Signaler

Je voudrais Overclocker mon PC [Résolu/Fermé]

Posez votre question desi_munda 1144Messages postés samedi 29 décembre 2007Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 déc. 2015 à 18:52 par Djo La Force
Comment puis je overclocker mon pc?
j"ai un acer aspire AM5641 ddr2 4Gb et cpu intel core 2 extreme Q6850 @ 3.00GHz.
merci
Utile
+0
plus moins
Salut

bah déjà, il faudra changer la carte-mère étant donné que chez les constructeurs du marché, c'est bridé.

Et ne compte pas que ça va changer grand chose en plus...

desi_munda 1144Messages postés samedi 29 décembre 2007Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2015 à 00:58
la carte est ASRock G41C-GS, je pense qu'elle est capable d'etre overclocker,
j'avais changé la carte mere, excuse j'ai pas précisé au début
aledu35 2729Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2015 à 01:09
L'overcloking inclus en plus l'achat obligatoire d'un ventirad performant, sous peine de griller son proco. Il faut donc que le ventirad puisse passer dans le boitier, chose qui n'est pas gagner avec les ordi acheter dans le commerce (il sont souvent un peu trop petit).

Et puis je ne crois pas non plus que la carte mère permette l'overcloking, mais je ne suis pas sur.
desi_munda 1144Messages postés samedi 29 décembre 2007Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2015 à 01:13
j'ai vue sur YouTube c'est possible de l'overclocker. je suis pas mal sur de ca. j'ai un super bonne ventilateur de Zalman. il sera capable de de refroidire suffisamment. Je cherche juste a savoir qu'est ce que je dois surveiller et quel changement faut faire et jusqu'à quel point
aledu35 2729Messages postés lundi 31 octobre 2011Date d'inscription 24 mai 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2015 à 01:23
Pourquoi tu veux overcloker ton processeur? C'est opération qui n'est pas sans risques. C'est peu être pas nécessaire.
desi_munda 1144Messages postés samedi 29 décembre 2007Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2015 à 01:32
je veux juste savoir a quel point mon pc peut rouler plus vite. si c'est possible alors pourquoi pas le faire. il ya surement beaucoup du monde qui font ca. c'est juset pour tenter une expérience
Utile
+0
plus moins
Salut,

C'est un cpu qui consomme beaucoup, (PDT:130W) j'éviterais peut être de l'overclocker.
fabul 18194Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2015 à 04:09
Revenir en arrière dans le bios

Si tu n'a mème pas accès au bios, fait un Clear_cmos en enlevant la batterie et peut être que tu a deux pins qu'il faut court-circuiter avec un jumper ou un tournevis, écrit a coté Clear_Cmos.
desi_munda 1144Messages postés samedi 29 décembre 2007Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2015 à 04:10
Ok attend je vais ouvrir le boîtier et essayer de retirer la batterie,
Merde qu'est ce que j'ai faite
desi_munda 1144Messages postés samedi 29 décembre 2007Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2015 à 04:17
Ok j'ai réussi à le faire démarrer, je crois 377 n'était pas le bon chiffre
fabul 18194Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2015 à 04:22
Oublie l'overclock,

Tu ne pourra gagner que quelques mhz et pour que ça chauffe plus.
desi_munda 1144Messages postés samedi 29 décembre 2007Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 8 nov. 2015 à 04:24
Ok
Utile
+0
plus moins
J'ai fini par le overclocker de 3ghz à 3.10ghz mais honnêtement je ne vois aucune différence, j'ai même mise à jours la mémoire ddr2 4g vers ddr3 8g, malgré tout ça aucun rapidité du pc. :( mais bon j'ai réussi quand même à l'overclocker au moins.
Djo La Force 20971Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2015 à 04:48
Non mais un PC c'est un tout.. Si le disque dur n'est pas défragmenté, si tua s des virus, ou même, si le disque dur est lent, forcément, le PC l'est.

Et non, on ne voit aucune différence à augmenter de 100 Mhz un processeur, c'est logique....
desi_munda 1144Messages postés samedi 29 décembre 2007Date d'inscription 15 octobre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2015 à 18:35
Comment savoir le DD est lent? pour ce qui est des virus c'est pas possible car je bien d'installer Windows 10 famille tout fraîche.
Djo La Force 20971Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 5 déc. 2015 à 18:52
Bah avec CrystalMark info ou bien HDTUNE.

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !