Signaler

Classement par nom et non par date [Résolu/Fermé]

Posez votre question saintaise17 269Messages postés lundi 17 août 2009Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 10 juil. 2016 à 07:48 par saintaise17
Bonjour,

J'ai un dossier ou j'ai mis à l'intérieur une liste de PDF que je voudrai trier par nom de personne.

Je joins ma capture de quelques lignes pour infos : J'ai le classement par ordre de date en début de ligne et ne peux pas choisir par nom après naissance ou décès.

Merci beaucoup si je peux avoir une solution si elle existe !


Utile
+0
plus moins
Quelle est le rapport avec LibreOffice/OpenOffice ?
Si t'es sous Windows tu cliques droit dans le fond blanc du dossier et tu choisis "Trier par" > "Date"
Utile
+0
plus moins
Le tri se fait sur le texte complet. Comme l'intitulé du fichier commence par l'année et le jour, le tri ne peut se faire que par année/jour ...
Raymond PENTIER 44314Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 novembre 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2016 à 05:35
Si tu tiens à classer les fichiers par nom, tu dois renommer tous ces fichiers en mettant le nom au début.
J'espère qu'il n'y en a pas des centaines !
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Une alternative à celle proposée par Raymond (salutations) : créer des sous-dossiers pour rassembler les pdf du même nom.

Cordialement
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Merci Raymond pour ta réponse. Je vais effectivement commencer par le nom, c'est ce qui compte pour moi pour avoir naissance et décès ensemble pour la même personne, par date les 2 se trouvent décalées par d'autres et moins évident pour ma généalogie. J'en suis à 75 ! mais je fais faire des copier/coller pour décaler le début, donc je devrai m'en sortir !

Merci Papyl, c'est une bonne solution, mais je ne pourrai pas avoir la visibilité de tous les sous dossiers ensembles ce qui devrait me compliquer.

Je te remercie shunesburg69 de m'avoir répondu mais ce n'est pas par date que je désirai.

Merci beaucoup.

Bon Week-end à vous tous
shunesburg69 1061Messages postés vendredi 23 mars 2007Date d'inscription 11 juin 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2016 à 15:55
De rien.
Bonne fin de semaine à toi aussi.
PapyLuc51 1226Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 8 juil. 2016 à 16:04
Bon Weekend à toi aussi.

Si ta question est résolue, n'oublie pas de cocher en haut de la discussion.

Cordialement
Utile
+0
plus moins
Une autre démarche :
Tu ouvres chaque fichier ; tu fais "enregistrer sous" ; tu ne changes pas de nom mais tu tapes le nom dans la fenêtre " mots clés" ; tu valides ; tu réponds "Oui" à la question "Voulez-vous remplacer ... ?"
Quand ce sera fait sur les 75 fichiers, tu pourras classer tes fichiers par mot-clé dans le répertoire ! Ils seront triés par nom ...
saintaise17 269Messages postés lundi 17 août 2009Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2016 à 10:25
Bonjour Raymond,

Merci de ton retour. Je viens d'essayer et quand j'ouvre mon fichier PDF je dois faire clic droit dessus pour enregistrer sous. Je n'ai pas en haut à gauche fichier la colonne d'un choix. Je fais donc enregistrer sous et si modifie l'intitulé de la ligne, je la retrouve avec ma ligne modifiée et je ne ne vois pas mot clé !

Peut-être mal réveillée !!!

Merci beaucoup si tu vois.

Bon samedi.
Raymond PENTIER 44314Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 novembre 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2016 à 15:24
C'est ma faute : J'ai répondu spontanément comme si c'était un document Word ou Excel ...
Je viens d'essayer avec un document pdf, et effectivement l'option "mot-clé" n'est pas proposée ...
Désolé ; oublie ma suggestion.
PapyLuc51 1226Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 9 juil. 2016 à 19:26
Bonsoir,

Je n'ai pas essayé mais dans acrobat reader DC > fichier > propriétés il y a un cadre réservé à un mot clé. Je répète je n'ai pas essayé donc c'est sous toutes réserves.

Cordialement
PapyLuc51 1226Messages postés dimanche 3 mai 2009Date d'inscription 22 novembre 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2016 à 06:17
Bonjour

Oubliez ma dernière intervention ; impossible de changer les propriétés avec la version de base,

Cordialement
saintaise17 269Messages postés lundi 17 août 2009Date d'inscription 9 novembre 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2016 à 07:48
Bonjour PapyLuc51,

Merci beaucoup, j'ai voulu essayé, en vain, donc merci de ton retour qui confirme. C'est toujours bien d'essayer de tenter.

Je te remercie de ton aide.

Bon dimanche.
Utile
+0
plus moins
Pas grave Raymond, effectivement je ne fais pas avec word mais libreOffice et je pense pas d'exel : j'ai classeur calc...

Merci beaucoup de ton aide et je t'en remercie.

Bonne fin de journée et de week-end !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !