7 sept. 2016 à 07:00
Avec la 9.xx ça ne marchait pas non plus

Ok depuis la 10 téléchargée chez Realtek



Il y a même une version 10.10.xxx plus récente encore chez Realtek
Répondre
kaumune 13872Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 08:06
Et un de plus qui passe en résolu sans aucun retour ... un ...
L'est pas belle la vie ...? ;-)
Répondre
Maaad- 13 sept. 2016 à 08:14
Hello,

Désolé Kaumune, j'ai posté un message mais le voyant pas s'afficher tout de suite, je pensais qu'il était en modération ...

Je disais donc que je suis passé à la 10.010 de chez Realtek et ça ne marchait toujours pas.
Cependant, en revenant à la 8.2 de chez Gigabyte en passant par "mettre à jour le pilote" dans le gestionnaire de périphériques et en sélectionnant dans la liste des dispo la 8.2,
ça a marché !
J'ai gardé en fait les 3 versions d'installées et je saurais pas dire quel impact ça a eu mais en tout cas ça marche à nouveau donc un graaand merci pour votre aide !!
Répondre
brupala 64237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 12:47
Exact,
je confirme, le robot antispam CCM, bête et méchant avait bloqué ton premier message du 13/09 à 2h23.
A priori, tu avais posté d'une façon différente qu'il n'aime pas.
Répondre
kaumune 13872Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 13 sept. 2016 à 11:56
ok content pour toi
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,
Va dans le gestionnaire de périphérique puis va dans les propriétés de la carte réseau regarde si la gestion de l'alimentation est bien réglée.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Je confirme ce qu'indique bazfile.

J'avais un pc qui démarrait en WOL en Windows 7 et depuis le passage windows 8 puis windows 10 celà ne fonctionnait plus, malgré que le WOL soit activé dans le bios de la machine.

Dans le gestionnaire de périphérique paramétrer :





Avec cela le wol est pour moi à nouveau opérationnel.

Cdlt
Maaad- 4 sept. 2016 à 18:04
Merci à tous pour votre aide !

Comme je l'expliquais, j'ai déjà bien farfouillé de partout et notamment dans les options de la carte réseau où tout est bien paramétré comme dans mes précédents OS (8.1 et Seven) ... d'où mon appel à l'aide lol

Au passage, je viens de faire le lien entre mon problème de WOL et un périphérique inconnu dans le gestionnaire de périphériques :
ACPI\VEN_AWY&DEV_0001

Apparemment ça a un rapport avec le système de gestion de l'alimentation non ? (ACPI)

Sauf que ce truc n'a jamais était installé (même dans mes précédents OS, ça fait bien 4 ans que je me traîne ça dans le gestionnaire de périphériques !) et je n'ai jamais réussi à trouver un driver pour ce périphérique ...

Là aussi j'ai cherché un looong moment ... tout le monde parle de PC Asus qui ont ce souci, moi c'est un PC de salon que j'ai monté et il n'y a rien d'Asus dedans !
J'ai aussi lu que ça pouvait être un souci de driver pour chipset Intel ... sauf que ma carte mère est une Gigabyte socket AMD avec un chipset ... AMD (A75M)

Et AMD ne propose pas de drivers particuliers pour l'ACPI (ni sur le site, ni sur le CD de la carte mère, ni chez Gigabyte)

En tout cas merci pour votre implication !
Répondre
Maaad- 5 sept. 2016 à 23:29
Re ...

Personne pour m'aider ?

Sivouplé :'(
Répondre
brupala 64237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 6 sept. 2016 à 00:24
Pas moi en tout cas,
Soyons clair:
j'ai des serveurs que j'essaie de faire tourner H24, sinon c'est plus des serveurs,
ya pas de raison qu'ils ne bossent que pour moi.
en fait,
je sais, je suis un gros pollueur, mais à ce niveau là, je m'en fous et en plus ils sont pas si gros mes serveurs, il y a même un raspberry pi dans le nombre, mais pas que.
Bref,
WOL, c'est pour les neuneu qui ont envie de se compliquer l'existence à mes yeux.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Salut,
ce sont vraiment des machines vicieuses que vous avez, qui gardent à l'arrêt (je ne parle pas de veille prolongée) un paramétrage établi par le fonctionnement de l'OS.
Car dans ma logique une machine à l'arrêt n'a pas d'OS, elle n'est même pas sensée savoir sur lequel elle va démarrer...
jee pee 20263Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 17:48
Je ne sais pas si c'est une particularité des Dell (depuis une dizaine d'année où je pratique du WOL cela a été sur 4 dell), j'ai constaté depuis longtemps sur ces machines que la modification des paramètres de la carte dans l'OS devait mettre à jour le paramétrage interne de la carte elle même.
Répondre
brupala 64237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 17:52
Ce qui est anormal,
une machine n'est pas faite pour un seul OS, jusqu'à preuve du contraire.
Répondre
kaumune 13872Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 18:07
Slt

Je ne sais pas si c'est une particularité des Dell (depuis une dizaine d'année où je pratique du WOL cela a été sur 4 dell), j'ai constaté depuis longtemps sur ces machines que la modification des paramètres de la carte dans l'OS devait mettre à jour le paramétrage interne de la carte elle même.

Idem chez moi avec carte mère Gigabyte EX38-DS4 et carte réseau Realtek PCIe GB intégrée
Répondre
Maaad- 4 sept. 2016 à 18:16
Jusque là tout me paraît normal moi : ces options permettent d'indiquer à l'OS dans quel état d'alimentation placer la carte réseau quand l'ordinateur s'arrête.

Ce n'est pas l'OS en lui-même qui gère le WOL mais le matériel (en mode veille) quand l'ordinateur est éteint.

L'OS place la carte réseau en "veille" et le paquet magique réceptionné pour réveiller l'ordinateur est ainsi reçu et interprété.

Si l'OS coupe complètement l'alimentation de la carte réseau, il est impossible de joindre le BIOS de l'ordinateur pour lui demander une mise en route de l'ordinateur puisque le paquet magique trouve porte close en arrivant sur la carte réseau.
Répondre
brupala 64237Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 septembre 2016 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 18:23
Non, pas forcément, le WOL peut fonctionner aussi sur une machine arrêtée, pas uniquement en veille, la carte réseau restant alimentée, on voit bien son voyant qui reste actif, tant que le câble secteur est relié.
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !