Signaler

Pc qui freeze de manière alléatoire. [Résolu]

Posez votre question Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 10 oct. 2016 à 20:43
Bonjour,
Lorsque je joue à n'importe quel jeux mon pc à tendance à freezer, du coup obligé d'éteindre le pc comme un sauvage. Parfois cela m'arrive lorsque je ne joue pas mais c'est très rare.
Ça fait plusieurs mois que je cherche une solution, en vain.
J'espère que vous allez pouvoir m'aider.
Merci
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Je met ma config si ça peut vous aider :

OS: Windows 7 Edition Familiale Premium ‎(X64)‎ Service Pack 1
Processeur: AMD A8-7600 Cadencé à 3.10 GHz(4 coeur)
Carte mère: ASRock FM2A78M-DG3+
Mémoire Vive: 4Go
Carte Graphique: AMD Radeon R7 Series
Disque Dur: TOSHIBADT01ACA100 de 931.51 Go SATA III
Réseau: TP-LINK 300Mbps Wireless N Adapter
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bonjour,

vérifie que ton pc ne chauffe pas !

passe ceci pour voir :
  • Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :


https://www.nicolascoolman.com/fr/download/zhpdiag/

ou :

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag
  • Une fois téléchargé sur ton bureau, lance le


/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 et W10 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »
  • Clique sur « Scanner »
  • Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !
  • A la fin du scan, le rapport s’affiche,


Si Aucun rapport s’affiche, clique sur le bouton « Rapport », il s’ouvre,
  • Enregistre le rapport sur ton Bureau
  • Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :

http://www.cjoint.com/ à lire => http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum



Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 31 août 2016 à 16:17
http://www.cjoint.com/c/FHFoqByraZk

Voilà le rapport, merci de ta réponse rapide.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ton pc est sous W7 64 bit avec 3,5 go de ram dont 25% libre !

pour un système en 64 bit, c'est un peu juste !

surtout que tu as des programmes inutiles au démarrage :

Hamachi
Skype
Battle.net
Dead Island
Steam
Tunngle
Driver Booster
Age of Empires 3
DriversCloud.com


ton pc est tout simplement encombré avec ces programmes !

Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 31 août 2016 à 16:28
Je compte m'acheter de la RAM dans le mois et pour les programme au démarrage je fait comment pour les enlever ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
je peux les scripter, tu peux aussi les désinstaller ou les arrêter, si visible depuis msconfig ou Ccleaner !


Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 31 août 2016 à 16:41
Steam, Skype et Battle.net sont désactiver depuis msconfig. J'ai désinstaller Hamachi et Tunggle parce qu'il ne m'était pluis utile mais les autre je ne veut pas les désinstaller et ils ne sont pas dans msconfig ou Ccleaner.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
pour la barrette de ram, à voir si ça veut le coup si tu as un vieux pc !

lance Skype, vas des les options et désactive son lancement !

pareil avec one drive ! il me semble de l'avoir vu sur el rapport !

pour driver booster et driverscloud.com, il faut les désinstaller aussi !

avec ces actions, tu vas avoir plus de ressources !

pour le reste, je peux les scripter et les virer, mais il me faut un nouveau rapport de Zhpdiag, après un redémarrage et vis Cjoint


Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 31 août 2016 à 16:52
D'accord je fais ça et je t'envoie le lien
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ok,

:-)

Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 31 août 2016 à 17:18
http://www.cjoint.com/c/FHFpsEGPuZk
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
tu viens d'installer Ccleaner qui te pompe le peu qui restait comme ressources !

vas dans ces options / paramètres et désactive la surveillance logiciel et son lancement au démarrage de Windows !



Télécharge et enregistre Zhpfix sur ton bureau :

https://www.nicolascoolman.com/fr/download/zhpfix/

lance le, il va s’installer sur ton pc,

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8 :
  • Clique droit sur le logo de ZHPfix, « exécuter en tant qu'Administrateur »
  • /!\ Avertissement /!\,
  • ce script est seulement valable pour ce pc, en cours du nettoyage, à ne pas utiliser sur un autre pc, risque de plantage !
  • Lance ZHPFix via le raccourci sur ton Bureau, l'icône est sous forme de seringue.




Clique sur « importer »

Tu vas voir apparaitre un message d'avertissement, clique sur Ok.
  • * Copie ( Ctrl + C ) et colle ( Ctrl + V ) les lignes suivantes en gras dans la fenêtre de Zhpfix :

---------------------------------------------------------

Script Zhpfix
opt:O4 - GS\Desktop [Administrateur]: Battle.net - Raccourci.lnk . (.Blizzard Entertainment - Blizzard File Switcher.) C:\Program Files (x86)\Battle.net\Battle.net.exe
opt:O4 - GS\Desktop [Administrateur]: Terraria - Raccourci.lnk . (.Re-Logic - Terraria.) C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Terraria\Terraria.exe
opt:O4 - GS\sendTo [Administrateur]: Skype.lnk . (.Skype Technologies S.A. - Skype.) C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe
opt:O4 - GS\Desktop [Nathan]: Battle.net - Raccourci.lnk . (.Blizzard Entertainment - Blizzard File Switcher.) C:\Program Files (x86)\Battle.net\Battle.net.exe
opt:O4 - GS\Desktop [Nathan]: Terraria - Raccourci.lnk . (.Re-Logic - Terraria.) C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Terraria\Terraria.exe
opt:O4 - GS\sendTo [Nathan]: Skype.lnk . (.Skype Technologies S.A. - Skype.) C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe
opt:O4 - GS\CommonDesktop [Public]: Skype.lnk . (...) C:\Windows\Installer\{FC965A47-4839-40CA-B618-18F486F042C6}\SkypeIcon.exe
opt:O4 - GS\CommonDesktop [Public]: Steam.lnk . (.Valve Corporation - Steam Client Bootstrapper.) C:\Program Files (x86)\Steam\Steam.exe
opt:O4 - GS\CommonDesktop [Public]: VLC media player.lnk . (.VideoLAN - VLC media player.) C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe
EmptyPrefetch
ShortcutFix
Emptytemp
EmptyClsid





----------------------------------------------------------
- Clique sur le bouton « GO » pour lancer le nettoyage,
- confirme le nettoyage
- Héberge le rapport ZHPFIX.txt sur
http://www.cjoint.com/

puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum.
Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 31 août 2016 à 18:40
http://www.cjoint.com/c/FHFqOdoQ2wk
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ok,

redémarre le pc et fais le tourner pour voir si le bugue se fait de nouveau !


Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 31 août 2016 à 18:49
Ça peut ne pas me faire le bug pendant plusieurs heure alors je vais voir ce soir si cela le refait sinon je mettrais le post comme résolu
Merci de ton aide en tout cas
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ce que je te propose, c'est d'utiliser le pc comme d'habitude, on avisera ce soir !

mais même si le souci est passé, il reste quelques bricoles à faire avant de passer le poste en résolu !


Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 31 août 2016 à 18:54
D'accord donc on va attendre de voir si ça le fait et on voit la suite après
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
oui :-)

Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 31 août 2016 à 20:58
Bon 2h que je joue et pas de problème en vue :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
super,

pour en finir :

Télécharge Delfix sur ton bureau :

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/2-delfix/

ou




Coche les cases suivantes :

=> Supprimer les outils de désinfection (coché par défaut)
  • Clique ensuite sur Exécuter puis patiente pendant le processus de suppression.
  • Lorsque les procédures seront terminées, l'outil va se fermer et disparaître du bureau
  • Un rapport est sauvegardé dans le presse-papier : il te suffit de faire un clic droit et "coller" dans ta prochaine réponse pour me poster le rapport
    • le rapport est stocké à cet emplacement : C:\DelFix.txt

Attention : Le rapport est unique et est supprimé à chaque fois que l'on ré-exécute une ou plusieurs options de DelFix.

Note :
Delfix ne désinstalle pas MBAM, à toi de voir si tu souhaites le conserver ou désinstaller.

crée un point de restauration système manuellement ,


Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 1 sept. 2016 à 08:06
# DelFix v1.013 - Rapport créé le 01/09/2016 à 08:06:17
# Mis à jour le 17/04/2016 par Xplode
# Nom d'utilisateur : Nathan - NATHAN-PC
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64 bits)

~ Suppression des outils de désinfection ...

Supprimé : C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\ZHP
Supprimé : C:\Users\Nathan\Desktop\ZHPDiag.lnk
Supprimé : C:\Users\Nathan\Desktop\ZHPDiag.txt
Supprimé : C:\Users\Nathan\Desktop\ZHPFixReport.txt
Supprimé : C:\Users\Public\Desktop\ZHPFix.lnk
Supprimé : C:\Users\Nathan\Downloads\ZHPDiag3.exe
Supprimé : C:\Users\Nathan\Downloads\ZHPFix.exe

########## - EOF - ##########
Répondre
Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 1 sept. 2016 à 08:30
Je suis dans le regret de te dire que mon pc vient de re freeze après plusieurs heures sans problème :(
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bah, il faut se pencher sur le côté matériel ou la température du pc !

il faut voir déjà l'état de propreté du pc et la carte graphique, vérifier que rien surchauffe !

puis tester les composants et les barrettes de ram !
Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 1 sept. 2016 à 13:47
J'avais déjà testé la ram avec memtest et il n'y avait aucun problème, après pour la température j'ai pas testé
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
après la température de CPU et GPU, il faut se pencher sur les pilotes, à commencer par la carte graphique puisque ça plante pendant le jeu !

Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 1 sept. 2016 à 21:08
Comment je peut voir si ça surchauffe ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
ouvre le capot de ton boitier et fais tourner le pc, si plus de plantage, le problème vient de ventilation du boitier, donc le refroidissement !


estaponk- 1 sept. 2016 à 23:01
Alim pc en défaut ou CG en défaut

Cordialement
Répondre
Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 10 sept. 2016 à 17:40
J'ai une nouvelle carte graphique qui attend d'être livré (de toute manière je compté changer) donc on verra si c'est ça le problème sinon, je commande une nouvelle alim.
Répondre
Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 10:00
Retour du problème :/
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
je t'ai conseillé un essai avant de changer les pièces :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33866374-pc-qui-freeze-de-maniere-alleatoire#27

bon, tu vas le faire ou pas ?

Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 12:39
Je le fait et je te le dis si ça plante
Répondre
Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 13:38
Bon bah ça a re planté donc le problème vient pas de la :/
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
essaie d'aller dans l'observateur d'évènements et voir pourquoi le pc a planté !

Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 25 sept. 2016 à 17:21
Bon je commence à vraiment croire que mon pc veut plus de moi, il s'allume mais mon ecran reste noir à present. Je sais plus quoi faire --'
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
essaie de le démarrer en mode sans echec pour voir


Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 25 sept. 2016 à 21:14
Comment je peut faire ? L'écran reste en veille donc je sais pas
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
arrête le pc,

relance le, tapote sur la touche F8 ou F10 avant le lancement de Windows, sélectionne le mode sans echec avec al prise en charge du réseau pour voir si le pc démarre et que tu ais un affichage,

il est normal que le mode d'affichage soit bizarre !

Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 25 sept. 2016 à 22:00
Tout mes périphériques ne sont plus connecté au pc donc pas de souris, pas de clavier pas de son pas de manette et pas d'écran
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bah, il faut le connecter ou passer en filaire !

Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 07:00
Non mais ils sont brancher mais le clavier ne fonctionne pas, l'écran est branché aussi mais rien c'est comme si il était brancher à rien
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
bon, cette fois si, c'est la carte mère qui ne répond plus,

débranche tout, sauf le processeur, carte graphique et les barrettes de ram, lance le pour voir s'il y a un affichage du bios au moins !

Colasio 41Messages postés dimanche 26 octobre 2014Date d'inscription 10 octobre 2016 Dernière intervention - 26 sept. 2016 à 17:51
Pas d'affichage de bios
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !