Menu

Comment mettre applications sur carte Sd Xperia M [Résolu/Fermé]

question29 46 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 2 mai 2015 à 18:22 - Dernière réponse :  kurt
- 21 mai 2015 à 16:53
Bonjour,
J'ai un téléphone Sony Xperia M avec uniquement 2 GO de mémoire interne et il est impossible de mettre les applications sur la carte SD, je l'ai rooté mais je n'y arrive toujours pas, faut-il absolument installer une nouvelle rom ?
J'ai vraiment besoin d'aide
Merci.
Afficher la suite 

12 réponses

coreux59 23 Messages postés mercredi 26 septembre 2012Date d'inscription 16 mai 2015 Dernière intervention - 2 mai 2015 à 20:55
0
Utile
1
Salut, normalement non il existe l'application link to sd qui te permet de déplacer ce que tu désire même application systeme sur ta carte sd https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buak.Link2SD&hl=fr
question29 46 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 2 mai 2015 à 21:36
Non, cette application ne fonctionne pas car il faut partionner la carte Sd et quand je remets la carte sd partionnée dans mon portable il ne fonctionne plus
Merci
Ben314 2285 Messages postés lundi 12 décembre 2011Date d'inscription 1 mai 2017 Dernière intervention - 2 mai 2015 à 21:55
0
Utile
2
Bonjour,

Ba non y a quasiment rien à faire, c'est vrai que c'est pas cool d'avoir scinder la mémoire interne en 2 (ou plus) pour leurrer Android... le pauvre est persuader que la 2éme (ou 3éme) partition est une carte SD...

Y a une solution qui est expliqué sur certain forum spécialisé, qui consiste a fusionner la "fausse" SD avec la vrai..

Mais j'ai pas tester, attendez d'autre avis...
coreux59 23 Messages postés mercredi 26 septembre 2012Date d'inscription 16 mai 2015 Dernière intervention - 2 mai 2015 à 22:18
Pour transféré avec link to sd tu doit avoir créer une partition sur ta carte sd qui la coupera en 2 :/ tu choisit la place qui te servira d'extension de mémoire de ton téléphone , je ne me souvient plus du format mais link to sd te le dit a l'ouverture, easeus master partition pour fractionné et créer une partition en format comme il faut, au resultat ta carte sd sera pris en charge par l'application et tu pourra déplacé, sans sa pas possible :/ et ta carte sd enfaite sera 2 carte
coreux59 23 Messages postés mercredi 26 septembre 2012Date d'inscription 16 mai 2015 Dernière intervention - 2 mai 2015 à 22:20
De trés bon tuto t'expliquerons normalement c'est formater en ext3 c'est pour cela que l'application croit voir 2 carte sd, sachant que t'est deux partition sont en fat32 d'origine
coreux59 23 Messages postés mercredi 26 septembre 2012Date d'inscription 16 mai 2015 Dernière intervention - 2 mai 2015 à 22:25
0
Utile
Plutot ici le tuto est bien détaillé et parle vraiment de link 2 sd http://www.androidpit.fr/augmentez-memoire-android
question29 46 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 8 mai 2015 à 13:03
0
Utile
Bonjour,
J'ai suivi le tutoriel et au moment de choisir ext2 comme format de la seconde partition,il m'apparait ça.
Pouvez vous m'aider svp.

Merci
question29 46 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par question29 le 9/05/2015 à 10:51
0
Utile
Svp aidez moi
Merci
question29 46 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par question29 le 14/05/2015 à 15:49
0
Utile
3
Up svp
je ne saisis pas trop ton probleme....les partitions tu les as faites avec minitool ou tu essaies de créer une partition avec link2sd? parce que en lisant cette phrase.

J'ai suivi le tutoriel et au moment de choisir ext2 comme format de la seconde partition,il m'apparait ça.


..tu mets le doute en nous montrant ton appli link2sd en disant et au moment de choisir ext2 comme format de la seconde partition,il m'apparait ça.
question29 46 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 20 mai 2015 à 15:26
les partitions je les ai crée avant avec minitool,j'ai suivi le tuto à la lettre
salut

alors refais le tuto minitool mais cette fois ci au lieu de choisir format EXT2 choisis format ext4.....