Initialiser disque dur [Fermé]

crapoulou 28101 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 9 mai 2015 à 12:23 - Dernière réponse : Mars Radio DNB 13706 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention
- 9 mai 2015 à 20:39
Bonjour,

J'ai un disque dur externe portable 1To qui ne fonctionne plus.
Quelques fichiers étant corrompus, j'ai sauvegardé le tout ailleurs pour le formater.

Or, après une nuit de formatage rapide, celui-c n'a jamais abouti.

Maintenant, il n'est as initialisé dans le gestionnaire de disques.
Quand je veux l'initialiser, j'obtiens :
"Erreur de données (contrôle de redondance cyclique)."


De même si je fais une analyse avec Test disk, read error sur "Partition".


Comment pourrais-je le réinitialiser complètement afin de le réutiliser (en recréant une nouvelle partition si besoin) ?

Merci d'avance !
Afficher la suite 

5 réponses

fabul 18788 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 9 mai 2015 à 12:29
0
Utile
Salut,

On ne peut pas initialiser un disque en externe.

Il doit être branché en SATA pour ce faire.

Il a peut être un problème matériel.
noctambule28 27042 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par noctambule28 le 9/05/2015 à 12:43
0
Utile
Salut,

Tu n'as plus rien dessus à récupérer ?
Fait un chkdsk "talettre/" : /r
http://www.commentcamarche.net/faq/3755-faire-un-checkdisk-chkdsk-sous-windows
Tu dois pouvoir aussi réécrire une table de partition avec testdisk ou passe par gparted pour le formater (tout ubuntu/mint en live cd ou ubcd)

_________________________________________________________
L'humour est la clé de voûte de la conscience.
crapoulou 28101 Messages postés mercredi 28 novembre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 9 mai 2015 à 13:01
0
Utile
2
Merci pour vos réponses.
Je n'ai plus rien dessus à récupérer non, la voix est libre.

Je n'ai pas de lettre pour le chkdsk.
Avec testdisk, il faut en effet, un reboot donc probablement le mettre en SATA en interne.
Je ne vais pouvoir tester qu'après avoir récupéré mon PC fixe, je vous tiendrai au courant.

J'essaierai alors initialisation + créer partition via testdisk.
noctambule28 27042 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 9 mai 2015 à 13:10
Passe par gparted
Et normalement même en usb tu peux accéder au dd.
dans advanced (testdisk) remet une partition (type) 07 pour htfs ou 0b ((zéro)b) pour du fat 32
Mars Radio DNB 13706 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 17 janvier 2018 Dernière intervention - 9 mai 2015 à 20:39
salut,
regarde l'état du smart aussi, le mieux c'est avec l'outil constructeur sinon tu as crystal disk info.

et par diskpart? (vu que plus de données dessus faire un clean, http://www.commentcamarche.net/faq/39655-diskpart-un-outil-plus-puissant-que-le-gestionnaire-de-disque-de-windows#clean-effacer-les-informations-a-utiliser-avec-precaution mais FAUT PAS SE TROMPER de disque...) mais bon si test disk passe pas je pense que le smart est en (Bad statuts) si c'est le cas c'est irréparable.

espérant aider, bn chance...