Signaler

Centos 7 probleme de boot, redirection vers emergency mode [Fermé]

Posez votre question ismael-ouatt 59Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 30 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 25 mai 2016 à 15:59 par UnGnU
Bonjour,
J'ai un PC hpdc5700 micro tower, avec 160 GB de disque dur. J'ai installer deux OS à savoir Win7 et Centos7. Depuis un certain moment, je n'arrive plus à booter normalement sur mon Linux Centos. Le gnome ne se charge pas et on me redirige vers une autre interface commande avec le message suitvant: "Welcome to emergency mode ! after logging in, type "journalctl -xb" to view system logs, "systemctl reboot" to reboot, "systemctl default" or ^D to try again to boot into default mode."
j'ai parcouru plusieurs forum mais j'ai pas trouvé de solution à mon problème.
Quelqu'un pourrait t-il m'aider svp,
Merci
Utile
+0
plus moins
Salut,
after logging in, type "journalctl -xb" to view system logs
L'as-tu fait ?
Si oui, qu'est-ce qu'ils racontent ?
Utile
+0
plus moins
stp UnGnU comment faire une capture de cet interface pour l'exporter ici, il y a trop d'écritures... y'a t-il un moyen de copier plus facilement le resultat pour le coller ici, merci
UnGnU 542Messages postés lundi 2 mai 2016Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 25 mai 2016 à 13:57
As-tu accès à ton CentOS via ssh ?
Si oui, tu t'y connectes, tu retapes la commande et un simple copier/coller devrait le faire.

Sinon, monter une clé USB et y copier/coller le contenu du fichier.

Dernier recours, des photos d'écran.
Utile
+0
plus moins
non non, je l'ai installer de façon physique sur la même
machine sur laquelle se trouve mon windows
Mais jai fais une capture à partir de mon appareil photo numérique, désolé pour la qualité de l'image il n'est un peu dépassé...j'espère que tu vois les lettre...
En fait il ya eu plusieurs chose dans le résultat mais j'ai seulement pris la capture d'une partie qui pourrait peut être nous intéresser, elle était marqué en rouge:
UnGnU 542Messages postés lundi 2 mai 2016Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 25 mai 2016 à 14:35
Le seul truc de visible c'est qu'il n'arrive pas à monter /dev/sdb1 (est-ce que ça correspond à la partition de CentOS ?), ni le mnt-win ;-\

Peu-être essayer de lancer un
/sbin/fsck /dev/sdb1
.
Utile
+0
plus moins
resultat /sbin/fsck /dev/sdb1:
fsck de util-linux 2.23.2
UnGnU 542Messages postés lundi 2 mai 2016Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 25 mai 2016 à 15:35
Tu as des choses importantes sur CentOS ?

Parce que là c'est mal barré pour cerner le problème ;-(
ismael-ouatt 59Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 30 avril 2017 Dernière intervention - 25 mai 2016 à 15:35
Vous voyez la source de mon problème?
UnGnU 542Messages postés lundi 2 mai 2016Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 25 mai 2016 à 15:36
Non ;-(
ismael-ouatt 59Messages postés mercredi 18 novembre 2015Date d'inscription 30 avril 2017 Dernière intervention - 25 mai 2016 à 15:46
ok merci bien pour le soutien,
je venais de le réinstaller en fait, j'avais eu ce problème; j'ai réinstallé le système mais quelques heures après lorsque j'ai redémarré, il a repris, raison pour laquelle je cherchais une solution autre que la réinstallation.
J'avais prévu un espace de 24 Go environ non alloué pour l'installation du CentOS.7 lors de l'installation j'ai procédé à un partitionnement automatique
UnGnU 542Messages postés lundi 2 mai 2016Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 25 mai 2016 à 15:59
Une fois installé, tu ne touches pas aux partitions Linux depuis Windows ?

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !