Menu

Comment activer le bios [Résolu/Fermé]

sinyal59 10 Messages postés vendredi 15 juin 2007Date d'inscription 28 juin 2007 Dernière intervention - 22 juin 2007 à 15:01 - Dernière réponse : sinyal59 10 Messages postés vendredi 15 juin 2007Date d'inscription 28 juin 2007 Dernière intervention
- 22 juin 2007 à 17:12
Bonjour,
jai un pc portable gericom masterpiece
et la souci c'est quil chauffe donc jai fait un nettoyage complete avk du gaz comprimé ok sa va un peu mieu mais on ma di ke je pouver baisser la vitesse du processeur, et / ou celui des ventilo pour avoir moi de surchauffe et / ou moins de bruit
Donc question ultime quelle est la solution et / ou comment on active le Bios???
Merci.

Sinyal 59 Jai tout connu sauf les PC... : (
Afficher la suite 

10 réponses

le_fif 58 Messages postés jeudi 21 juin 2007Date d'inscription 3 décembre 2009 Dernière intervention - 22 juin 2007 à 15:08
+8
Utile
bonjour

elle pas mal celle la ; "activer le bios" ^^

pour aller dans le bios c'est lors du demarage de lordinateur, pendant que les premier ecran defile, si tu regarde bien il y aura ecrit qq chose ds le genre : "press F9 to enter the setup" (ce n'est peut etre pas F9 pressisement, des fois c'est meme la touche echap)

et la tu va entrer dans le bios et si tu fouille un peut tu trouvera ton bonheur (attention a ne pas trop le titiller quand meme tu peut avoir des surprise)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
perezvaca 5 Messages postés vendredi 22 juin 2007Date d'inscription 22 juin 2007 Dernière intervention - 22 juin 2007 à 15:24
0
Utile
il atout a fait raison si tu touche trop au bios tu risque des surprise je te parle en connaissance de cause
sinyal59 10 Messages postés vendredi 15 juin 2007Date d'inscription 28 juin 2007 Dernière intervention - 22 juin 2007 à 15:34
0
Utile
ok merci
la jai vu c t la touche F8 mais aussi tant ki ji suis
je voudrer savoir ou est comment on va pour baisser la vitesse du processeur
pour kil chauffe pa trop mais kil reste efficace

pour moi c un gericom masterpiece P4 2.4 Ghz
768 mo ram 40 go dd
avec ati radeon 9000mobility

En faite moi mon veritable blem c kil chauffe bokou et kil est assez bruyant
Donc vos solution sont la bienvenu!!
Merci l'équipe...
Max1814 743 Messages postés samedi 5 février 2005Date d'inscription 1 octobre 2008 Dernière intervention - 22 juin 2007 à 15:41
0
Utile
Salut,
C'est a tes risques et perils!!!! Pour baisser la "vitesse" du processeur tu as deux posibilités soit baisser le facteur multipicateur soit baisser la fréquence, tu trouvreas ces options dans la page qui gere le chipset. Ces manip se font par petit pas et si tu as une page bleue reviens a la config precedente.
Maintenant pour info : les portables sont generalement equipé d'une technologie qui permet au processeur d'etre cadencé en fonction des besoins donc ce que tu souhaites faire est totalement inutile.
onlytime 455 Messages postés dimanche 25 mars 2007Date d'inscription 7 août 2010 Dernière intervention - 22 juin 2007 à 15:42
0
Utile
si il cahuffe bcp diminuer la vitesse au bios ne suffit pas!!
le_fif 58 Messages postés jeudi 21 juin 2007Date d'inscription 3 décembre 2009 Dernière intervention - 22 juin 2007 à 15:46
0
Utile
je voi que tu a un pc portable, et vu la config que tu a c'est un peut normal qu'il chaufe.

moi je te donerai comme conseil de l'utiliser dans une piece bien aérée, et suréléve le en permanence.
sinyal59 10 Messages postés vendredi 15 juin 2007Date d'inscription 28 juin 2007 Dernière intervention - 22 juin 2007 à 15:47
0
Utile
Oui je me doute aussi que bidouiller dans le Bios est assez risker kom manip.
En faite jai 2 ventilo (du moin jen enten 2)
1 ki est facile dacces ke jai nettoyer a fond et lotre ki est cacher (je pense carte graf??)
mais meme si la surchaffe a diminier de moitier le bruit et le temp reste assez elever
Pour demonter le pc pour tout nettoyer nikel jlai retourner et tout deviser mais malgré sa je nai pa reussi a louvrir .
Ya une manipulation speciale??
Car on ma laisser entendre kil faller commencer par le clavier donc tenir le pc droit??
sinyal59 10 Messages postés vendredi 15 juin 2007Date d'inscription 28 juin 2007 Dernière intervention - 22 juin 2007 à 15:49
0
Utile
en tous cas je vous remercie de vos reponses precedente sa ma permis de pas faire nimp..lol...
Max1814 743 Messages postés samedi 5 février 2005Date d'inscription 1 octobre 2008 Dernière intervention - 22 juin 2007 à 15:51
0
Utile
re,
J'ai deja expliqué a quelqu'un comment demonter un portable sur ce post
alimentation pc portable#0
J'espere que cela pourras t'aider
Max
sinyal59 10 Messages postés vendredi 15 juin 2007Date d'inscription 28 juin 2007 Dernière intervention - 22 juin 2007 à 17:12
0
Utile
ok se soir je met mit tournevis, marteau etc... lol
Merci du conseil je lai imprimer et essayer de le suivre a la lettre meme si sa me parai
assez complexe quand tu lexplik on vera bien
C'est pour le bien etre de mon pc
en tout cas merci a tous et a bientot

Sinyal...J'ai tout connus sauf les pc.