Problème d'installation TAILS. Pas d'image iso. [Fermé]

ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 14:30 - Dernière réponse : ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention
- 25 oct. 2015 à 21:05
Hello la compagnie

Je fais appel à vos services car j'ai voulu télécharger tails afin de l'installer sur une clé usb mais j'ai beau suivre à la lettre le tuto rien à faire.

J'ai commencé par telecharger l'archive Tails 1.6 sur le site officiel il me semble

https://tails.boum.org/

Puis j'ai téléchargé l'image iso de tails mais c'est là que cela coince. Je n'ai pas de fichier iso, en fait c'est la sosie conforme de la 1ère archive : des dossiers et fichiers mais aucun fichier de l'image iso.

Est ce parce que je suis sur vista ? Là je dois vous avouer que je suis perdu.

Alors si quelqu'un a une piste ce serait cool car je coince dessus depuis un moment.

Merci par avance pour l'aide que vous pourrez m'apportez.








Afficher la suite 

32 réponses

Judge_DT 20535 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 14:39
+1
Utile
Salut,

Le fichier ici : http://dl.amnesia.boum.org/tails/stable/tails-i386-1.6/tails-i386-1.6.iso est l'ISO à utiliser pour placer sur une clé via unetbootin ou un autre système du genre afin de rendre la clé usb bootable et de pouvoir utiliser le système.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
TheTutoGamma 119 Messages postés dimanche 23 août 2015Date d'inscription 14 mai 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 14:33
0
Utile
Déjà ce n'est pas par rapport a Vista je pense. C'est peut-être dans un fichier ZIP (de préférence à ouvrir avec WinRAR,c'est complémentaire) ou tu as un problème de navigateur.
CcHuMi 824 Messages postés jeudi 1 octobre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention - Modifié par CcHuMi le 20/10/2015 à 14:36
0
Utile
Hello tu te rends bien sur ce site pour la télecharger ?

https://tails.boum.org/download/index.fr.html

J'ai tenté et dans les deux cas (telechargement direct ou torrent) je récupère un ISO.

Va dans tes télechargements et recherche par ordre alphabétique dans la lettre T

tails-i386-1.6.iso

Ne double clique pas sur ce fichier c'est justement là que tu risques de voir apparaitre le contenu de l'image ISO.
ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 14:43
0
Utile
4
Merci pour ta réponse rapide c'est super cool de ta part.

Pour en revenir à nos moutons oui c'est exactement le meme site et non il n'y a rien dans mes téléchargements. C'est vraiment louche.

J'ai réessayé avec le lien que tu m'as donné mais ça m'a classé le téléchargement en (2) ce qui signifie qu'il est identique.

Je te tiens au jus dès que ça se termine.
CcHuMi 824 Messages postés jeudi 1 octobre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 14:45
ne l'aurais tu pas téléchargé ailleurs.

Fais une recherche windows avec le terme

tails-i386-1.6.iso
Judge_DT 20535 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 14:48
Il est fort à parier qu'un logiciel tel que 7Zip, WINRAR ou autre bricole du genre est "par défaut" pour l'ouverture des ISO et de ce fait il te semble que ce soit une archive (ce qui en soit n'est pas totalement faux) alors qu'il s'agit bien d'une ISO.

Au final utilise unetbootin, Linux Live USB Creator ou un autre outil du genre et tu pourras installer cet ISO/archive sur une clé usb sans difficulté.
CcHuMi 824 Messages postés jeudi 1 octobre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention > Judge_DT 20535 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 14:51
Il devrait quand même conserver l'image iso non ? simple question!
Judge_DT 20535 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > CcHuMi 824 Messages postés jeudi 1 octobre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 14:53
Il conserve l'image ISO.
Le fichier reste .ISO. la différence c'est que le logiciel ouvre l'ISO lorsque il clique dessus et il voit donc tout le contenu de l'ISO (il explore l'ISO).

Je dirai que le problème se trouve très probablement au niveau de la souris ;-)
ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 14:45
0
Utile
De mon coté c'est une archive que je télécharge pas le fichier directement.

détail qui peut peut etre servir.
ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 14:51
0
Utile
3
Bah non c'est la même chose. J'ai extrait les mêmes dossiers à savoir live, disk, efi etc... Mais toujours pas de fichiers iso.

Le pire est que je l'ai téléchargé il y a quelques temps sans aucun problème mais là je dois avouer que cela me laisse perplexe.

Une idée ?
CcHuMi 824 Messages postés jeudi 1 octobre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 14:57
Euuuhhh tu n'as rien à extraire ..... Le fichier ISO est image disque qui consiste à être gravée sur un disque ou mis sur une clé USB avec un programme approprié.
Judge_DT 20535 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention > CcHuMi 824 Messages postés jeudi 1 octobre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:03
Au final c'est ce que je disais : problème d'utilisation au niveau de la souris. :-)

Il ne faut rien extraire et ce que tu as extrait se trouve bel et bien dans l'ISO... donc tu possèdes bien l'ISO mais tu l'utilises mal... ;-)
CcHuMi 824 Messages postés jeudi 1 octobre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention > Judge_DT 20535 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:07
Pour avoir bossé pendant des années dans une entreprise la première chose que je disais lorsque mes collègues m'appelais pour un problème est :

"Le problème dans l'informatique est souvent l'interface chaise clavier...."
ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:18
0
Utile
2
C'est dingue. Tu me dis que je n'ai rien à extraire et çà j'ai pigé pourquoi. Mais pourquoi lorsque je lance le téléchargement l'ordi me propose d'ouvrir le fichier avec le programme par défaut en l'occurence winrar.

Ma question : POURQUOI J'AI CETTE FOUTUE ARCHIVE AU LIEU DE CE FAMEUX FICHIER ISO ?????
Judge_DT 20535 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:20
Tu as le fichier ISO. Le format ISO est un format d'archive aussi.

Et sinon il s'agit du fait que on enregistre ce type de fichier et non pas les ouvrir.
Et ensuite du fait que WINRAR se soit placé comme logiciel par défaut pour l'usage des fichiers ISO. ;-)

Enregistre le fichier et ça ira mieux.

Au besoin clic droit et enregistrer sous :-)
CcHuMi 824 Messages postés jeudi 1 octobre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:21
Winrar considère un fichier ISO en tant qu'archive(car s'en est une) pour peu que Winrar soit configuré ainsi. Ouvres winrar et tu devrais pouvoir désactiver dans les préférences ou réglages l'ouverture de fichiers ISO par ce dernier....
ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:22
0
Utile
Merci judge pour ton aide. J'ai du le faire une vingtaine de fois ce matin. J'ai juste essayé différemment sur mon dernier essai.

Je pense moi aussi etre sur un problème de navigateur. J'essaye sur chrome et je vous tiens au courant.
ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:25
0
Utile
Bon ben il est aussi parti sur l'archive. J'attends meme pas la fin car je sais que c'est la meme. Meme celui sur torrent a donné le meme résultat.
ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:27
0
Utile
1
Voic le téléchargement que j'ai lancé

http://dl.amnesia.boum.org/tails/stable/tails-i386-1.6/tails-i386-1.6.iso

on est bien au bon endroit ?
Judge_DT 20535 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:30
C'est le bon fichier.

Il faut dire à Windows de dissocier les fichiers ISO de WINRAR.

Cela étant, si tu l'enregistres sans l'ouvrir il y a pas de raison que WINRAR s'en mêle.
ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:29
0
Utile
1
J'ai une idée qui vaut ce qu'elle vaut. Je vais supprimer winrar de mon ordi et réessayer ensuite.
CcHuMi 824 Messages postés jeudi 1 octobre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:33
Je walide !!

Par contre ce qui est étrange c'est que tu ne retrouves le fichier ISO nul part !
ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:42
0
Utile
Voilà ce que me dit la fenetre à l'ouverture :

Tails-i386-1.6 iso

mais là ou c'est encore cauchemar pour moi la suite :

which is WinRAR archive (941mb)

C'est pas la solution car je vais avoir un fichier sans icone et impossible à

ouvrir.
ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:44
0
Utile
1
C'est quoi ce délire. Jamais cela m'était arrivé auparavant. Bon j'ai lancé le téléchargement tout en sachant que je n'obtiendrais pas de résultat.
CcHuMi 824 Messages postés jeudi 1 octobre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:47
La fenêtre à l'ouverture de quoi ????

Trouves tu ton fichier ISO dans tes dossiers maintenant ? Si oui graves ou mets l'image sur USB .
ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 20 oct. 2015 à 15:57
0
Utile
Alléluia !!!!!!!!!!!!!

Le fait que l'archive est été remplacé par le fichier simple m'a permis de pouvoir faire mon installation sur universal usb installer.

Le fait d'avoir supprimer winrar m'a transformé cette foutue archive en fichier iso.

Merci mille fois pour votre aide et bonne continuation à tous.
ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 25 oct. 2015 à 15:24
0
Utile
2
Re-bonjour à tous

Je suis malheureusement de retour car après avoir réussi à installer tails sur ma clé usb j'ai beaucoup de mal à suivre la procédure d'installation définite.

Je me suis basé sur ce tuto :

https://www.youtube.com/watch?v=2HfDq6tBPtI

Mais très vite je me suis retrouvé coincé. Premièrement après etre entrer dans la section BOOT le tuto me demande de seléctionner entre uefi et legacy. Je ne trouve pas ce choix à faire. Est ce parce que je suis sur vista ?
J'ai ensuite essayé de selectionner ma clé usb (c'est le seul périphérique que j'ai branché sur mon ordi) mais elle n'apparait pas. Sur mon ordi elle est nommée UUI (G). Je signale qu'elle a changé de nom après l'installation de tails.

Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.
CcHuMi 824 Messages postés jeudi 1 octobre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention - 25 oct. 2015 à 15:30
Hello alors pour uefi ou legacy cela dépend de la génération de ta carte mère.
Uefi est le nouveau bios censé être mieux mais ca chacun vois midi à sa porte. Si tu n'as pas cette option c'est qu'il faut supposer que tu es en bios normal(legacy)
CcHuMi 824 Messages postés jeudi 1 octobre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention > CcHuMi 824 Messages postés jeudi 1 octobre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention - 25 oct. 2015 à 15:31
Pour le boot tu as essayé de la configuré depuis le bios ou de la lancer depuis le boot menu ?
ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 25 oct. 2015 à 15:44
0
Utile
1
Au démarrage de l'ordi et j'appuie sur la touche F2
CcHuMi 824 Messages postés jeudi 1 octobre 2015Date d'inscription 2 décembre 2015 Dernière intervention - 25 oct. 2015 à 15:46
Le f2 c'est pour rentrer dans le bios ?
Je te parle du boot menu. F4 ou f8 ou f12. Cela t'affiche juste une liste de peripherique de démarrage ou tu devrais voir ton lecteur cd ton disque dur mais surtout ta clé usb.


ryad75 200 Messages postés jeudi 13 août 2009Date d'inscription 31 décembre 2015 Dernière intervention - 25 oct. 2015 à 21:05
0
Utile
C'est pas à moi de te dire ça ! Je suis la procédure décrite dans le tuto et je suis bien obligé de procéder de cette manière.
Lui il dit appuyez touche F2. Je n'avais aucune raison de faire autrement.

As tu visionné le tuto ? Ce serait intéressant que tu le visionnes histoire de comparer avec ta méthode.

Question importante : est ce parce que je suis sur vista que je ne peux pas suivre la même procédure d'installation ?

J'essaye avec les touches citées dans ton message et je te recontacte.

Merci mon copain pour ton aide.