Icone orange dans wamp [Résolu/Fermé]

SuperV 9 Messages postés dimanche 9 mars 2014Date d'inscription 31 juillet 2015 Dernière intervention - 29 mars 2015 à 18:05 - Dernière réponse :  F
- 1 janv. 2018 à 14:37
Bonjour

Je dispose de la dernière version de WampServer pour Windows 32-bit. Du jour au lendemain, quand je lance WampServer, l'icone reste orange. Impossible d'aller sur "localhost". J'ai réinstallé le programme plusieurs fois, supprimé les fichiers de Wamp (par contre je ne suis jamais arrivé a supprimer le fichier mysqld.exe dans C:\wamp\bin\mysql\mysql5.6.17\bin)
J'ai regardé sur le net et j'ai testé tous les conseils qu'ils proposaient mais aucuns changements.

J'ai bien évidemment fermé tous les programmes (Skype, etc..) --> aucun changement. Mais ! Quand je clique gauche sur l'icone de wamp et que je vais dans Apache > Service > Tester le port 80 : Un cadre noir s'ouvre avec:

"Your port 80 is actually used by : " rien d'autre, pas de nom de programme, ...

Si vous avez des questions, n'hésitez pas.
Afficher la suite 

6 réponses

veripierre 19 Messages postés lundi 29 avril 2013Date d'inscription 18 novembre 2016 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 17:15
+1
Utile
3
J'ai eu ce pb (comme bcp d'autres) avec Windows 10. Après avoir parcouru de nombreux forums j'ai trouvé la solution :
Clic-droit sur Wamp
Outils : tester le port 80.
Si le port est utilisé (et il l'est par un programme Windows IIS je crois) cliquer sur utiliser un autre port.
Ça marche !
Super. C'était la solution. Merci beaucoup
ça marche je confirme ! Merci beaucoup.
Pour ma part j'avais installé MySQL avec le port 3306 et ça plaisait pas à WAMP
Merci beaucoup veripierre ! Il a fonctionné en quelques secondes. Ceux qui le même problème, appliquer la petite astuce de veripierre et c'est très simple.
MiniApp 548 Messages postés lundi 21 juillet 2014Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par MiniApp le 29/03/2015 à 18:14
0
Utile
Bonjour

Si j'ai bien compris WampServer est un serveur HTTP (les serveurs qui écoutent sur le port 80 sont des serveurs HTTP). Donc dans ce cas Le message "You port 80 is actually used by : " veux dire je pense que un serveur web est déjà en marche. Sur Windows 7 tu peux dans le moniteur de ressource voir les serveurs actifs (il faudra allez dans l'onglet réseau mais je ne sais plus c'est dans quel encart). Recherche celui qui a ouvert le port 80 et essaie de supprimer le programme qui l'a ouvert). Par contre je suis sur à 80% de ce que je dit.

Chercher et essayer : vous trouverez la solution!
Fouiner et regarder partout : vous trouverez la connaissance!!
SuperV 9 Messages postés dimanche 9 mars 2014Date d'inscription 31 juillet 2015 Dernière intervention - Modifié par SuperV le 29/03/2015 à 18:24
0
Utile
Bonsoir

Merci pour votre aide qui a été très utile !

J'ai ouvert le moniteur de ressources, dans l'onglet Réseau il y a plusieurs menus. Dans le dernier menu, qui est le fameux encart don le nom t'échappes "Ports d'écoute" j'ai aperçu le nom d'un programme qui avait comme port "80". Ce programme est cacaoweb (un programme pour regarder des films/series en streaming). Du coup je l'ai supprimé --> redémarré Wamp et ----> icone vert ----> localhost fonctionne ! :)

Merci à toi MiniApp !
Bonne soirée.