Signaler

Connexion à la session impossible [Résolu/Fermé]

Posez votre question BougaBouga78 87Messages postés jeudi 7 février 2013Date d'inscription 27 janvier 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 24 déc. 2015 à 20:16 par BougaBouga78
Bonjour,

Je me connecte aujourd'hui à ma session sur mon pc portable... Tout marche normalement... Je suis amené plus tard à l'éteindre pour le rallumer prochainement...
Quand vient le moment de le rallumer, plus moyen de me connecter à ma session, quand je tape mon mot de passe, l'interface tty1 s'affiche et une seconde après, l'interface de connexion à la session se remet... Et de nouveau je suis invité à écrire mon mot de passe...
Cette interface tty1 possède un champ "login" et si je met n'importe quoi, rien ne se passe et rebelote, connexion à la session...
Ce problème m'est totalement inconnu, alors j'espère que quelqu'un ayant déjà eu ce problème ou du moins qui sache le résoudre... Enfin voilà j'ai besoin d'aide :/

L'interface intrus ressemble à ça:


Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins
Salut,

Pour que ce soit bien clair, quand tu entres ton identifiant à la suite de login puis ton mot de passe, rien ne se passe et tu reviens en boucle sur l'invite de login, c'est ça ?
Utile
+0
plus moins
Tout à fait... l'écran de connexion est redondant
zipe31 34665Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2015 à 12:18
À tout hasard, as-tu essayé les autres TTY ?
Notamment le 7 ou le 8 (session graphique) ?
Utile
+0
plus moins
Je ne me souviens plus trop comment changer de tty mais il me semble que c'est alt + F3,4.....J'ai quand même essayé plein de manip à coup de alt et autre...
Sur l'écran de login, pas moyen de changer d'interface, et par ailleurs l'interface qui ne dure que quelque instants est maintenant tty4 à la place du 1....
Utile
+0
plus moins
Oula, si j'ai réussi à changer, c'est justement le 8 (graphique) qui me renvoie vers un autre avant de revenir, sinon j'arrive à me connecter sur le 1 par exemple...
BougaBouga78 87Messages postés jeudi 7 février 2013Date d'inscription 27 janvier 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2015 à 12:46
Tout ça c'est de l'invité de commande ducoup... ça m'arrangerait si c'était la session graphique ^^'
zipe31 34665Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2015 à 13:11
Et après avoir changé de TTY, as-tu essayé de te loguer ?
Si oui est-ce que ça fait pareil (boucle) ?
Utile
+0
plus moins
J'arrive à me connecter sur n'importe quel tty, le 7, je ne sais plus trop à quoi il sert, il y a des choses marqué, et le 8, le graphique, boucle...
Sinon les autres, bah je peux me connecter, aller dans mes dossiers, créer des fichiers python avec VI... Tout ce qui est possible par l'invité de commande...
zipe31 34665Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2015 à 17:04
Alors une fois connecté tapes la commande :
startx
et si message d'erreur, le rapporter, surtout les lignes commençant par "EE"
BougaBouga78 87Messages postés jeudi 7 février 2013Date d'inscription 27 janvier 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2015 à 19:42
Hum
Une peletée de ligne commençant par initializing, ensuite quelque paquet de ligne concernant XKEYBOARD keymap compiler report avec dedans 3 warning à chaque fois, du genre compact map for group <chiffre> redefined

Pas de message d'erreur commençant par EE, sinon juste après la commande, le curseur apparaît, je n'ai pas l'air d'être dans un quelconque tty (je ne sais pas si c'est normal)
Sinon le login se comporte de la même façon, pas moyen de log sur l'interface graphique
zipe31 34665Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 21 juin 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2015 à 19:48
Apparemment si pas de message d'erreur en fin c'est que l'interface graphique se lance, reste à savoir où ??? ;-\

As-tu essayé une fois le curseur clignotant à l'écran de switcher sur un TTY (tous ceux auxquels tu peux avoir accès) ?
BougaBouga78 87Messages postés jeudi 7 février 2013Date d'inscription 27 janvier 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2015 à 20:14
Tout les tty sont normaux, et le curseur tout seul sur l'écran noir à l'air d'être sur me tty9... Ctrl alt 9 me met sur un écran noir avec le curseur... ducoup.... Voila
BougaBouga78 87Messages postés jeudi 7 février 2013Date d'inscription 27 janvier 2017 Dernière intervention - 24 déc. 2015 à 20:16
C'est exactement ça, le 9, sinon pas de curseur sur cette interface à la base

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !