Aide Nikon D5300 [Résolu/Fermé]

doureuse 10 Messages postés jeudi 14 juillet 2016Date d'inscription 26 juillet 2016 Dernière intervention - 21 juil. 2016 à 18:02 - Dernière réponse : ikakaza 7 Messages postés mercredi 8 mars 2017Date d'inscription 11 mai 2017 Dernière intervention
- 11 mai 2017 à 07:48
Bonjour à tous,
J'ai acquéri récemment un Nikon d5300. Le problème est qu'aujourd'hui (ça ne me le faisait pas hier), lorsque je veux prendre une photo il y a deux "déclenchements".
Je mexplique: tout d'abord il y a un "clic", ensuite 1/2 sec, puis un second "clic". C'est très long. Pouvez-vous me dire comment enlever ce second déclenchement ?
Je vous remercie d'avance de m'avoir prêter attention et d'apporter votre aide, bonne journée.



Afficher la suite 

9 réponses

docsteph 8348 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2016 à 18:10
0
Utile
3
enlève l'option stabilisateur d'image.
doureuse 10 Messages postés jeudi 14 juillet 2016Date d'inscription 26 juillet 2016 Dernière intervention - 21 juil. 2016 à 18:20
Je ne trouve pas comment faire, si tu sais ?
Et cela ne va pas affecter la prise de photo ?
bg62 22722 Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2016 à 12:09
lut;)
ton appareil = tu as le mode d'emploi ???
ca ce serait une très bonne solution que de la lire pour éviter des tracas inutiles :)
@+
doureuse 10 Messages postés jeudi 14 juillet 2016Date d'inscription 26 juillet 2016 Dernière intervention - 25 juil. 2016 à 15:25
Je l'ai lu et relu deux fois :/
jpcron 938 Messages postés dimanche 25 février 2007Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2016 à 12:27
0
Utile
3
Slt, donne nous un peu plus de précision, quand tu as pris ta photo celle-ci est comment, tu es en quel mode !
doureuse 10 Messages postés jeudi 14 juillet 2016Date d'inscription 26 juillet 2016 Dernière intervention - 25 juil. 2016 à 15:28
Ca me le fait avec tous les modes: vue par vue, silencieux..etc et que ce soit en automatique, en portrait, en paysage...etc
jpcron 938 Messages postés dimanche 25 février 2007Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention > doureuse 10 Messages postés jeudi 14 juillet 2016Date d'inscription 26 juillet 2016 Dernière intervention - 26 juil. 2016 à 11:39
Tu pourrais poser ta question sur un forum Nikon ou je pense tu aurais plus de chance d'avoir une solution à ton problème : http://forum.nikonpassion.com/index.php
doureuse 10 Messages postés jeudi 14 juillet 2016Date d'inscription 26 juillet 2016 Dernière intervention - 26 juil. 2016 à 18:47
Merci je vais aller voir
ikakaza 7 Messages postés mercredi 8 mars 2017Date d'inscription 11 mai 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 07:48
0
Utile
Voici la méthode du blog expert. Si la caméra est en mode Enregistrement, l'enregistrement peut être arrêté ou démarré par un Timecode en mouvement via HDMI ou SDI. Lorsque cette option est activée, la caméra et le périphérique Atomos démarreront et arrêteront l'enregistrement simultanément. La fonction Rolling Timecode est destinée à être utilisée dans des caméras anciennes avec TC uniquement et sans déclencheur. Si votre appareil photo est réglé sur FREE RUN, ce déclencheur commencera à enregistrer immédiatement. N'oubliez pas que toutes les caméras n'ont pas de drapeaux Start / Stop pour déclencher des enregistrements, en particulier les caméras plus anciennes. Dans de tels cas, la fonction de déclenchement de la fonction REC RUN devra être utilisée pour déclencher l'enregistrement automatiquement au moment où l'appareil commence à enregistrer. J'espère que cela fonctionnera sur votre modèle. Si non? Vérifiez ensuite le manuel Nikon d5300- guideusermanual.com/product-name-d5300-manual&po=4304&lang=English pour obtenir de l'aide.
Commenter la réponse de ikakaza