Plantage windows explorer lors du copier-coller [Résolu/Fermé]

aubl29 5 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscription 21 juin 2016 Dernière intervention - 19 juin 2016 à 18:47 - Dernière réponse :  HopeWb
- 10 mars 2017 à 12:26
Bonjour,

Je suis en Windows 7 , et lorsque je fais un copier sur un fichier , (jpeg, pdf...) dès que je fais "coller" , je recois une message : Windows explorer a cessé de fonctionner"
et je suis ejecter du dossier pour me retrouver sur le bureau.

Quelqu'un a t il eu ce problème ?
d'avance merci de votre aide ,

Afficher la suite 
5Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscription 21 juin 2016 Dernière intervention

21 réponses

aubl29 5 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscription 21 juin 2016 Dernière intervention - 21 juin 2016 à 08:23
+8
Utile
8
CA Y EST !!!

J'ai desinstaller la mise a jour windows KB3123862 , puis redemarré et
le copier/coller fonctionne a nouveau !!!

Un bug pour obliger le passage en Windows 10 !!!

Merci a tous pour votre aide
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Bill56 - 22 juin 2016 à 12:10
Désactive les mises à jour recommandées : http://www.malekal.com/mises-a-jour-windows-update/#desactiver_mise_jour_recommandee

et :

Mets DisableOSUpgrade à 1, voir : Bloquer la mise à niveau Windows 10.
Bill56 > Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 23 juin 2016 à 13:25
Merci Malekal, j'ai désactivé les MAJ auto et utilisé Never10 pour me libérer de tout ce qui tournait autour de windows10.
La je ne sais pas car chez moi au redemarrage elle ne s'est pas reinstaller
salut meme probleme j ai désinstalle la mise a jour et maintenant c est ok
Bonjour à tous j'ai ce même problème que beaucoup ont avec le copier coller, en lisant sur un paquet de forum il en ressort que la maj KB3123862 est le problème et qu'en la desinstallant le problème est résolu ... mon problème c'est que je n'ai pas cette mise à jour! Help parce que ça me gonfle
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 19 juin 2016 à 22:00
0
Utile
Salut,

démarres en mode sans échec et fais un test copier/coller.
cachomero 1 Messages postés lundi 20 juin 2016Date d'inscription 20 juin 2016 Dernière intervention - 20 juin 2016 à 09:22
0
Utile
1
Bonjour,

Je rencontre le même problème sur Windows 7 et, après avoir démarré en mode sans échec, le plantage persiste.

Quelqu'un connaît-il une solution?
Merci d'avance.
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 20 juin 2016 à 09:30
Salut,

cachomero, il serait préférable d'ouvrir un poste pour ton problème pour ne pas troubler celui de aubl29. Et donne le max d'informations pour facilité la recherche de solutions.
aubl29 5 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscription 21 juin 2016 Dernière intervention - 20 juin 2016 à 09:48
0
Utile
1
Bonjour ,

désolé mais le probleme reste le meme,
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 20 juin 2016 à 10:33
quelle est la marque de ton pc
aubl29 5 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscription 21 juin 2016 Dernière intervention - 20 juin 2016 à 10:45
0
Utile
1
Mon PC est un ACER
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 20 juin 2016 à 10:46
ok!

Depuis combien de temps tu l'as ?

Est-ce que u as fais un nettoyage avec Ccleaner ?
aubl29 5 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscription 21 juin 2016 Dernière intervention - 20 juin 2016 à 11:11
0
Utile
1
je l'ai depuis vendredi dernier et j'ai lancé un nettoyage Ccleaner hier mais helas toujous pareil .
le druide 38628 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 8 juillet 2016 Dernière intervention - 20 juin 2016 à 11:25
il est neuf ou d'occasion ?

Depuis l'invité de commande en mode Administrateur, lances sfc /scannow
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juin 2016 à 11:36
0
Utile
Salut,

Après le SFC, fais ceci :


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 20/06/2016 à 19:11
0
Utile
il se passe qq chose car il y a plusieurs sujets identiques :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33639499-windows-cesse-de-fonctionner-copier-coller
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33637049-explorateur-windows-a-cesse-de-fonctionner

sur http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33639499-windows-cesse-de-fonctionner-copier-coller#5
Si tu as MyWinlocker, désinstalle le.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
0
Utile
Merci les gars, j'avais le même problème, vous m'avez sauvé