Écran noir [Résolu/Fermé]

Pacht 45 Messages postés mardi 6 mars 2007Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 20 mars 2016 à 20:27 - Dernière réponse : Pacht 45 Messages postés mardi 6 mars 2007Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention
- 22 mars 2016 à 08:38
Bonjour

Voilà je reviens vers vous. Cette fois ci pour un autre problème.
J'ai donné à ma mère mon Packard Bell Easy note lj71 il y a plus de deux ans.

Depuis hier l'écran reste noir. Quand on l'allume il y a un petit bruit qui signale que le pc démarre c'est tout. Quand on regarde le clavier il n'y a que le voyant de la touche "touch pad" qui s'allume.

Le ventilateur fonctionne. Et les voyants de la batterie et comme quoi le pc est allumé sont bleus.

J'ai tenté plusieurs choses comme:
Retirer la batterie une nuit et allumer au matin
Mettre le pc sur secteur et enlever la batterie appuyer 15 secondes etc
Appuyer sur le logo Windows la lettre b et allumer en même temps
Mettre les cd d'installation (on ne sait jamais lol )
Mettre le pc sur la télé avec prise hdmi (problème je n'ai pas de prise vga)

Je crains fort qu'il y ait quelque chose de beaucoup plus gros qui dépasse mes petites capacités.


Qu'en pensez vous?



Merci beaucoup

Laeti
Afficher la suite 

8 réponses

tribun 64904 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 13 novembre 2016 Dernière intervention - 21 mars 2016 à 07:20
0
Utile
1
Bonjour
Il se pourrait que ce soit le DDur que tu entend, mais qui ne démarre plus.
Tu as employé le cd d'installation il me semble et pas de résultat.
Pacht 45 Messages postés mardi 6 mars 2007Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 21 mars 2016 à 08:43
Bonjour
Oui c'est çà. Par contre hier soir il a refonctionne et la de nouveau plis rien.
C'est vraiment bizarre.
DonUzego 14 Messages postés jeudi 16 mai 2013Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 21 mars 2016 à 10:54
0
Utile
3
Je pene que pour un meilleur diagnostic tu devrais commencer par regarder avec un autre ecran branché , si le pc à redemarrer correctement je pencherais pour un souci de "faux contact" ca arrive parfois. il peut suffire que tu ais fermer ouvert le pc plusieurs fois et que ca ai joué sur le faux contact. Du coup soit tu regarde avec un autres ecran soit tu cherche le faux contact.
Pacht 45 Messages postés mardi 6 mars 2007Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 21 mars 2016 à 11:05
Et avec un autre écran je peux le brancher avec une prise hdmi?
Et je dois chercher le faux contact ou?
Merci beaucoup donuzego
DonUzego 14 Messages postés jeudi 16 mai 2013Date d'inscription 13 avril 2017 Dernière intervention - 21 mars 2016 à 11:17
ca dépend mais oui essaye avec une prise hdmi sur une télé si tu as une sortie hdmi ou bien sur un ecran d'ordi fixe en vga

En fait généralement le faux contact se situe dans une des fixation qui relie ton écran au reste du pc mets donc peut être que en "jouant" avec l position de l’écran tu peux voire des changements mais déjà grâce à un deuxième écran tu devrais avoir plus de reponse
As tu remarque des changement lorsque tu démarre le pc, des bips différents etc etc si tu branche un appareil en usb une fois l'ordi lancer que se passe t'il ?
Pacht 45 Messages postés mardi 6 mars 2007Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 22 mars 2016 à 08:37
Bonjour

J'ai réessaye avec la prise hdmi sur ma télé ou in autre pc. Mais rien
J'ai pas de prise vga donc c'est peut être ça qui fait que ça ne fonctionne pas.
Je vais regarde tout à l'heure si j'insère un.port usb si il y a quelque chose qui se lance

Merci donuzego
tribun 64904 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 13 novembre 2016 Dernière intervention - 22 mars 2016 à 05:28
0
Utile
1
Il se peut que ce soit la nappe de fils PC/écran qui soit endommagée.
Pour vérifier connecter un écran externe a ton portable.
Pacht 45 Messages postés mardi 6 mars 2007Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 22 mars 2016 à 08:38
Bonjour tribun
J'ai déjà essayé mais comme je n'ai pas de prise vga je pense que ça ne fonctionne pas.
J'avais essayé avec hdmi
J'ai un ami qui va m'en apporter une
Merci