Erreur CS5001 "Le programme ne contient pas de méthode 'Main' " [Fermé]

melvinou22 97 Messages postés jeudi 7 avril 2016Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2016 à 16:11 - Dernière réponse : Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 29 juin 2017 à 19:03
Bonjour,

comme le dit le titre j'ai une erreur qui me dit " Le programme ne contient pas de méthode 'Main' statique adaptée à un point d'entrée " et mon plus gros problème ses qu'il me dit que l'erreur est dans le fichier CSC il me dit ou ses situe se fichier dans mon ordinateur (document-> Visual Studio 2015 -> projet -> pixal) et quand je vais à cette endroit je ne trouve pas de CSC doc j ne sais pas ou est l’erreur merci d'avance pour vos peut être prochaine réponse
Afficher la suite 
97Messages postés jeudi 7 avril 2016Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention

16 réponses

melvinou22 97 Messages postés jeudi 7 avril 2016Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2016 à 16:13
0
Utile
petit erreur de frappe je volait ecrire " ... pas de CSC donc je ne sais pas ... "
Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2016 à 16:39
0
Utile
Bonsoir, s'agit il d'un projet de dll?
Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2016 à 20:03
0
Utile
1
Je viens de tester quand on veut lancer un projet de dll, c'est pas ce message d'erreur.

La méthode Main est (normalement) dans le fichier Program.cs

C'est VS qui l'écrit en fonction de ce que tu as saisis dans les propriétés du projet.

Il doit ressembler à ça
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace Test_Winform
{
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Point d'entrée principal de l'application.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1());
        }
    }
}


Tu peux le modifier en particulier pour gérer des arguments en ligne de commande
melvinou22 97 Messages postés jeudi 7 avril 2016Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2016 à 17:17
en cherchant program.cs je ne le trouve nul part
et j'ai crée un fichier "témoin" qui est vide donc qui fonctione
et il na pas de fichier program.cs non plus alors je suis pomer
Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 25 juil. 2016 à 20:53
0
Utile
Quel type de projet as tu créé?
melvinou22 97 Messages postés jeudi 7 avril 2016Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 26 juil. 2016 à 16:57
0
Utile
C'est un proget WPF
Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 juil. 2016 à 19:46
0
Utile
3
Ha il aurait fallu le préciser dès le début, 99% des questions concernent winform.....

Le point d'entré est normalement App.xalm.

Le code est le suivant
Xaml
<Application x:Class="Test_WPF_Cs.App"
             xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
             xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
             StartupUri="MainWindow.xaml">
    <Application.Resources>
         
    </Application.Resources>
</Application>



cs
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows;

namespace Test_WPF_Cs
{
    /// <summary>
    /// Logique d'interaction pour App.xaml
    /// </summary>
    public partial class App : Application
    {
    }
}


Attention au namespace et au nom de la page de démarrage, ici MainWindow.xaml
melvinou22 97 Messages postés jeudi 7 avril 2016Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 1 août 2016 à 19:51
j'ai un probleme moi sa resemble plutot a sa

XAML
<Window x:Class="WpfApplication1.MainWindow"
xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
xmlns:local="clr-namespace:WpfApplication1"
mc:Ignorable="d"
Title="MainWindow" Height="350" Width="525">
<Grid>

</Grid>
</Window>


et c#

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Data;
using System.Windows.Documents;
using System.Windows.Input;
using System.Windows.Media;
using System.Windows.Media.Imaging;
using System.Windows.Navigation;
using System.Windows.Shapes;

namespace WpfApplication1
{
    /// <summary>
    /// Logique d'interaction pour MainWindow.xaml
    /// </summary>
    public partial class MainWindow : Window
    {
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
        }
    }
}
melvinou22 97 Messages postés jeudi 7 avril 2016Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 1 août 2016 à 19:54
se que je vient de tenvoiyer ses le code c# et le Xaml du projet "temoin" selui qui fonctionne
melvinou22 97 Messages postés jeudi 7 avril 2016Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 1 août 2016 à 19:57
et en comparnt se ne dot pas etre la l'erreur entre selui qui fonctionne et seli qui ne fonctionne pas il n'y a pas de differrence
Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 1 août 2016 à 21:30
0
Utile
Au risque de me répéter
Le point d'entré est normalement App.xalm.

Quand on te fait une réponse, la moindre des choses est de la lire avec attention.
Les codes que tu montres proviennent de MainWindow.xaml et MainWindow.xaml.cs
melvinou22 97 Messages postés jeudi 7 avril 2016Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 27 août 2016 à 20:17
0
Utile
2
j'ai resu un mail avec se que tu as dit mes le message n'apparait pas dans la conversation fin bref comme je te l'ai dit plus haut je n'ai pas app.xaml
melvinou22 97 Messages postés jeudi 7 avril 2016Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 27 août 2016 à 20:24
a non enfait je ne l'aivait pas dit desoler de mettre embaler un peu vite et je n'ai pas app.xaml je n'ai que app.g.i.cs et app.g.cs et se sont des document qui ne veulle pas souvrir
melvinou22 97 Messages postés jeudi 7 avril 2016Date d'inscription 10 novembre 2017 Dernière intervention - 27 août 2016 à 20:27
bas bas enfait ses bon il ses ouver ses vs qui beugait mais au final app.xaml je ne l'ai pas app.g.i.cs et l'autre se ne sont pas du tout se que tu montre
FREEWARE_Defender - 29 juin 2017 à 18:20
0
Utile
1
Bonjour,
Il se trouve que j'ai un problème du même type, hormis que le fichier App.cs est bien présent dans mon projet ! Je l'avais retiré puis ré-inclus dans la solution, et depuis cette erreur que je ne parviens pas à corriger...

Si quelqu'un a un avis sur la question, qu'il n'hésite pas ca serait le bienvenu !

Cordialement
Whismeril 10512 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 29 juin 2017 à 19:03
Bonsoir

Je l'avais retiré puis ré-inclus dans la solution

Fallait pas...

Je te propose de créer un nouveau projet et d'y importer tous tes fichiers, sauf App.xml et App.cs qui normalement y seront déjà
Commenter la réponse de FREEWARE_Defender