Cron sous Fedora [Fermé]

YumiShi 18 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 11 août 2016 Dernière intervention - 1 mai 2016 à 11:25 - Dernière réponse : YumiShi 18 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 11 août 2016 Dernière intervention
- 1 mai 2016 à 13:49
Bonjour tt le monde,

Svp .. quand j'ajoute la tâche cron avec la commande crontab -e (pour redémarrer la machine) :

15 22 * * * /usr/sbin/reboot

il ne se lance pas .. :/ .. c quoi le problème ??
Afficher la suite 
18Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 11 août 2016 Dernière intervention

18 réponses

zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 1 mai 2016 à 11:30
0
Utile
17
Salut,

Sous quel compte ?
YumiShi 18 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 11 août 2016 Dernière intervention - 1 mai 2016 à 12:27
Non .. c'est pas ça .. j'ai pas essayé de créer une crontab avec root ... l'erreur dont je parle est celle de cat /tmp/crontab.log
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > YumiShi 18 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 11 août 2016 Dernière intervention - 1 mai 2016 à 12:29
Oui, donc apparemment ton utilisateur n'a pas les droits nécessaires pour exécuter un reboot depuis la crontab ;-\
YumiShi 18 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 11 août 2016 Dernière intervention - 1 mai 2016 à 12:32
donc je dois absolument créer une crontab (reboot) avec root ??
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > YumiShi 18 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 11 août 2016 Dernière intervention - 1 mai 2016 à 13:20
Pas spécialement. Tu peux te servir de cron.daily pour créer une tâche lancée par root.

Mais si tu me dis que tu peux rebooter le PC depuis le terminal en tant que simple utilisateur, il doit y avoir une astuce pour lancer la tâche depuis ton utilisateur.
YumiShi 18 Messages postés mardi 5 avril 2016Date d'inscription 11 août 2016 Dernière intervention - 1 mai 2016 à 13:49
Ah .. d'accord merci beaucoup .. au moins ça marche avec le root .. :)