Menu

[WAMP] Comment créer une base de donnée MySQL [Résolu/Fermé]

Desperate-pupil 129 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 10 août 2007 à 00:09 - Dernière réponse :  saraskr
- 14 janv. 2018 à 00:01
Coucou à tous,

J'ai un problème avec le logiciel WAMP et je suis donc bloqué !

Je désirerais créer une gallerie Coppermine et jusque là, je pense avoir effectué toutes les bonnes démarches, à savoir : télécharger le dossier Coppermine, le mettre sur mon serveur FTP, mais maintenant, j'ai entendu dire que je devais créer une base de donnée MySQL.
J'ai donc installé WAMP sur mon ordi mais je n'arrive pas du tout à me créer une base de donnée...

Est-ce que quelqu'un s'y connaîtrait assez pour me dire ce que je dois faire pour créer ma base de donnée MySQL avec WAMP ?

Merci beaucoup d'avance. ^^
Afficher la suite 

16 réponses

Utilisateur anonyme - 14 avril 2013 à 08:35
+24
Utile
4
Pour créer une base de donnée dans wamp, il suffit d'aller dans phpmyadmin,
allez sur l'icone wamp (dans les icones cachés, tout à droit de la barre de windows, donc tout à droit en bas, vous verrez une petite fleche, vous cliquez dessus, vous cliquez sur wamp, et vous cliquez sur phpmyadmin).

Ensuite, vous irez dans l'ionglet base de donnée, ce sera écrit "créer une base de données".

Dans la première zone de texte, vous devrez mettre le nom de la base de donnée et à droite, vous laisserez interclassement.

En suite, vous cliquez sur votre base de donnée et vous allez une table, vous lui donnez un nom et vous choisissez le nombre de colonne (type de données différentes à stocker). Par exemple si je fais ça pour une inscription, je mettrai 4 colonnes (id, e-mail, pseudo, mot-de-passe).

En suite, vous donnez le nom des colonnes et le type.

Pour id, je mettrais dans "Nom" : id.

Et "Type" : "Int" parce que ça va stocker un nombre.

Pour e-mail, je mettrais dans "Nom" e-mail

Et "Type" : "Varchar" parce que ça va stocker un text inférieur à (je sais plus combien de caractères, mais entre 200 et 300 ce qui est largement suffisant pour un pseudo)

Pour pseudo, on va mettre dans "Nom" : Pseudo.

Et "Type" : on met le meme que pour l'e-mail.

Et enfin pour mot-de-passe, comme "Nom", on va mettre "Mot-De-Passe" Et pour le type, la même chose, varchar.

Voilà, j'éspère que ça vous aura été utile :)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
sans titre.bmp - 11 mai 2013 à 13:10
T'as réponse était la mieux pour ce soucis, merci
Utilisateur anonyme - 15 mai 2013 à 13:46
Derien :)
Merci tu sauves la vie à des centaines d'ignorants dont moi
Merci bien pour votre explication
neo2099 163 Messages postés vendredi 13 avril 2007Date d'inscription 20 avril 2012 Dernière intervention - 18 août 2007 à 21:36
+6
Utile
2
Alors creer une base mysql eh ben tu aurais du prendre carement easyphp c'est encore plus facile
EasyPhp a plusieur logiciel comme WAMP, il possede 1 serveur Apache, 1 serveur Mysql, l'installation de PHP et phpadmin.
Une fois installer plus besoin d'aller dans mysql phpadmin et la (c'est mysql mais en version graphique),
Puis apres tu va sur le site www.siteduzero.com (ou .fr si sa marche pas) tu vas dans la rubrique php et tu verra dans cette rubrique comment creer une base mysql

Bonne chance
si t'est pas capable de répondre à sa question... abstient toi de faire des commentaire
il demande des infios sur WAMP et pas EasyPhp
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 15 oct. 2011 à 15:37
Salut,

si t'est pas capable de répondre à sa question... abstient toi de faire des commentaire
il demande des infios sur WAMP et pas EasyPhp


Ce qui mets en doute peut être la lecture ou la compréhension du message et pas sa capacité.
En tous cas, tu n'est pas poli sur ce coup.

lami20j

P.S. Tu as bien remarque que je n'ai pas dit que tu es mal élevé
Jessicat322 61 Messages postés vendredi 19 février 2010Date d'inscription 18 juin 2013 Dernière intervention - 18 mai 2012 à 00:33
+3
Utile
Sa réponse va se tarder, je UP parce que je cherche aussi. Quelqu'un peut au moins référer sur ce qu'EST une base de données DANS WAMP ? On ne parle pas de EasyPhp ou autre et on est sur un PC si je ne m'abuse.
Desperate-pupil 129 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 18 août 2007 à 12:51
+2
Utile
UP ! ^^
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 18 août 2007 à 22:10
+2
Utile
Salut,

il y a aussi XAMPP

Le kit pour Windows 98, NT, 2000, XP et Vista. Cette version comprend : Apache, MySQL, PHP + PEAR, Perl, mod_php, mod_perl, mod_ssl, OpenSSL, phpMyAdmin, Webalizer, Mercury Mail Transport System pour Win32 et NetWare Systems v3.32, Ming, JpGraph, FileZilla FTP Server, mcrypt, eAccelerator, SQLite, et WEB-DAV + mod_auth_mysql.

il n'est pas plus difficile à installer et utiliser que easyphp
en revanche pour son contenu vous n'avez qu'à lire la liste :-))
jahora 3 Messages postés dimanche 19 août 2007Date d'inscription 6 janvier 2008 Dernière intervention - 19 août 2007 à 09:03
+2
Utile
As tu un console mysql sur WAMP ?
Sinon install easyphp, tu gagneras du temps.
De passage - 22 avril 2013 à 15:53
+1
Utile
2
Merci
Je me posais également la question et votre réponse me convient tout à fait.
Utilisateur anonyme - 22 avril 2013 à 19:46
Mais de rien
salut j'ai bien compris mais sous longlet base de donne je trouve créer une base de donner
mais ou desous je trouve
pas de *privilege ecrit on rouge avec l'etoile?
mrkirk951 - 19 nov. 2013 à 20:02
+1
Utile
up !

salut j'ai bien compris mais sous longlet base de donne je trouve créer une base de donner
mais ou desous je trouve
pas de *privilege ecrit on rouge avec l'etoile?