Grosse baisse de FPS malgré un PC performant [Fermé]

EyZeR 11 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 1 avril 2016 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 21:39 - Dernière réponse :  EyZeR
- 16 févr. 2015 à 21:29
Bonjour, bonsoir,

J'ai un problème. J'ai eu peu de temps après noël un pc portable gamer ASUS G741JM-T4047H à darty qui, en me renseignant, était très bien niveau performance. Voici les plus importants :
-Processeur i5
-Geforce GTX 860m
-8 giga de ram
-Système d'exploitation windows 8
Comme je vous l'ai dit, je me suis renseigné sur les performances adéquates, suffisantes pour bien faire tourner les jeux vidéo du moment. En allant chez darty, le vendeur m'a demandé, quels sont les jeux auxquels je joue, je lui est dit que je joue a skyrim, bf4, farcry4 etc... Des assez gros jeux quoi ^^. Et il m'a dit que sa tournerai bien.
Cependant j'ai acheté skyrim comme premier jeux et j'ai pu remarquer qu'à plusieurs reprises il y a une grosse baisse de fps, des ralentissement d'image. J'ai téléchargé fraps pour voir à combien de fps je tournais. Par moment l'ordi peut tourner à 60 fps constant, et d'un seul coup, sa peu baisser jusqu'a 19 fps ! ça peut baisser plus ou moins mais très gênant pour jouer. J'ai aussi remarqué que par exemple pour ouvrir le fichier, cela prenait 3 secondes avant de s'ouvrir alors que sur le pc familial, qui est évidement moins performant, aussitot qu'on clique dessus il s'allume. Je ne sais pas si s'est due que windows 7 est plus au point que windows 8. Je ne sais pas si tout cela est due au processeur alors qu'on m'a dit que le processeur i5 servait spécialement aux jeux et que sa servait à rien de prendre un i7 si se n'est pour, en plus plus du gaming, faire de la modélisation. Même si on dit que le i7 est mieux que le i5 niveau gaming, est -ce vraiment différents à un tel point que qu'avec le i5 il y a une tel baisse de fps? Même si un PC portable gamer est un peu moins performant qu'un pc fixe gamer est-ce normale d'avoir une aussi grosse chute de fps?
Je ne sais pas si mon PC est fait pour faire tourner un si gros jeu alors qu'on m'a dit que sa marcherai bien ou peut être bien que je n'ai pas eu de chance et que je doit tout simplement le remmener. Je tient à préciser que j'ai fait en sorte que se soit la carte graphique qui fasse le boulot et non pas la carte mère.

Si quelqu'un a trouvé la raison de mon problème, qui m'en fasse part.

Merci d'avance :).

EyZeR
Afficher la suite 
11Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 1 avril 2016 Dernière intervention

18 réponses

Djo La Force 21130 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 8 décembre 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 21:44
0
Utile
2
Salut

Alors déjà, super vendeur... Farcry 4 tu peux oublier, les I5 sur les portables sont des deux coeurs et quatre threads et il faut un quatre coeurs natifs pour qu'il se lance, ne l'achète pas...

Ensuite, peut-être que ce n'est pas la carte graphique qui s'active mais l'IGP....
EyZeR 11 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 1 avril 2016 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 21:54
C'est un Core i5-4200H
EyZeR 11 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 1 avril 2016 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 22:12
Comment faire pour que se soit la carte graphique qui fonctionnent?
Utilisateur anonyme - 8 févr. 2015 à 21:45
0
Utile
10
Oh malheur ! Ne jamais prendre des pc portables pour le gaming, toujours des pc fixes sur mesure.
Il est possible que ce soit le processeur, donne exactement ce que c'est: I5 combien a *.*0ghz, il est aussi possible que ce sois la carte graphique car celle pour pc portable son beaucoup moins puissante que pc fixe.

-Kimispunk, toujours la pour servir
Utilisateur anonyme > EyZeR 11 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 1 avril 2016 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 22:08
Si c'est du deux core laisse tomber pour du gaming avec sa: Jai un pc fixe avec un quad core en 3.1 ghz et il tourne les jeux récents qu'en normal max ( avec une gtx 750ti ( plus puissant que ta gtx car la tienne est portable ) et 8go de ram )
EyZeR 11 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 1 avril 2016 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 22:06
Pourtant je suis dessus j'ai regardé des videos sur youtube avec un pc aussi performant que le mien j'ai regardé une en ultra et le jeu tournait bien
EyZeR 11 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 1 avril 2016 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 22:11
Et sinon je sais pas si ma question est nul mais est-il possible de changer la carte graphique si oui est ce qu'il faut que je prenne un i5 quad core ou pareil avec un i7?
Utilisateur anonyme > EyZeR 11 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 1 avril 2016 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 00:01
Pour les vidéos: le pc devait être un fixe avec des composants similaire, passe le lien pour voir.
Pour le changement de carte graphique et processeur sur portable: pas possible la carte graphique mais le processeur sa y'a moyen normalement.
Pour choisir que ce soit la cg qui travail c'est le jeu lui même qui choisis faire travailler quoi.
EyZeR 11 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 1 avril 2016 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 22:23
Je savais qu'en me renseignant un pc fixe était plus puissant qu'un portable mais t'es vraiment sur que le processeur baisse autant les fps dans certains moment? On m'a dit que sa serai peut etre du que se soit l'igp la cause de cela et comment faire pour que se soit la carte graphique qui fasse le travail?
rlo73 2747 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 22:03
0
Utile
2
Une GTX860M, c'est le minimum pour faire tourner les jeux dans des conditions minimales...mais skyrim devrait tourner s'il est bien configuré : je tourne avec une GTX850M et j'utilise Nvidia Gforce experience, les configurations videos pour les jeux sont assez bien faites, au moins tu n'auras pas de lag.
Ensuite, pour jouer, il faut être sur le secteur...sinon tu risques de tourner sur l'IGP, et là c'est naze.
EyZeR 11 Messages postés dimanche 8 février 2015Date d'inscription 1 avril 2016 Dernière intervention - 8 févr. 2015 à 22:08
Comment on sait si on tourne sur l' IGP et est ce qu'on peut changer ?
rlo73 2747 Messages postés jeudi 12 avril 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 9 févr. 2015 à 22:17
c'est automatique mais il est possible de configurer cela via le gestionnaire nvidia de mémoire pour choisir les programmes qui activeront le GPU.
0
Utile
Merci à tous pour avoir répondu à mon problème mais j'ai trouvé la solution s'est due à l'anticrénelage sa sert presque a rien mais sa bouffe à mort les sur les perfo