LowID sur aMule - Fedora 23 [Résolu/Fermé]

ccmforum007 67 Messages postés jeudi 30 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 14 juil. 2016 à 21:17 - Dernière réponse : paulmarie34110 61 Messages postés mercredi 5 août 2015Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention
- 21 juil. 2016 à 09:42
Bonjour,

Suite à plusieurs recherches sur plusieurs forums de différents sites, sans trouver la réponse que je cherche, j'ai ouvert ce sujet.

J'utilise aMule sur Fedora 23, depuis quelques jours, j'ai reçu un lowID, en bàs à droite de l'interface d'aMule la petite planète en entouré de deux flèches de couleur jaune puis à côté est marqué Kad derrière un Pare-feu.

Selon plusieurs forums que j'ai suivi, j'ai configuré le firewall de ma livebox pour laisser les ports 4662/TCP , 4665/UDP, 4672/UDP ouverts.

J'ai configuré pareil dans aMule->Préférences.

Avec la commande firewall-config de Fedora j'ai rajouté les mêmes ports dans la zone Workstation et public, rien n'a changé, j'ai toujours le lowID dans aMule.

Merci de m'aider car je ne sais pas comment faire, bonne soirée
Afficher la suite 
67Messages postés jeudi 30 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention

13 réponses

ryko1820 1676 Messages postés dimanche 28 avril 2013Date d'inscription 7 avril 2017 Dernière intervention - Modifié par ryko1820 le 15/07/2016 à 11:46
+1
Utile
12
Hello,

je pense qu'il faut surtout que les ports soient correctement routé vers l'IP de la machine qui héberge l'aMule, donc voir plutôt du coté du NAT dans la box, que seulement du coté du firewall. (et à la limite même pas besoin d'aller toucher au firewall)
De l'extérieur là ça donne :

<ip publique box@4662/tcp>[ta box] et après je sais pas ou aller

alors que ça devrait être

<ip publique box@4662/tcp>[ta box]<adresse_privée_machine_aMule@4662>

Le NAT fait le lien entre les 2 au niveau de la box et faut faire ça pour chaque port/protocole.

Normalement la box devrait le faire toute seule grâce à l'UPnP IGD mais si cela n'est pas activé au niveau de l'appli, ou que ta machine le bloque, ou que ce n'est pas activé au niveau de la box, ça peut foirer ...

A noter que le port extérieur ne corresponds par forcement à celui de l'intérieur. (dans l'éventualité ou on veut éviter des blocages FAI ou autres (firewall de l'endroit à partir duquel on essayerait d'atteindre ton "serveur")).

Beaucoup de gens par exemple NAT leur serveur SSH sur 443 en adresse publique puis vers le port 22 en interne pour pouvoir atteindre leur serveur au travers de firewalls qui bloquent le port 22 en sortie (quelques entreprises par exemple). Ce genre de règles interdirait bien évidemment d'utiliser/d'héberger un serveur https qui utilise lui aussi le 443.

J'y connais pas grand chose en réseau mais tout ça c'est très basique ...


- Make me a sandwich. 
- What? Make it yourself.
- Sudo make me a sandwich.
- Okay
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
ccmforum007 67 Messages postés jeudi 30 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention > ryko1820 1676 Messages postés dimanche 28 avril 2013Date d'inscription 7 avril 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2016 à 11:50
Merci pour l'éclaircissement, malheureusement la psychose est telle que p2p=téléchargement illégal de films et de musiques ...

et aussi il y a peu de personnes qui se battent pour éviter "la disparition de la biodiversité, au niveau de l'écosystème numérique"
ccmforum007 67 Messages postés jeudi 30 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention > paulmarie34110 61 Messages postés mercredi 5 août 2015Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 20 juil. 2016 à 11:39
Bonjour,

Merci d'avoir pris le temps de participer à ce post.

"La mule grosse daube ..." : chacun son avis.

"... Hadopi viendra te dire bonjour ...!!!!" : analogiquement, fais gaffe si tu possèdes chez toi un couteau de cuisine avec la lame qui dépasse 10 cm de longueur car les flics vont venir te dire bonjour !!!!
Ha oui mince alors, t'as tué quelqu'un avec ? Si oui t'es cuite, sinon tu peux dormir tranquille car tu ne t'en sers que pour cuisiner.

La mule est un outil comme un autre, ça dépend pour quoi on s'en sert. Si c'est pour te rassurer, ce qui m'intéresse c'est le côté technique de cet outil "daubique", tu sais le genre de questions style comment ça fonctionne, à quoi sert ce bouton, comment configurer ceci, pourquoi j'ai tel message d'erreur, ... ?

Disons que certaines personnes aiment bien dormir plus instruit que la veille :)

Bonne journée et bon soleil à Montpellier :)
paulmarie34110 61 Messages postés mercredi 5 août 2015Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention > ccmforum007 67 Messages postés jeudi 30 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 21 juil. 2016 à 09:20
bonjour
ta raison hi hi .!!!!!
zipe31 35173 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > ccmforum007 67 Messages postés jeudi 30 juin 2016Date d'inscription 16 septembre 2016 Dernière intervention - 21 juil. 2016 à 09:37
Salut,
analogiquement, fais gaffe si tu possèdes chez toi un couteau de cuisine avec la lame qui dépasse 10 cm de longueur car les flics vont venir te dire bonjour !!!!
Ha oui mince alors, t'as tué quelqu'un avec ? Si oui t'es cuite, sinon tu peux dormir tranquille car tu ne t'en sers que pour cuisiner.
J'aimerai bien connaître le pourcentage de la population qui se sert d'un couteau de cuisine pour cuisiner/manger et le pourcentage qui s'en sert pour trucider son voisin.
Et inversement connaître le pourcentage qui se sert d'amule/torrent pour échanger/télécharger leurs photos de vacances/images .iso Linux et ceux qui s'en servent illégalement ;-\

À faire des analogies, autant qu'elles soient comparables, non ?
paulmarie34110 61 Messages postés mercredi 5 août 2015Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention > zipe31 35173 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2016 à 09:42
Bonjour
Et vlan!!!!