Signaler

Caméscope Sony Handycam Video 8 Image Saute Sur TV [Résolu]

Posez votre question melo3762 56Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 14 nov. 2016 à 21:08 par glandu
Bonjour,

Je viens de récupérer le vieux caméscope de mon grand père, un Sony Handycam Video 8 CCD-TR440E PAL. Quand je regarde la vidéo sur le caméscope, l'image est bien. En revanche, quand je le branche sur ma télé, l'image saute. Je pense avoir fait les bons branchements (jaune et noir) mais y a t-il une manipulation à faire sur la télé?

Merci d'avance pour votre réponse.

Cordialement,
Mélodie

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
bonjour une idée votre camescope est en 4/3 vérifiez si vous avez l'option 4/3 sur votre télé
melo3762 56Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 5 sept. 2016 à 03:43
Je viens de regarder, je l'ai mise en 4/3 mais ça saute toujours :/
Répondre
glandu 14519Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 avril 2017 Dernière intervention - 5 sept. 2016 à 11:38
je vous conseille de transférer vos fichiers sur votre pc avec un logiciel de montage mais avec une liaison fire wire pour le finaliser
Répondre
melo3762 56Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2016 à 01:41
Je viens de chercher une liaison fire wire mais il n'y en a aucune avec un fil noir et un fil jaune (seule sortie du caméscope)
Répondre
glandu 14519Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 avril 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2016 à 11:45
si vous voulez enregistrer vos vidéos sur votre pac pour le montage il vous faut un boitier de transfert comme dazzle
Copier cassettes VHS ou de camescope analogique 8m/m Hi8 vhs/c sur PC
il faut un boitier externe qui prenne en charge « matériel » le codage en numérique
les films d'origine analogique et une liaison USB(en soulageant le processeur de l'ordinateur) vers l'ordinateur .Je vous oriente vers un matériel fiable et répandu comme Dazzle et comme modèle « vidéo DVD recorder'
 
En général le format de conversion est du mpeg2(4go l’heure) que vous pouvez utiliser pour graver un dvd compatible tout lecteurs de salon .Vous avez dans le pack un logiciel de montage de pinacle « studio » que vous pouvez utiliser ou non pour « arranger » vos vidéos avant de graver un dvd ou sauvegarder les fichiers
http://www.pinnaclesys.com/PublicSite/fr/products/dazzle/dvd-recorder-hd/

il y a d'autres marques mais évitez les produits bon marché source de galères
au vu de messages désespérés sur le forum
PS : je précise que la qualité du résultat ne peut que se juger sur un écran de télévision
un lienPs : pour un magnétoscope et une sortie péritel il se peut qu 'il faille un adaptateur péritel avec inverseur in out et des liaisons rca pour le son et s/vidéo ou rca composite jaune
Répondre
melo3762 56Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 6 sept. 2016 à 13:22
Le truc c'est qu'il y a beaucoup de cassettes et je veux juste les regarder sur la télé
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour c'est soit le faire faire
https://www.leboncoin.fr/electromenager/901554820.htm?ca=22_s
soit le faire soit -même avec dazzle soit trouver un camescope d'occasion
melo3762 56Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 00:59
Ouais mais ça se trouve le problème ne vient pas de la caméra puisque ça marchait très bien sur une petite télé
Répondre
glandu 14519Messages postés mardi 29 décembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 30 avril 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2016 à 21:08
testez votre camescope sur la télé d'un copain il faut juste un adaptateur sur la péritel
https://www.djboutique.fr/cables-et-cordons/275-adaptateur-video-peritel-male-femelle-rcax3-s-video-5410329292942.html
Répondre
melo3762 56Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2016 à 19:53
Donc en fait les télés récentes ne supportent pas les vieilles caméras. Du coup je me suis achetée une vieille télé et ça marche très bien
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !