Signaler

Refroidissement de mon processeur [Résolu/Fermé]

Posez votre question WhiteBones 73Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 3 juin 2015 à 00:42 par Djo La Force
Bonjour,

Ayant du enlever le ventilateur sur mon processeur je me retrouve dans l'obligation de le remplacer (logique) sauf que je ne sais pas trop replacer par quoi...
Le ventilateur que je possède était inclut avec le processeur i7 d'Intel et je n'arrive pas à le retrouver seul (ou alors je tombe sur des affaires douteuses).
A savoir que la carte mère que je possède est celle-ci : http://fr.msi.com/product/mb/Z87M-G43.html#hero-overview

Pourriez-vous m'apporter votre aide svp sur le choix d'un type de refroidissement pour mon processeur.

Merci d'avance.

Utile
+1
plus moins
Bonjour
Pour quelle raison tu l'a démonté?
S'il est pas défectueux, le fait de l'avoir démonté impose seulement de nettoyer l'ancienne pâte thermique et d'en remettre de la neuve.
Avec une carte comme celle-ci, tu peux largement overclocker le processeur.
Le changement de ventirad est justifié dans ce cas pour limiter la montée en température. Mais le choix dépend du modèle de ton i7 si tu veux bien donner
cette précision, et du prix que tu veux bien mettre.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
WhiteBones 73Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 30 mai 2015 à 01:40
Si je replace le ventilo c'est tout simplement qu'il est H.S et donc je cherche à le remplacer, après je ne souhaite pas mettre plus de 50€(+-10%)
luckydu43 2643Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 30 mai 2015 à 13:29
Je remets mon post, je ne pense pas que tu l'aie lu :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00123779.html
Utile
+0
plus moins
Bonsoir !
Pourquoi devoir remplacer le ventilo ? Il est abîmé ? Si c'est parce que le processeur est collé dessus, c'est grâce à la pâte thermique; on peut le décoller (avec un couteau en faisant levier sur le plat de la lame), c'est en tout cas ce que je faisais avec mes processeurs (certes, Pentium 4 et Athlon 64, un peu plus anciens)

Ou alors la cause est autre et je me suis lourdement trompé :-D

En voici un, il y en a d'autres :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00123779.html

Indice : Rechercher par le socket (dans votre cas : socket 1150)

En vous souhaitant une bonne soirée !
WhiteBones 73Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 30 mai 2015 à 00:40
Merci de ta réponse,
La raison de mon remplacement de ventilo est qu'il est tout simplement H.S :p

Je me demandais si le socket est un élément déterminant dans le choix du processeur, parce que sur certains site ils demandent il y a le choix avec les connecteurs : connecteur pin femelle et pin mâle
luckydu43 2643Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 22 septembre 2017 Dernière intervention - 30 mai 2015 à 00:42
Le socket ne varie pas. Il n'y a pas de socket 1150 femelle et de socket 1150 male (sauf grossière erreur de ma part, mais j'en doute fort !)
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Personnellement j'opterais pour installer un assez gros/puissant ventilateur monter dans le sens pour aspirer l'air permettant ainsi grâce a ce flux d'air de refroidir l'interieure complet du pc et l'autre ventilo (celui au dos) pour l'expulser.

Cdt.
Utile
+0
plus moins
Salut

Alors déjà, il faut savoir quel boitier tu as.. C'est le facteur limitant. Et si tu as des barrettes avec des dissipateurs haut aussi.
WhiteBones 73Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 11 juillet 2017 Dernière intervention - 2 juin 2015 à 14:51
http://www.materiel.net/boitier-pc/cooler-master-silencio-86863.html
Voilà ce que j'ai comme boitier

http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/corsair-vengeance-2-x-4-go-ddr3-pc12800-cas-9-62837.html
Et voilà la ram que j'ai
Djo La Force 20924Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscription ContributeurStatut 19 septembre 2017 Dernière intervention - 3 juin 2015 à 00:42
Bon bah déjà, pas de ventirad qui arrivent au deuxième slot...

Dans ce boitier pas le choix c'est orientation avant-arrière.

Celui-ci par exemple, vu que el boitier est hyper mal ventilé (plus en deuxième ventilateur pour l'avant, le maximum qu'on peut faire avec ce boitier) :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Refroidissement-par-Air/Ventirad-Processeur/BE-QUIET/4928842-Ventirad-pour-processeur-BE-QUIET-Pure-Rock.htm#moid:MO-48E18M35377408

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Tuning/Ventilateur-Pour-Boitier/NOCTUA/4895877-Ventilateur-NOCTUA-NF-S12A-FLX-12-cm.htm

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !