Problème apache sur freebsd [Fermé]

tibouni 2 Messages postés jeudi 16 juin 2016Date d'inscription 16 juin 2016 Dernière intervention - 16 juin 2016 à 09:06 - Dernière réponse : mamiemando 28088 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 18 juin 2016 à 13:44
Bonjour,

je loue un serveur dédié chez ovh et un des projets et la création d'un serveur web avec du php et relation à une base de donnée. Apache et les services on était installés mais le php n'est pas retranscrit ... je ne comprend pas pourquoi j'ai suivi plusieurs tuto mais ça ne fonctionne pas x) (je suis débutant sous linux) quelles sont les informations que je dois vous fournir pour obtenir de l'aide svp ?

Merci D'avance
Afficher la suite 
2Messages postés jeudi 16 juin 2016Date d'inscription 16 juin 2016 Dernière intervention

3 réponses

mamiemando 28088 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 16 juin 2016 à 22:18
0
Utile
Bonjour,

Je ne connais pas Freebsd mais je pense que sur le principe ça doit rester la même démarche qu'un linux classique.

Il faut que :
1) le module apache pour soit installé (qui sera chargé par apache)
2) la configuration apache active le module php.(elle indique les informations nécessaires à apache pour charger le module)
3) le serveur soit relancé (la configuration n'est lue qu'au démarrage d'apache)

Plus en détails :

1) en théorie l'installation de php et du module apache se fait par ton gestionnaire de paquets (sous debian par exemple ce serait
apt-get install libapache2-mod-php
).

2) activer le module. Sous debian ça se fait avec la commande
a2enmod php
qui revient en gros à inclure le fichier de configuration qui charge ledit module (
/etc/apache2/mods-available
). On peut également le faire à l'ancienne en modifiant le fichier de configuration (par exemple
/etc/apache2/apache2.conf
) mais c'est généralement une installation moins élégante et pérenne.

3) pour relancer le service se fait avec une commande du genre
/etc/init.d/apache2 restart
ou
service apache2 restart


J'espère que ça t'aidera, je pense que l'idée c'est plus d'avoir une vue d'ensemble et une fois que tu as compris, suivre un tutoriel orienté FreeBSD.

Bonne chance
tibouni 2 Messages postés jeudi 16 juin 2016Date d'inscription 16 juin 2016 Dernière intervention - 16 juin 2016 à 22:49
0
Utile
Merci pour ta réponse j'ai fais tout ça c'est pour ça que je ne comprend pas pourquoi cela ne marche pas x) comment puis je te montrer ma configuration pour voir si tu vois quelque chose qui ne va pas ?
mamiemando 28088 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 18 juin 2016 à 13:44
0
Utile
Peux-tu m'indiquer la liste des fichiers qui sont dans /etc/apache2 ?

find /etc/apache2


Est-ce que la commande
a2enmod
existe sous freebsd ?