Signaler

Le PC ne s'allume plus après la mise à jour [Résolu]

Posez votre question Ameliedu45 210Messages postés mercredi 16 juillet 2014Date d'inscription 29 août 2016 Dernière intervention - Dernière réponse le 29 août 2016 à 22:14
Bonjour à tous,

Hier soir j'ai effectué la mise à jour Anniversary de Windows 10 sur l'ordinateur portable Acer Aspire E1-522 de ma sœur.
L'installation s'est très bien passée mais quelques minutes après, alors que nous découvrions les nouvelles fonctionnalités de cette mise à jour, le PC s'est brusquement éteint tout en continuant de charger (l'écran était noir mais il y avait le pointeur de la souris avec la roue bleue de chargement).

Ma sœur l'a donc éteint et en essayant de le rallumer, il reste bloqué sur l’écran de démarrage Acer. Puis il s'éteint quelques minutes après.

J'aimerai vraiment recevoir votre aide et vos conseils afin de régler le problème causé, une nouvelle fois, par moi.

Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 
Utile
+4
moins plus
hello.

On l'a dit et redit.
Le mode sans échec sous w8.1 comme w10 ne fonctionne pas même en tapotant f8, f10, m, b, f, t, g, ou tout ce que tu veux.

Pourquoi donner des manip qui ne sont plus d'actualités depuis 4 ans.?!?!

Et tu peux très bien, rester appuyé sur shift et tapoter f8 tout ça pendant le démarrage de Windows.
Là tu aura accès aux options avancées.

Ce n'est là qu'une suggestion.
Ameliedu45 210Messages postés mercredi 16 juillet 2014Date d'inscription 29 août 2016 Dernière intervention - 29 août 2016 à 02:12
Merci je vais essayer ça, laisse moi retrouver son ordi, mais j'ai peur que la touche F8 soit cassée genre elle ne marche plus.
Répondre
darkleopard 7401Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 9 décembre 2016 Dernière intervention - 29 août 2016 à 14:20
Ok tiens nous au courant de la suite.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
C(est un le mode initial de windows, paramètre systeme par default,

Il faut tapoter F8 au démarage du pc , sinon essaye F10 qui et rentré dans le bios et remet ta configuration par default ...
Ameliedu45 210Messages postés mercredi 16 juillet 2014Date d'inscription 29 août 2016 Dernière intervention - 25 août 2016 à 19:02
OK mais appuyer sur F8 et F10 ne produit absolument rien. Ça reste bloqué.
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Essaye avec ce cd de réparation (cd boot) tu le télécharge et tu le grave tu suis par logique les opérations à effectué.
http://www.iumkit.net/portail/depannium/

Tiens moi aux nouvelles ...
Ameliedu45 210Messages postés mercredi 16 juillet 2014Date d'inscription 29 août 2016 Dernière intervention - 26 août 2016 à 18:49
Par contre je vois que la taille de l'archive est de 2.2 GO et j'ai pas cet espace sur mes CD.
Répondre
Cesel45 12315Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 6 décembre 2016 Dernière intervention - 27 août 2016 à 21:51
Pas sur CD mais sur DVD 4 Go.
Répondre
pistouri 6921Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscription 9 décembre 2016 Dernière intervention - 27 août 2016 à 22:05
bonsoir ,
les dvd ont une capacité de 4.7 GO dans tous les commerces
de préférence choisir Verbatim DVD-RW 4,7 Go, jamais eu de soucis
Répondre
Ameliedu45 210Messages postés mercredi 16 juillet 2014Date d'inscription 29 août 2016 Dernière intervention - 27 août 2016 à 22:28
OK j'irai acheter ça merci !
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
OK alors ni shift + f8 ni le DVD inséré ne fonctionnent. :( H.E.L.P.
darkleopard 7401Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 9 décembre 2016 Dernière intervention - 29 août 2016 à 18:04
le dvd aura du mal à s'amorcer, la faute au démarrage rapide de w10 activé par défaut et qui pénalise tout....

tu mets ton dvd, et tu tapotes f12 avant même de démarrer le pc, et tu t'acharne pendant que le pc se lance...
faut y aller rapido sur f12..
si c'est pas f12, ça peut être échap..
sinon ça peut se faire avec f2 aussi ;)

à toi de jouer et de marteler les touches
Répondre
Ameliedu45 210Messages postés mercredi 16 juillet 2014Date d'inscription 29 août 2016 Dernière intervention - 29 août 2016 à 20:30
Malheureusement rien ne marche je m'acharne comme une folle mais rien n'y fait.
Répondre
darkleopard 7401Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 9 décembre 2016 Dernière intervention - 29 août 2016 à 21:37
le pc est encore sous garantie??

sinon la méthode radicale.
l'ouvrir, retirer le disque dur.
mettre le dvd, et le démarrer en tapotant f2.
tu vas dans le bios.
tu paramètre pour mettre le dvd en 1er position.
ensuite tu éteins le pc.
tu remets le disque dur.
et tu lance le pc. (avec le dvd qui sera resté dedans donc)

et il démarrera directement sur le dvd..
Répondre
Ameliedu45 210Messages postés mercredi 16 juillet 2014Date d'inscription 29 août 2016 Dernière intervention - 29 août 2016 à 21:46
Non la garantie n'est plus valable.

Oulah ! Je savais pas qu'il était possible de l'ouvrir mais je sais pas comment faire j'aurai peur de tout casser :O
Répondre
darkleopard 7401Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 9 décembre 2016 Dernière intervention - 29 août 2016 à 22:14
En le retournant, comme tous les pc portables, t'as au moins une trappe, avec des visses, il suffit de dévisser, et de retirer la trappe.

Et tu aura accès au disque dur.

Tu peux nous faire des photos a la rigueur ^^
Répondre
Ajouter un commentaire
Utile
-2
moins plus
Salut,

As tu essayé le mode ss échec F8, de la tu effectue une restauration système .
Ameliedu45 210Messages postés mercredi 16 juillet 2014Date d'inscription 29 août 2016 Dernière intervention - 25 août 2016 à 18:55
Coucou,
C'est quoi le mode sans échec + la touche F8 du clavier ne marche pas
Répondre
Dxfreed 542Messages postés samedi 5 septembre 2015Date d'inscription 26 novembre 2016 Dernière intervention - 29 août 2016 à 15:11
c'est un mode ou seul les principaux pilote et periphérique ce charge ...

C'est le mode à utilisé en cas de problème .

As tu essayé le dvd boot ci dessus que je t'ai donné dans une de mes lignes ?

Ce dvd te donnera accès au paramtres de reparation pour remettre ton pc en état.
Répondre
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !