Signaler

Pool d'adresses impossible à modifier [Résolu]

Posez votre question Titi32600 87Messages postés samedi 5 décembre 2015Date d'inscription 12 février 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 28 déc. 2015 à 16:20 par Titi32600
Bonjour à tous.

J'utilise pour mon réseau filaire internet, un router BELKIN ref: N300

Dans la configuration de ce router, le server DHCP à une adresse IP de départ du pool, programmé en 192.168.2.2

et une adresse IP de fin du pool, programmé en 192.168.2.100.

le router m'interdit de modifier les chiffres des 3 premieres cases.




J'ai acheté un petit module sainsmart rey-net V1.1, qui utilise une adresse ip fixe en 192.168.1.4 donc en dessous du pool d'adresse de départ.

mon router ne reconnait pas ce module.

Comment puis-je changer mon pool d'adresse de départ en 192.168.1.0 ?

merci encore de votre réponse

titi32600
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonjour,

Je ne connais pas ce matériel, ni son paramétrage. Mais il est probable que la plage dhcp soit liée à l'adresse du routeur lui même.

Il doit être en 192.168.2.1 . Pour changer la page dhcp, il faudrait alors changer l'adresse du routeur, cela doit se faire dans l'interface de paramétrage.

Cdlt

Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Salut jee pee

j'ai deja essayé de changer l'adresse du router en 192.168.1.1, mais ca ma foutu un sacré bordel dans mon reseau.

j'ai été obligé de tous réinstaller, et suis revenu en 192.168.2.1
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
donc tu ne peux pas changer la plage dhcp

il faut voir tu coté de l'autre matériel, la c'est marqué que l'adresse par défaut peut être changée : http://www.sainsmart.com/sainsmart-ethernet-control-module-lan-wan-web-server-control-with-rj45-port.html


Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
oui j'ai vue
mais aucune explication pour changer cette adresse fixe
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Bonjour
Votre Belkin , vous l'utilisez branché sur une boxe qui est dans un reseau 192.168.1.x ?
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
le router belkin, fait office de box
phil2k 10083Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 février 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 18:01
Il est tout seul dans le reseau ?
pourquoi le fait de changer de reseau , de passer à 192.168.1.1 a mis la pagaille ?
Il n'y a pas de raison ..
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
oui tout seul

routeur => switch 16 ports => 2 ordinateurs de bureau.

je pense qu'il y a eu conflit entre l'adresse IP du routeur, qui était 192.168.1.1, et l'adresse de depart du pool DHCP, qui est 192.168.2.2

ou alors, il faufrait peut etre que je desactive le DHCP, mais je ne sais pas faire
phil2k 10083Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 février 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 18:28
Il faut modifier l'adresse du routeur , mettre 192.168.1.1
Ca va couper la connexion.
mettre une adresse fixe au pc , 192.168.1.2 provisoirement
se connecter au routeur , modifier le pool en 192.168.1.x
remettre votre pc en dhcp
redémarrer les autres appareils
Répondre
Titi32600 87Messages postés samedi 5 décembre 2015Date d'inscription 12 février 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 18:45
mettre modifier l'adresse du router en 192.168.1.1, pas de probleme

le plus dur pour moi, (qui suis novice en informatique), c'est de modifier l'adresse fixe de l'ordinateur.

pour ce qui est de modifier le pool, le routeur, m'interdit de modifier les 3 premier paquet de chiffre, c'est à dire 192.168.2, il sont grisé et donc non modifiable.
Répondre
phil2k 10083Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 février 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 18:46
Et en desactivant le serveur dhcp , il ne permet pas la modif ?
Répondre
Titi32600 87Messages postés samedi 5 décembre 2015Date d'inscription 12 février 2017 Dernière intervention - 28 déc. 2015 à 16:20
Re salut à tous

J'ai modifié l'adresse du routeur en 192.168.1.1.

j'ai désactivé le DHCP.

J'ai ensuite effectué les changement sur mon ordi en mettant une adresse IP 192.168.1.2.

Ça me permet de me connecter à mon routeur.

Si je regarde mon pool DHCP, il ne change pas et reste en 192.168.2.2 à 192.168.2.100.

Ais-je omis de faire une manip.

Merci encore
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus


voici l'image de mon routeur dans la partie DHCP
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
je pense que oui.

pour résumer, le change l'adresse IP du routeur en mettant 192.168.1.1, je désactive le DHCP, j'enregistre, et donc je coupe la connexion.

c'est ensuite que ca ce corse, comment mettre une adresse fixe au pc?

mais je ne pourrais plus activer le DHCP, sinon il y aura conflit encore une fois, je devrais donc travailler en adresse fixe pour les autres pc ou wifi
phil2k 10083Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscription ContributeurStatut 25 février 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 19:36
Essayez une chose
Désactivés le serveur dhcp
Voyez si ça permet de modifier le pool
Si oui , le modifier , et modifier l adresse lan
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !