[freeBSD] Apache ne démarre pas ! [Fermé]

mout - 7 août 2007 à 17:01 - Dernière réponse :  Marc
- 8 août 2007 à 19:43
Bonjour a tous,

Je viens d'installer Apache, Mysql et php sur un PC freeBSD.

mais Apache ne veut pas démarrer

dans le fichier /var/log/httpd-error.log, j'ai l'erreur suivante :

[alert] (EAI 8)hostname nor servname provided, or not Configuration failed:

Je n'arrive pas à résoudre ce probleme...

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 7 août 2007 à 18:43
0
Utile
Salut,

dans /etc/hosts écrit
127.0.0.1    localhost
et essaie de demarrer apache
0
Utile
Je viens de modifier ce fichier mais cela ne change rien

J'ai aussi l'erreur httpd not running, tryinf to start lorsuque je redémarre ou démarrre apache...

Merci pour votre aide
ps2ali 43 Messages postés mercredi 8 août 2007Date d'inscription 29 septembre 2009 Dernière intervention - 8 août 2007 à 12:48
0
Utile
je crois c'est un probleme de port
0
Utile
Ok merci ps2ali,

un probleme de port ? c'est a dire ?
Que dois je faire pour résoudre ce probleme ?

Merci de votre aide.
Loic
0
Utile
Jai une erreur désormais dans le fichier de log de apache :

hostname nor servername provided, or not known: mod_unique_id : unable to find IPv4 adress of "serveur_erwan" Configuration Failed

Je n'arrive pas a résoudre le probleme
0
Utile
Bonjour,

Soit j'ai mal regardé, soit il n'est même pas expliqué comment apache est lancé...
Pourrais-tu préciser ?

Bonne journée !