CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Créer une Playlist en HTML [Résolu]

kamran1 32Messages postés lundi 28 mai 2007Date d'inscription 31 juillet 2007Dernière intervention - Dernière réponse le 23 sept. 2009 à 23:04
Bonjour,
J'ai plusieurs chansons en mp3 sur mon serveur perso, et je voudrais inserer un player pouvant lire plusieurs chansons à la suite ( une playlist complete quoi!).
Sauf que je trouve les manip' pour créer des playlist sur le net (avec un player quelconques), mais quand ils me donnent le code, ils gardent secret la formule de la playlist ex:
...
flashvars="playList=http://www.profile-tweak.com/..."
...
peut on dans le code préciser l'ordre des chansons par un code genre:
<songs>
<song path="http://truc.free.fr/Rakes.mp3" title="A man With a Job - The Rakes"/>
Merci de m'aider...
Bye
Lire la suite 
Réponse
+4
moins plus
Le probleme c'est que je n'ai toucher absolument à rien à part "texte alternatif" en "ma playlist"

<div align="right">
	<object type="application/x-shockwave-flash" data="player_mp3_multi.swf" width="200" height="100">
		<param name="movie" value="player_mp3_multi.swf" />
		<param name="wmode" value="transparent" />
		<param name="FlashVars" value="config=config_multi.txt" />
		<p>ma playlist</p>
	</object>
</div>


et du côté du fichier config_multi.txt, j'ai juste mit mes musiques

mp3=01 - Hagi feat. Furukawa Nobuo - Prelude.mp3|02 - Hagi feat. Furukawa Nobuo - Allemande.mp3|03 - Hagi feat. Furukawa Nobuo - Courante.mp3|04 - Hagi feat. Furukawa Nobuo - Sarabande.mp3|05 - Hagi feat. Furukawa Nobuo - Gavottes I & II.mp3|06 - Hagi feat. Furukawa Nobuo - Gigue.mp3
titre=01 - Hagi feat. Furukawa Nobuo - Prelude|02 - Hagi feat. Furukawa Nobuo - Allemande|03 - Hagi feat. Furukawa Nobuo - Courante|04 - Hagi feat. Furukawa Nobuo - Sarabande|05 - Hagi feat. Furukawa Nobuo - Gavottes I & II|06 - Hagi feat. Furukawa Nobuo - Gigue
bgcolor1=9293a9
bgcolor2=808094
buttoncolor=dddddd
buttonovercolor=f9bf37
slidercolor1=dddddd
slidercolor2=cccccc
sliderovercolor=f9bf37
textcolor=dddddd
playlistcolor=999999
currentmp3color=f9bf37
scrollbarcolor=cccccc
scrollbarovercolor=f9bf37
showvolume=1


j'avais tester ça sur une page vierge et ça marchais nickel mais quand j'ai créé mon site autours,au moment où j'ai voulus réesayer, ça marchais plus (sauf que les boutons réagissent quand on clic dessus, en fait il manque juste le son ^^)

après est-ce que ça viens du header ? j'en sais rien mais j'ai eu l'impression que c'était incompatible :s
bon dans le doute je te met toute ma page mais je ne vois vraiment pas l'erreur

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr"> 
<head> 
		<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />		
		<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="style.css" />
		<title>Le site Officiel de Scraps</title> 
</head>
	
	
<body background="SCRAPS.gif" /> 
	
	<div align="center">
		<br/><h2>Bienvenue sur le site officiel de</h2><h1> Scraps</h1><br/>
	</div>
	<!--Document-->
	<div id="document"> 
		
	<!--Colonne 1--> 
	
	<div id="colonne1"> 
		<p>
		<font color="white">
		Profil :<br/>
		<img src="scraps-nega.jpg" alt="Scraps" /><br/>
		Resum&eacute; :<br/>[en construction]<br/>
		Photos<br/>
		Vid&eacute;os<br/>
		</p> 
		<p>
		LIENS :<br/><br/>
					
		<a href="http://t3do.blogspot.com/">Blog de t3do</a><br/>
		Blog de machin<br/>
		Blog de machin
					
		</p>
		</div> 
			
		<!--Corps de page--> 
		<div id="corps"> 
		<!--premier paragraphe-->
		<p>
					
		<em><strong><u>Actualit&eacute;</u> :</strong></em><br />
		[en construction]
		</p> 
		<br/><br/>
		<!--deuxieme paragraphe-->
		<p>
		&Ccedil;a c'est ma video<br />
		<div align="center">
		<a href="http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=38719858">delirium tremense</a><br/><object width="425px" height="360px" ><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="wmode" value="transparent"/><param name="movie" value="http://mediaservices.myspace.com/services/media/embed.aspx/m=38719858,t=1,mt=video"/><embed src="http://mediaservices.myspace.com/services/media/embed.aspx/m=38719858,t=1,mt=video" width="425" height="360" allowFullScreen="true" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed></object>
		</div>
		</p> 
				
		</div> 
		<!--Colonne 2--> 
		<div id="colonne2"> 
		<p>
		<div align="center"><strong>[Publicit&eacute;]</strong></div>	<!-- Mettre ici la publicite-->
		</p>
		<p>
		<div align="right">
		<object type="application/x-shockwave-flash" data="player_mp3_multi.swf" width="200" height="100">
		<param name="movie" value="player_mp3_multi.swf" />
		<param name="wmode" value="transparent" />
		<param name="FlashVars" value="config=config_multi.txt" />
		<p>ma playlist</p>
		</object>
		</div>
		<br /><br />
		</p>
		<p>
		<div align="center">						
		<a href="http://www.myspace.com/scrapsproject">Myspace</a><br/>
		Facebook<br/>
		<a href="http://www.blueflowers.new.fr/">Blue Flowers</a><br/>
		<a href="mailto:O_O_O_O_O">Me contacter</a><br/>		<!-- Changer l'adresse mail !!! -->
		Forum<br/>
		Archive	<br/>
		Espagne
		</div>
		</p>
		</font>
		</div> 
		</div>
</body>
</html> 
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Salut

j'ai jamais essayé

Mais j'utiliserai les playlist winamp (format .m3u)

ça ressemble un peu a une structure xml je pense qu'il y a moyen de faire a peu pres ce que tu veux grace au fonctions fopen, fputs et fgets de php!!

si quelqu'un a d'autre idée je suis preneur le sujet est intéressant je trouve :)
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
SALUT

sur mon site tu as des player swf pour flv et mp3 avec playlist xml a telecharger et les exemples avec code source RAD ZONE dans la section webmaster tools

RAD
kamran1 32Messages postés lundi 28 mai 2007Date d'inscription 31 juillet 2007Dernière intervention - 18 juin 2007 à 23:31
Hello Rad Zone

ça a l'air excellent tou ça mais j'ai pas encore toutes les clés pour piger le fonctionnement du truc.

Pourrais tu me macher le travail en me mettant dans ton prochain message un exemple de player comme ceux que l'on trouve sur ton site (le même me va bien, je le trouve joli) en me mettant clairement ou je remplace par l'url de mes musiques ( url et titres)...
C'est me macher le travail mais je n'ai aucune formation html, j'essaie d'apprendre au fur et à mesure...

merci merci.

bye
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
pour le modele de player swf avec playlist xml
voila le code a metre dans ta page
<object type="application/x-shockwave-flash" data="player_mp3_multi.swf" width="200"height="150">
   <param name="movie" value="player_mp3_multi.swf" />
   <param name="wmode" value="transparent" />
   <param name="FlashVars" value="configxml=configxml_multi.xml" />
   </object>


et pour la playlist XML nomee "configxml_multi.xml"
	<config>
<param name="mp3" value="/StarryNight.mp3|test.mp3|test.mp3|test.mp3|test.mp3|test.mp3|test.mp3"/>
<param name="title" value="StarryNight|very long texte only to show the scrolling ,un long texte juste pour voir le scrolling"/>
<param name="height" value="150"/>
<param name="width" value="250"/>
<param name="bgcolor" value="cccc99"/>
<param name="bgcolor1" value="e79a2d"/>
<param name="bgcolor2" value="d38c29"/>
<param name="buttoncolor" value="dddddd"/>
<param name="buttonovercolor" value="f9bf37"/>
<param name="slidercolor1" value="dddddd"/>
<param name="slidercolor2" value="cccccc"/>
<param name="sliderovercolor" value="f9bf37"/>
<param name="textcolor" value="dddddd"/>
<param name="playlistcolor" value="999999"/>
<param name="currentmp3color" value="f9bf37"/>
<param name="scrollbarcolor" value="cccccc"/>
<param name="scrollbarovercolor" value="f9bf37"/>
<param name="showvolume" value="1"/>
</config>


le 1 texte en gras tu mets les url des mp3 en les séparent par un |

le 2 tu mets tes titres !! les séparent par un |


les autres valeurs sont les reglages des couleurs du player et la taille

RAD


--
La plus grande erreur que puisse faire un homme est d'avoir peur d'en faire une.
kamran1 32Messages postés lundi 28 mai 2007Date d'inscription 31 juillet 2007Dernière intervention - 20 juin 2007 à 14:38
Hello Rad Zone,

Pour en finir, si tu passes par là...
Je suis sur Dreamweaver :
la balise <config> etc...<config>


<param name="mp3" value="/StarryNight.mp3|test.mp3|test.mp3|test.mp3|test.mp3|test.mp3|test.mp3"/>
<param name="title" value="StarryNight|very long texte only to show the scrolling ,un long texte juste pour voir le scrolling"/>
<param name="height" value="150"/>
<param name="width" value="250"/>
<param name="bgcolor" value="cccc99"/>
<param name="bgcolor1" value="e79a2d"/>
<param name="bgcolor2" value="d38c29"/>
<param name="buttoncolor" value="dddddd"/>
<param name="buttonovercolor" value="f9bf37"/>
<param name="slidercolor1" value="dddddd"/>
<param name="slidercolor2" value="cccccc"/>
<param name="sliderovercolor" value="f9bf37"/>
<param name="textcolor" value="dddddd"/>
<param name="playlistcolor" value="999999"/>
<param name="currentmp3color" value="f9bf37"/>
<param name="scrollbarcolor" value="cccccc"/>
<param name="scrollbarovercolor" value="f9bf37"/>
<param name="showvolume" value="1"/>
</config>


tu la places où exactement. Juste apres ou à l'interieur de la balise <object> du lecteur...
ou ça n'a pas d'importance..

Merci encore
Répondre
powermarche 18Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 20 janvier 2010Dernière intervention - 3 janv. 2008 à 17:45
slt rad j'ai téléchargé ton player flash sur ton site, mais jen'arrive pa a le faire marcher sur mon site pourrait tu me donner un coup de main s'il te plait, concernant les différentes modifications a apportés, car il y a plusieurs players et moi c le player_flv_multi que je préfére pour la lecture des mp3 et autres video je te remercie encore pour ton aide.
Répondre
RAD ZONE 5207Messages postés samedi 20 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 25 mars 2015Dernière intervention - 3 janv. 2008 à 20:04
SALUT

dis moi ce que tu veux faire et donne moi le lien vers la page ou tu veux les ,players

JE T EXPLIQUERAIS

RAD
Répondre
powermarche 18Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 20 janvier 2010Dernière intervention - 4 janv. 2008 à 09:59
bonjour, RAD et merci pour ton attention.
Voila je suis en train de creer mon site internet et j'aimerais y intégrer une playliste afin que mes visiteurs aient le choix d'écouter la musique qu'ils veulent en naviguant sur mon site, j'ai téléchargé tes playlist mais je 'arrive pas a les personnalisés voila pkoi je demande ton aide, et le lien ou sera les players je veux l'appeler playlist.php. Merci bocoup et sache que j'attend impatiemment ta réponse.

****tu es vraiment notre espoir RAD***
Répondre
RAD ZONE 5207Messages postés samedi 20 janvier 2007Date d'inscription ContributeurStatut 25 mars 2015Dernière intervention - 4 janv. 2008 à 12:09
SALUT

je t ai fais un petit dossier !! lis la doc et suis les instructions

ICI

RAD
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
SI

tu change width="200" height="100" par les valeur que tu veux !!
katengo- 30 mars 2008 à 14:39
bin c'est ce que j'ai fait, en fait ca montre ou non le lecteur ms ca ne change pas sa taille, apres je le fais sur une page myspace, ptet que ça bug à cause de myspace
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
mets ton code complet que je vois ca !!
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
OK

j ai compris ce que tu voulais ;-))

non comme cela ce n est pas possible !!

c est le player qu il faut modifier !

donc avoir flash et savoir c en servir !

RAD
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
SALUT

le css n a rien a voir dans ton probleme !

tu as due faire une erreur quelque part !

tu aurais un lien que je vois ton probleme ?
je te repondrais au plus vite mais je suis en province cette semaine et je n ai pas pris mon portable donc pas de pc

RAD
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
MERCI BEAUCOUP,

J'essaie ça, il devrait pas y avoir de probleme.

ciao
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour RAD, j'ai réçu ton dossier, je le lis et je le met en application, je te recontacte pour la suite merci bocoup.

***tu es vraiment notre espoir RAD***
katengo- 29 mars 2008 à 22:03
y'aurait pas moyen d'augmenter la taille du lecteur?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
<object type="application/x-shockwave-flash" allowScriptAccess="never" allowNetworking="internal" height="100" width="250" data="http://katengoome.free.fr/myspace/player_mp3_multi.swf">
<param name="allowScriptAccess" value="never" />
<param name="allowNetworking" value="internal" />
<param name="movie" value="http://katengoome.free.fr/myspace/player_mp3_multi.swf" />
<param name="quality" value="best" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="flashvars" value="config=http://katengoome.free.fr/myspace/config_multi.txt" />
</object>
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour RAD (désolé de déterrer un sujet vieux de plus d'un an ^^)

D'abord merci pour ta playlist c'est exactement ce que je cherchais.
Malheureusement j'ai un problème avec depuis que j'ai mit un css : plus aucun son ne marche (a tu essayer de brancher les enceintes ? la réponse est oui ^^ c'est bien la playlist qui ne sort aucun sons)

Je m'explique : au début de la création de mon site, je n'avais mit aucun css et j'ai mit tout ce que tu a fournis dans le fichier rar sur mon site (en mettent mes musiques bien sûr). Je test -> ça marche *content*
Plus tard j'installe un css et au moment de réessayer la playlist -> plus de son :(

Pourtant je n'ai toucher a rien.
Pourrais-tu m'aider s'il te plait ? ^^

Merci
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Créer une Playlist en HTML  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.