Appareil pour réception chaine TV [Fermé]

oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 13:19 - Dernière réponse : Andy31200 42495 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention
- 2 févr. 2016 à 09:26
Bonjour,

Quel appareil faut-il acheter et brancher sur ma TV de la cuisine pour recevoir les chaines sans être connecté directement à ma prise d'antenne du bâtiment et à ma box Free ?

Faut-il un décodeur TNT + 1 antenne intérieure ?

Merci beaucoup par avance pour votre aide.
Afficher la suite 

14 réponses

Andy31200 42495 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 14:46
0
Utile
1
Bonjour,
Attention les antennes intérieures ne fonctionnent bien qu'à proximité et en vue directe de l’émetteur, sans obstacles , ce qui est rarement le cas.
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 18:22
Qu'entendez vous par émetteur ?
Au vu des murs séparent les pièces, il y aura une perte de signal ?
En conséquence, est-il préférable d'acheter un décodeur récepteur TNT et aussi une antenne intérieure / amplificateur de 43dB ?
Merci beaucoup pour votre aide.
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 16:47
0
Utile
11
Bonjour,

Qu'entendez vous par émetteur ?
Au vu des murs séparent les pièces, il y aura une perte de signal ?
En conséquence, est-il préférable d'acheter un décodeur récepteur TNT et aussi une antenne intérieure / amplificateur de 43dB ?
Merci beaucoup pour votre aide.
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention > Andy31200 42495 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 19:14
Il n'est pas indiqué ArteHD mais Tuner TNT MPEG4 intégré.
Andy31200 42495 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention > oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 2 févr. 2016 à 09:26
Si tuner Mpeg 4 => réception en HD, à moins que la distribution collective ne soit qu'en SD
Andy31200 42495 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 19:11
Mais de rien, et sur ce forum, le tutoiement est une habitude, et repasse donner des news
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention > Andy31200 42495 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 1 févr. 2016 à 20:18
Merci et à bientôt si besoins est... vu que je n'ai pas encore fait l'essai de fonctionnement.
Bonne soirée.
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention > Andy31200 42495 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 15 janvier 2018 Dernière intervention - 2 févr. 2016 à 01:00
Je vous tiens informé du fonctionnement dès achat et branchement fait.