Icewm ou kodi au démarrage [Fermé]

Bertrand - 24 févr. 2016 à 13:59 - Dernière réponse :  Bertrand
- 26 févr. 2016 à 01:12
Bonjour,

ce matin, j'ouvre mes deux pc et au démarrage, surprise, comme environnement graphique, j'ai le choix entre Icewm ou kodi et l'autre uniquement icewm,
comment retrouver kde-plamsa 5 ?

Merci d'avance.

Afficher la suite 

12 réponses

Waldgeist 285 Messages postés dimanche 7 juin 2015Date d'inscription 4 avril 2016 Dernière intervention - 24 févr. 2016 à 14:02
0
Utile
Bonjour,

Sur quelle distribution ?
Waldgeist 285 Messages postés dimanche 7 juin 2015Date d'inscription 4 avril 2016 Dernière intervention - 24 févr. 2016 à 23:05
Juste par curiosité, c'est toi qui a ouvert un topic similaire sur Alionet ? ;)
https://www.alionet.org/showthread.php?32293-Icewm-et-kodi-au-d%E9marage
Waldgeist 285 Messages postés dimanche 7 juin 2015Date d'inscription 4 avril 2016 Dernière intervention - 24 févr. 2016 à 17:28
0
Utile
Les deux PC ont eu le même problème en même temps ? Y a-t-il eu une importante mise à jour de Plasma récemment ?
0
Utile
J'ai fait une mise jour sur les deux pc, puis j'ai rebooter, il n'y a pas eu de problèmes, j'ai fermé les pc, ce matin je démarre les deux pc et j'ai que ces choix la.

Mise jour de Plasma, je sais pas, quand je fais un zypper up, je lis vite fait, je fais confiance, je suis nul en anglais.
0
Utile
1
Sur l'un des pc, j'ai essayé de faire à nouveau un zypper up depuis Icewm, puis reboot, je suis toujours avec ce satané Icewm.
Waldgeist 285 Messages postés dimanche 7 juin 2015Date d'inscription 4 avril 2016 Dernière intervention - 24 févr. 2016 à 22:54
Tu as essayé avec
zypper dup
? On sait jamais...
0
Utile
1
zypper dup n'a rien donné
Waldgeist 285 Messages postés dimanche 7 juin 2015Date d'inscription 4 avril 2016 Dernière intervention - 24 févr. 2016 à 23:42
J'ai pas trop d'idées...
Tu as vérifié dans YaST Installer/Supprimer des logiciels si les méta-paquets pour KDE Plasma sont bien installés ?
0
Utile
1
Je tape kde plasma, voici ce que j'ai:

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=453268Screenshot20160225170946.jpg

Que faut-il installer ?
Waldgeist 285 Messages postés dimanche 7 juin 2015Date d'inscription 4 avril 2016 Dernière intervention - 25 févr. 2016 à 20:25
Dans la fenêtre où tu es, clique sur «Vue» en haut à gauche, tu peux faire apparaitre un nouvel onglet «Groupes» (pas groupes RPM) ou quelque choses de similaire, et tu as deux groupes pour KDE Plasma, vérifie qu'ils soient bien cochés.
0
Utile
Ok, et de la, installer kdm + plasma-session,

Merci encore.