Comment supprimer DNS UNLOCKER ? [Résolu/Fermé]

Yoktazz 20 Messages postés jeudi 18 juin 2015Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 25 août 2015 à 16:49 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 27 août 2015 à 13:11
Bonjour,
j'ai chopé ce que je pense être un Malware, je fais pourtant attention a ce que je télécharge et au sites que je visite. De nombreuses publicités ont envahies mon pc et notamment des logiciels qui utilisent internet (Steam, j'ai réussi a m'en débarrasser sur google chrome du moins je pense). J'ai tout de même l'impression d'avoir des baisses de capacité. J'ai vraiment besoin d'aide car le problème persiste !
Merci d'avance !!
Afficher la suite 

20 réponses

Malekal_morte- 143290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 25 août 2015 à 16:57
0
Utile
1
Salut,

Suis le tutoriel FRST.
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Yoktazz 20 Messages postés jeudi 18 juin 2015Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 25 août 2015 à 17:07
Malekal_morte- 143290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 25 août 2015 à 17:12
0
Utile
2
Remets/vérifie que tous les serveurs de noms (DNS) sont automatiques.
Suis le paragraphe "manuellement" : http://forum.malekal.com/reinitialiser-les-serveurs-noms-dns-t48312.html
PUIS ensuite vide le cache DNS et internet.
Les 3 étapes sont importantes et à faire sinon les pubs vont continuer.


puis réinitialise tes navigateurs:
==================================
Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :


Yoktazz 20 Messages postés jeudi 18 juin 2015Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 25 août 2015 à 17:34
Merci je pense que cela a plus ou moins fonctionné sur steam j'ai encore des pubs mais je vais redémarrer mon pc
Yoktazz 20 Messages postés jeudi 18 juin 2015Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 25 août 2015 à 18:01
J'ai toujours les pubs sur le logiciel Steam :/
Malekal_morte- 143290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 25 août 2015 à 19:13
0
Utile
2
Voici la correction à effectuer avec FRST.
Tu peux t'inspirer de cette note explicative avec des captures d'écran pour t'aider: http://www.malekal.com/2013/06/15/tutorial-farbar-recovery-scan-tool-frst/#fix

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R, dans le champs executer, tape notepad et OK.
Copie/colle dedans ce qui suit :

S2 SkypeUpdate; D:\Program Files (x86)\Updater\Updater.exe [327296 2015-06-25] (Skype Technologies)
2015-08-22 00:20 - 2014-05-06 14:09 - 00000000 ____D C:\Users\Thibaut\AppData\Roaming\Youtube Downloader HD
2015-08-20 23:01 - 2015-03-01 16:39 - 00000000 ____D C:\ProgramData\boost_interprocess
2015-08-20 14:30 - 2015-06-19 12:38 - 00000000 ____D C:\ProgramData\14238107526084906800
2015-08-17 19:36 - 2015-06-18 23:20 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\LibrarySystem
D:\Program Files (x86)\Updater

Une fois, le texte coller dans le bloc-note.
Menu Fichier puis Enregistrer sous.
A gauche, place toi sur le bureau.
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clic sur Enregistrer - cela va créer un fichier fixlist.txt sur le bureau.

Relance FRST et clic sur le bouton Corriger / Fix
Selon comment un redémarrage est nécessaire (pas obligatoire).
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.


Redémarre l'ordinateur
Yoktazz 20 Messages postés jeudi 18 juin 2015Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 25 août 2015 à 22:14
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version:24-08-2015
Exécuté par Thibaut (2015-08-25 22:12:39) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\Thibaut\Desktop
Profils chargés: Thibaut (Profils disponibles: Thibaut)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

S2 SkypeUpdate; D:\Program Files (x86)\Updater\Updater.exe [327296 2015-06-25] (Skype Technologies)
2015-08-22 00:20 - 2014-05-06 14:09 - 00000000 ____D C:\Users\Thibaut\AppData\Roaming\Youtube Downloader HD
2015-08-20 23:01 - 2015-03-01 16:39 - 00000000 ____D C:\ProgramData\boost_interprocess
2015-08-20 14:30 - 2015-06-19 12:38 - 00000000 ____D C:\ProgramData\14238107526084906800
2015-08-17 19:36 - 2015-06-18 23:20 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\LibrarySystem
D:\Program Files (x86)\Updater


SkypeUpdate => service supprimé(es) avec succès
C:\Users\Thibaut\AppData\Roaming\Youtube Downloader HD => déplacé(es) avec succès
C:\ProgramData\boost_interprocess => déplacé(es) avec succès
"C:\ProgramData\14238107526084906800" => Fichier/Dossier non trouvé(e).
C:\Program Files (x86)\LibrarySystem => déplacé(es) avec succès
D:\Program Files (x86)\Updater => déplacé(es) avec succès

Fin de Fixlog 22:12:39

Yoktazz 20 Messages postés jeudi 18 juin 2015Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 26 août 2015 à 00:06
J'ai toujours quelques pubs...
Help
Malekal_morte- 143290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 26 août 2015 à 08:52
0
Utile
11
Vide le cache internet avec CCleaner

Télécharge et installe Malwarebyte - Tutorial Malwarebytes Anti-Malware
Mets le à jour puis lance un examen.

A la fin du scan, clic sur "Supprimer Selection" en bas à gauche.
Redémarre l'ordinateur si besoin.
Après redémarrage, relance Malwarebytes.
Vas chercher le rapport dans l'onglet Historique.
A gauche Journal d'analyse.
Doube-clic sur l'examen dans la liste.
Puis en bas Copier dans le presse papier
Vas sur http://pjjoint.malekal.com et en bas, clic droit / coller pour coller le rapport du scan Malwarebytes.
Clic sur envoyer.
Dans un nouveau message ici en réponse, donne le lien pjjoint afin de pouvoir consulter le rapport.




Malekal_morte- 143290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 27 août 2015 à 09:20
Yoktazz 20 Messages postés jeudi 18 juin 2015Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2015 à 12:44
Ca ne marche pas lorsque je supprime httpcache etc... Ducoup je pense reformater mon pc...
Malekal_morte- 143290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 27 août 2015 à 12:45
C'est toi qui vois.
Yoktazz 20 Messages postés jeudi 18 juin 2015Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 27 août 2015 à 12:48
En tout cas merci pour vos réponses et votre aide m'a quand même aidé ! Je vais tenter d'autres choses avant de reformater...
Malekal_morte- 143290 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 27 août 2015 à 13:11
Regarde tes messages privés en haut.