Que me conseillez-vous? [Résolu/Fermé]

LG78J 23 Messages postés dimanche 27 mars 2016Date d'inscription 4 juillet 2016 Dernière intervention - 30 juin 2016 à 17:05 - Dernière réponse : LG78J 23 Messages postés dimanche 27 mars 2016Date d'inscription 4 juillet 2016 Dernière intervention
- 2 juil. 2016 à 11:16
Bonjour, je pense que je vais me racheter une télévision puisque la mienne n'est pas compatible avec le nouvelle réforme, j'aimerai donc savoir si c'était possible d'acheter un téléviseur TNT HD sans raccorder à une antenne ou à un boîtier...

Merci d'avance.
Afficher la suite 

12 réponses

poupougne13 42979 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 30 juin 2016 à 17:20
0
Utile
1
Bonsoir.
un téléviseur TNT HD sans raccorder à une antenne ou à un boîtier...
: tu veux avoir la télé ou pas ?! ;)

Cdt,
@+

LG78J 23 Messages postés dimanche 27 mars 2016Date d'inscription 4 juillet 2016 Dernière intervention - 30 juin 2016 à 17:31
Oui je veux avoir la TV, mais j'ai entendu dire qu'il n'y avait pas besoin d'avoir de boîtier ni de raccordement antenne. C'est donc faux comme je le pensais?
poupougne13 42979 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 30 juin 2016 à 17:34
0
Utile
2
Ben...je ne dis pas que c'est FAUX, mais bon...il faudra bien recevoir le signal TV par un moyen quelconque : antenne, parabole, box, carte TV....
Jusqu'à présent, tu avais quoi comme réception ?
LG78J 23 Messages postés dimanche 27 mars 2016Date d'inscription 4 juillet 2016 Dernière intervention - 30 juin 2016 à 17:35
J'avais une antenne aimantée qui s'aimantait n'importe où mais depuis la réforme j'ai un écran noir! ^^
LG78J 23 Messages postés dimanche 27 mars 2016Date d'inscription 4 juillet 2016 Dernière intervention - 30 juin 2016 à 17:36
Par contre la différence entre antenne et parabole c'est quoi déjà?
poupougne13 42979 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 30 juin 2016 à 17:43
0
Utile
2
Avec cette antenne, ça fonctionnait BIEN avant le changement ?
Si c'est la cas, tu peux essayer de mettre un décodeur nouvelle génération entre l'arrivée de l'antenne et ta TV....
La parabole, je n'y connais >RIEN !
A part la TV internet ( via box FAI IPTV, ADSL fibre ..) il y a toujours une antenne UHF rateau en télévision !! Elle peut être collective ou individuelle, voire d'intérieur, mais là sans garantie...

En TV satellite (fransat ou tntsat ) c'est le plus souvent une antenne en forme de parabole ou parfois plate carrée ou rectangulaire, qu'externe
LG78J 23 Messages postés dimanche 27 mars 2016Date d'inscription 4 juillet 2016 Dernière intervention - 30 juin 2016 à 18:57
Poupougne ça dépendait de la position de l'antenne car je devais la bouger parfois.

Alors le problème c'est que j'ai déjà essayé de mettre un décodeur mais ma prise satellite n'est pas reliée à la parabole donc ça ne marchait pas, du coup j'suis bloqué...
poupougne13 42979 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2016 à 07:39
0
Utile
1
Alors le problème c'est que j'ai déjà essayé de mettre un décodeur mais ma prise satellite n'est pas reliée à la parabole donc ça ne marchait pas,
LG78J 23 Messages postés dimanche 27 mars 2016Date d'inscription 4 juillet 2016 Dernière intervention - 1 juil. 2016 à 11:43
Bah moi c'est exactement ça que je viens de t'expliquer, donc en gros j'suis obligé de reprendre mon antenne râteau???
poupougne13 42979 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 1 juil. 2016 à 11:57
0
Utile
1
Tu parles de satellite, de parabole, d'antenne rateau...je ne pige rien !
LG78J 23 Messages postés dimanche 27 mars 2016Date d'inscription 4 juillet 2016 Dernière intervention - 2 juil. 2016 à 11:16
Bah en gros je voudrais savoir, si j'achète une télévision récente qui contiendra TNT HD, que me faudrait-il vu que ma prise qui est reliée à la parabole ne l'est pas..?