Signaler

Conseils pour dual boot avant install W10 [Résolu/Fermé]

Posez votre question kdtu 53Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscription 9 mai 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 6 mai 2017 à 23:41 par Edawards
Bonjour,

Je souhaite passer à W10 home 64 "propre" sur mon portable qui ne comporte qu'un disque dur (SSD), en conservant dans un premier temps W7 pour les logiciels qui poseraient problème sur W10

J'envisage de l'installer (à partir du dvd "nouvelle installation" telechargé), sur une 2e partition à créer sur mon SSD, en dual boot

Mon objectif est, après quelques temps d'utilisation et si tous mes logiciels tournent, de supprimer la partition W7 pour récupérer toute la capacité du disque en me retrouvant avec un W10 "propre"

Or j'ai cru comprendre sur les forums que le dual boot opère le démarrage avec le boot installé en premier (W7 dans mon cas), et que le formatage de la partition W7 empêchera le démarrage ultérieur du micro

Ai-je bien compris, et, dans l'affirmative, quelqu'un a t-il une astuce pour mon problème

Par avance merci


Utile
+0
plus moins
Bonsoir,
Voir ceci et bien lire avant d'installer et de télécharger quoi que ce soit :

http://www.google.fr/...
kdtu 53Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscription 9 mai 2017 Dernière intervention - 14 mai 2016 à 11:38
Bonjour et merci pour la réponse
Ce sujet, sauf erreur de ma part, traite du clonage de disque, mais je n'ai rien vu concernant le dual boot (je souhaite conserver pendant une période d'essai les 2 versions sur le même disque en dual boot, puis supprimer la partition W7, ce qui empêchera le boot ensuite selon ce que j'ai lu)
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Si actuellement, tu as une petite partition Système Réservé en tête de ton SSD, tu pourras supprimer la partition de W7, sans problème, c'est cette petite partition qui contient les fichiers de démarrage de W7 et si tu fais un Dual Boot, les fichiers de démarrage de W10 iront se mettre aussi dans cette partition.
kdtu 53Messages postés mercredi 5 décembre 2007Date d'inscription 9 mai 2017 Dernière intervention - 14 mai 2016 à 18:41
Bonsoir et merci pour la réponse
Seulement 2 partitions apparaissent actuellement sur le disque :
-la partition principale (système, démarrer, échange, .... C:) existante (W7 Pro 64)
-la partition que j'ai créée pour installation W10, vide actuellement en attendant la résolution de mon problème
Mais aucune autre partition
Edawards 15688Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 15 mai 2016 à 14:44
Bonjour,
Vous pouvez mettre des images des partitions en question, s'il vous plait ?
Utile
+0
plus moins
Bonjour
Ci joint une copie écran de la gestion des disques
J'ai fait une erreur en parlant de SSD : il s'agit d'un HDD traditionnel SATA (confusion avec mon PC fixe), mais cela ne change rien au problème
Edawards 15688Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 16 mai 2016 à 14:35
Bonjour,
Vous prenez la version d'essai du logiciel Easeus et vous devriez pouvoir effectuer ce que vous demandez.
Essayez, vous nous informez par la suite, car c'est délicat de toucher au partitions.
Sauvegardez toutes les données en les gravant sur un support CD-RW,, comme cela vous réinstallerez sans rencontrer de problème.
Utile
+0
plus moins
Bonjour et merci
Finalement, et afin d’éviter de perdre trop de temps, je vais acheter un 2e disque dur pour remplacer l'actuel et y installer W10, ce qui me permettra de conserver W7 "en l'état" et de pouvoir y revenir si nécessaire
Merci à ceux qui se sont penchés sur mon problème
Edawards 15688Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 18 mai 2016 à 17:24
Bonjour,
De rien et revenez nous dire si ce que vous voulez faire a fonctionné, cela en aidera plus d'un sur le forum, merci et à bientot.
Bonne continuation,
Cordialement.
Utile
+0
plus moins
Bonjour et désolé de ne pas avoir donné le résultat, n'ayant pas reçu de notification de ce dernier post
Ca a fonctionné et j'ai maintenet pour ma machine 1 HDD W10 et 1 HDD W7 qui m'est bien utile pour faire tourner les logiciels non adaptés à W10
Merci encore à ceux qui m'ont répondu
Par contre, je cherche à installer les 2 en permanence sur la machine --> j'ai ouvert un autre sujet :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34569032-demarrage-sur-w10-ou-w7-avec-2-disques-dur-distincts#p34569032
Edawards 15688Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 6 mai 2017 à 23:41
Bonsoir,
Sympa de venir donner des nouvelles, mieux vaut tard que jamais et content pour vous que cela est fonctionné.

Bon Week-End.
Répondre

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !