Arrêter une machine à distance [Fermé]

jacques - 18 juin 2003 à 16:38 - Dernière réponse :  007
- 17 juin 2011 à 15:07
salut à tous
mon pb est le suivant: je suis administrateur réseau et je cherche la commande DOS qui me permet d'arrêter une machine de mon réseau via une autre machine de mon réseau et comment utiliser la commande DOS
Afficher la suite 

17 réponses

Reseaux-Rap 5 Messages postés lundi 8 février 2010Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2010 à 14:21
+11
Utile
Voila, Je pense que je peux t'aider même si ça fais longtemp que je l'ai essayé sous xp
tu doit premierment te connecter a la machine en utilisant la commande
net use \\XXX.XXX.XXX.XXX
les xxx c'est là ou tu met son adresse ip
il te demande le nom d'utilisateur et son mot de passe
puis tu tape la commande
shutdown -s -f -t 00 -m \\xxx.xxx.xxx.xxx
s : pour l'arreter
f : pour forcer l'arret méme s'il peut être en train d'exucuter des tâche
t : pour indiquer le délai d'arret 00 pour l'arréter instantanement
m : pour indiquer qu'il s'agit d'un psote au sein de ton reseau et met son adresse ip
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
guile 21 Messages postés lundi 22 septembre 2003Date d'inscription 24 septembre 2003 Dernière intervention - 22 sept. 2003 à 18:25
+5
Utile
Tu peux créer un fichier batch (.bat) sur ton serveur (ou le PC ou tu travailles) qui va sur le pc distant et lance la commande Shutdown à partir du tien.

P.S.: Il existe un petit freeware qui s'appelle aussi shutdown et qui comprend toutes les options...

Ex: shutdown.exe -l = logoff
Ex: shutdown.exe -r = restart
...
+3
Utile
2
bonjour!!
je veux connaitre commant arrête une machine à distance ou bien me montrée les commande dos ils mons montrée ce si je ne sais pas si c'est ça shutdown.exe -l=logoff, shutdon.exen -r=restart.
merci d'avance....
brupala 74500 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 14 déc. 2007 à 11:06
Salut,
et l'aide en ligne de commande, tu connais ?
F:\>shutdown.exe ?
Utilisation : shutdown.exe [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\nom_ordinateur] [-t xx] [-c "commentaire"] [-d up:xx:yy]

        Sans argument           Affiche ce message (identique à -?)
        -i                      Affiche l'interface graphique, doit être la 1ère option
        -l                      Ferme la session (ne peut pas être utilisé avec l'option -m)
        -s                      Met l'ordinateur hors tension
        -r                      Met l'ordinateur hors tension et le redémarre
        -a                      Annule une mise hors tension système
        -m \\nom_ordinateur     Ordinateur distant à mettre hors tension/redémarrer/annuler
        -t xx                   Définir le délai d'expiration pour la mise hors tension à xx secondes
        -c "commentaire"                Commentaire de la mise hors tension (maximum de 127 caractères)
        -f                      Force des applications en cours d'exécution à se fermer sans avertissement
        -d [u][p]:xx:yy         Le code de raison de la mise hors tension
                                u est le code utilisateur
                                p est un code de mise hors tension planifié
                                xx est le code de raison majeur (valeur entière inférieure à 256)
                                yy est le code de raison mineur (valeur entière positive inférieure à 65536)

sous xp SP2.
SI pc a envoi une commande shutdown comment pc B peu faire pour que la commende soit annuler

MERCI
wAx 1601 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 21 novembre 2011 Dernière intervention - 18 juin 2003 à 16:41
+1
Utile
1
sous quel os ??
sous XP PRO
et la machine distante ou les machines distantes que je voudrais arrêter sont soit sous XP soit win2000, soit win9x
wAx 1601 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 21 novembre 2011 Dernière intervention - 18 juin 2003 à 17:21
+1
Utile
1
la commande pour arreter une machine, ça se trouve facilement. Pour win9x, par exemple, c'est rundll.exe user.exe,exitwindows

par contre, là où tu vas un peu galerer, c'est de savoir comment l'executer à distance. J'ai peur que tu ne trouve pas de moyen "simple" pour mettre ça en oeuvre. Peu etre que d'autres seront plus eclairés que moi à ce sujet, je leur laisse la main :-)
Bonjour,

La commande shutdown.exe existe sous XP et permet de redémarrer un PC à distance.

Marche sous XP, 2000 et il mesemble NT4. A voir pour le reste.

A+
brupala 74500 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionContributeurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2003 à 17:03
+1
Utile
salut,
http://www.bellamyjc.net/fr/systeme.html


et ... Voili  Voilou  Voila !
+1
Utile
2
salut je voudré savoir comment on peu faire pour la commande shutdow s'ecri comme sa :
shutdows.exe -r -mp\\10.10.X.X pour faire restar lordinateur sais commant sa alors?
brupala 74500 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2008 à 20:11
c'est sûr que si tu écris des lignes de commande comme tu nous écris ici , tu vas avoir beaucoup plus de mal à te faire comprendre d'une machine que des humains malgré tout plus tolérants , bien que , comme tu ne fais aucun effort, ils ne devraient pas .
shutdown ça devrait mieux le faire .
par contre, pour toi: http://www.commentcamarche.net/ccmguide/ccmcharte ecriture.php3#ecriture
shutdown -r -mp\\X.X.X.X

shutdown = arrêter
-r = redemarrer
X.X.X.X = adresse IP
+1
Utile
démarrer = exécuter = tu tape shutdown.exe -i = puis enter = et après tu mets l adresse ip de l ordinateur a éteindre .

salut ;)
0
Utile
une autre solution avec VNC
tu le télécharge et tu l'installe sur chak PC
ensuite

sur ton PC demarre en mode VNC VIEWER + ensuite clic droit sur l icone VNC ki es pres de l 'horloge et NEW CONNECTION puis IP address du poste aukel tu veux acceder


et sur les autres en mode VNC SERVER
0
Utile
comment eteindre la machine d'un hote distant ??? merci d 'avance
0
Utile
pour l'arreter tu vas sur ton pc dans accessoire aprés sur executer stu tape shutdown -i et tu parametre voila a+