PHP : "Erreur : could not find driver" [Résolu/Fermé]

LeDoguenoir 9 Messages postés mercredi 22 octobre 2014Date d'inscription 23 février 2015 Dernière intervention - 20 janv. 2015 à 13:54 - Dernière réponse : jordane45 19964 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention
- 25 sept. 2016 à 03:02
Bonjour,

Je suis un hyper débutant donc soyez clément. Cela fait 4 jours que je suis bloqué, je n'arrive pas à me connecter à ma base de données, pourtant dans mes extensions php " php_pdo_msql" est coché car je veux me connecter par PDO. J'ai aussi vérifié que dans mon fichier php.ini, la connection par pdo_mysql ne soit pas mis en commentaire (";" enlevé)
Voici mon code :

<?php

try
 {
 $bdd=new pdo ('msql:host=localhost;dbname=test','root',' ');
 }
 
catch (Exception $e)
 {
 die ('Erreur : '.$e->getMessage());
 }

?>


J'ai wampserver 2.5 (windows 32), ma version Apache est 2.4.9. Je ne sais plus quoi faire, j'ai parcouru les forums en vain. Aidez moi svp. Je suis en local et j'étudie seul.

EDIT : Ajout des balises de code
Afficher la suite 

7 réponses

+1
Utile
1
vérifier si vous avez
extension=php_pdo_mysql.dll

à la place de
;extension=php_pdo_mysql.dll

sur php.ini
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
jordane45 19964 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2016 à 03:02
Bonjour,
Comme tu peux le voir .... la réponse à la question était un souci de syntaxe dans son code.
=> Réponse donnée le 20 Janvier 2015 .....
Aucun rapport avec le fichier php.ini.

Merci de ne pas déterrer inutilement des sujets aussi vieux......
Thorak83 1064 Messages postés jeudi 20 juin 2013Date d'inscription 22 décembre 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2015 à 15:08
0
Utile
Bonjour,

Vous voulez vous connecter à quel type de base de données

Cordialement
jordane45 19964 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 20 janv. 2015 à 16:42
0
Utile
3
Bonjour,

1 - Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 - Si ta BDD est bien Mysql ... Pour te connecter, essayes ce code (car c'est bien mYsql qu'il faut écrire.. et non msql...)

try {
  $dbName = 'test';
  $host = 'localhost';
  $utilisateur = 'root';
  $motDePasse = '';
  $port='3306';
  $dns = 'mysql:host='.$host .';dbname='.$dbName.';port='.$port;
  $connection = new PDO( $dns, $utilisateur, $motDePasse );
} catch ( Exception $e ) {
  echo "Connection à la BDD impossible : ", $e->getMessage();
  die();
}


LeDoguenoir 9 Messages postés mercredi 22 octobre 2014Date d'inscription 23 février 2015 Dernière intervention - 22 janv. 2015 à 00:07
Super ! Merci beaucoup tout le monde, spécialement Jordane. Ca marche mais à part "mysql" au lieu de "msql" je ne vois pas l'erreur que j'ai faite.....
Utilisateur anonyme > LeDoguenoir 9 Messages postés mercredi 22 octobre 2014Date d'inscription 23 février 2015 Dernière intervention - 22 janv. 2015 à 00:10
Bonjour,

$bdd=new pdo ('msql:host=localhost;dbname=test','root',' ');

pas d'espace après PDO et si le mot de passe est vide, alors pas d'espace non plus, et ce que notre ami jordane45 t'indique, mysql et non msql, ça fait déjà beaucoup pour une seule ligne : )

Cdt
LeDoguenoir 9 Messages postés mercredi 22 octobre 2014Date d'inscription 23 février 2015 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 27 janv. 2015 à 03:38
Merci beaucoup beaucoup