Menu

Transmetteur Video sans fil [Fermé]

Christophe - 16 juin 2007 à 19:39 - Dernière réponse : pierrebarneix 1 Messages postés lundi 12 janvier 2015Date d'inscription 12 janvier 2015 Dernière intervention
- 12 janv. 2015 à 19:47
Bonjour a tous, je suis nouveau ici :)

Voila je vais demenager dans un nouvelle appartement, en ten que locataire donc trou a éviter!

Je vais disposer du cable analogique et je souhaite l'avoir dans plusieurs piece (4 environ), je me suis renseigner et l'appareil qu'il me faut est un transmetteur video sans fil, mais ayant aucun connaissance dans ce domaine je voulait savoir lequ'elle me conseilleré vous?? j'ai a ma dispostion environ 150 euros

Je dispose de la wifi par internet (livebox) j'avais deja vu dans quelque sujet que cela pouvez poser quelque probleme

S'il vous plait
aidez moi

Merci
Afficher la suite 

46 réponses

Christophe - 19 juin 2007 à 22:52
+96
Utile
3
Merci de ta réponse
mais grace a cela dans les autre télé je ne pourrait que voir la chaine qui ai sur la télé principale ou toute les chaine du cable??
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
si tu n'as qu'un tuner, tu ne peux voir que la chaine sélectionnée. l'emetteur étant branché sur le tuner, il transmettra toutes les chaines du cable simultanement à toutes les télés. tu ne dis pas si avec l'abonnement du cable on te fourni le tuner avec. à bientôt pour d'autres renseignement. chris
Bonjour,

Je souhaiterais savoir si la télé émettrice doit rester allumé lors de la transmission?

Merci
la télé dite pilote doit pouvoir envoyer la chaine selectionnée a la partie emettrice du transmetteur qui la rediffuse en 2.4 ou 5.8 Ghz en direction du recepteur sur la même frequence,

donc la télé doit bien être allumée et sur la bonne chaine !! . Si tu veux pas la laisser allumer en mode TNT tu equipes ton émetteur d un adpatateur HD TNT externe..
+12
Utile
4
la reponse, une de plus... est pourtant simple un transmetteur ne fait que répéter, tout simplement, le signal video et audio ( peritel, cinch) qu'on lui applique à l' entrée de l emetteur venant d'un terminal sat, d'un adaptateur TNT, d'un x, y etc...

Il est doté d'une seule fréquence operationnelle, au choix, sur 4 possibles donc il ne peut pas rediffuser 2 chaines differentes à la fois, si c etait le cas il lui faudrait générer 2 fréquences différentes , ou comme lu, il faudrait 2 transmetteurs sur 2 sources AV différentes..

Si tu as pas toujous compris je suis desolé ... mais ca fait plusieurs fois que ces propros techniques sans ambiguité ont été deja proposés ...
j'aimerais que l'on me dise avec quelle telecommande je ne connais pas de telecommande qui passe à travers des cloisons ou des planchers
personne a jamais affirme sur cette discussion que le signal IR d'une telecommande passe à travers les murs, puisque on sait tous que les transmetteur sans fil disposent d une voie de retour sur 433 Mhz qui vehicule le signal de la telecommande vers les recepteurs infrarouge du televiseur ou demodulateur satellite ou Tnt !! . .
pierrebarneix 1 Messages postés lundi 12 janvier 2015Date d'inscription 12 janvier 2015 Dernière intervention > video. - 12 janv. 2015 à 19:47
Salut, le recepteur de la télé de ma chambre clignote quand je veux changer de chaine mais rien ne se passe et la chaine de la tv du salon n'a pas changé non plus. pourquoi mon récepteur clignote avec la télécommande de ma tv(box de sfr)
Bonjour,

Je souhaiterais savoir si la télé émettrice doit rester allumé lors de la transmission...?
Christophe - 18 juin 2007 à 19:49
+5
Utile
2
aidez moi sil vous plait!
J' AI ESSAYE UN TRANSMETEUR VIDEO DERRIERE LE BOITIER TV DE MA LIVE BOX. MON 2EME TV SITUE DANS UNE AUTRE PIECE L'A RECONNU TOUT DE SUITE ET L'IMAGE EST SUPER. SEUL PROBLEME JE SUIS OBLIGE D'ALLER DAN LA PIECE OU EST MON BOITIER TV ORANGE POUR CHANGER LES CHAINES.
A NOTER QUE LE TRANSMETTEUR EST UN BAS DE GAMME SANS TELECOMMANDE
teddy > POUPADOM - 29 août 2014 à 06:08
Essai de voir si tu ne peut pas télécharger une télécommande si tu a un téléphone android car moi j'arrive à changé la chaîne de ma box de partout dans lappartement juste pour faire râlé ma copine ^^
seinken 20 Messages postés vendredi 7 mars 2008Date d'inscription 3 février 2015 Dernière intervention - 11 nov. 2009 à 15:39
+3
Utile
7
Bonjour.
J'habite dans un pavillon.
J'ai une TV principale dans le séjour branché à l'antenne extérieure (rateau). J'ai par ailleurs une parabole sur le toit.
J'ai acheté une télévision que j'ai mis à l'étage d'au dessus.
Je ne souhaite pas la brancher à l'antenne extérieure (trous etc..)

Donc si j'ai bien compris 2 possibilités s'offrent à moi :

-soit antenne intérieure. J'en ai emprunté une, l'image est plutot bonne.
- soit transmetteur vidéo sans fil.

Pour le transmetteur, certains disent qu'on ne peut pas regarder 2 chaines différentes sur les 2TV, d'autres disent qu'on peut. Quelqu'un pourrait -il me confirmer cela?

Je compte installer la wi fi dans quelques mois. J'ai lu plus haut qu'il pourrait y avoir des soucis avec le transmetteur.

Quel choix faire? Qu'en pensez vous?

Merci de m'éclairer.
Bon après Midi
Bonjour

Je viens de lire "donc ce systeme est fait que pour pour deporter la TV dans un pièce depourvue d' antenne individuelle ou d'arrivée de cable." ce qui voudrait dire que sur un 2ème TV ancienne génération , mes petits enfants pourraient regarder un dessin animé dans une chambre sans monopoliser la TV du salon?
merci pour votre retour
Bonjour,

La réponse est OUI...
MAIS, comme l'explique techn., ce système n'est fait que pour pour déporter la TV dans un pièce dépourvue d' antenne individuelle ou d'arrivé de câble.
Il faut donc avoir plusieurs sources différentes (tuner, décodeur, box, lecteur dvd, ... sur une desquelles on va brancher le transmetteur) si l'on veut voir simultanément des programmes différents
Merci pour la réponse Jeff -
Ma télé du salon capte la TNT par satellite et décodeur SAGEM - celle de la cuisine par décodeur SAT et Orange .
Lorsque mes pitchouns viennent je voulais les installer devant une ancienne télé ( à l'étage ) dépourvues d'antenne et de décodeur TNT afin qu'ils puissent regarder leurs programmes sur la 18 .
Donc ce sera possible via un transmetteur sans fil - sachant que de notre côté nous ne regardons pas la télé pendant ce temps - Il faut dire qu'aux dernières vacances de la Toussaint - je ne pouvais même pas écouter la radio le matin - dur dur .

J'explique dans le détail - même si cela fait redondance -

Donc je peux l'acheter sans problème .

Bonne journée
oui dans ce cas classique de deport , mais pas un transmetteur 2.4 Ghz si Wifi dans la maison ou celles des voisins !!!
Merci pour cette précision complémentaire -car j'ai effectivement du WIFI dans la maison.
+2
Utile
???

Non via le transmetteur standard on peut suivre que la chaine sélectionnée, c'est sur et certain ! Comment tu ferais pour regarder 2 images differentes en même temps via 1 transmetteur sur 1 seule et même frequence !!!

CDFD...

Pour bénéficier en même temps de 2 chaines differentes par des transmetteurs , il en faudrait 2 régles sur 2 canaux differents.. ou alors 1 appareil 2.4 Ghz et 1 autre 5.8 Ghz, là sur n'importe quel canal !

c'est tellement évident ......
seinken 20 Messages postés vendredi 7 mars 2008Date d'inscription 3 février 2015 Dernière intervention - 12 nov. 2009 à 19:42
+1
Utile
Ok merci pour l'explication scientifique ;)
ce qui veut dire qu'on ne peut pas regarder 2 chaines différentes?

ce n'est pas l'avis de tout le monde
je cite :
"Enfin si tu as gardé ton antenne rateau, tu pourras regarder une chaine sur ta TV principale alors que ton transmeteur (branché sur ta live box) enverra une autre chaine sur les autres TV.
Connecter la livebox sur lsur le demodulateur iptv, brancher le transmeteur sur la peritel du demodulateur,
brancher un cable peritel sur la premiere peritel et brancher l'autre coté du cable peritel sur une des prises peritel de ton televiseur"

?
seinken 20 Messages postés vendredi 7 mars 2008Date d'inscription 3 février 2015 Dernière intervention - 13 nov. 2009 à 05:19
+1
Utile
1
"Pour bénéficier en même temps de 2 chaines differentes par des transmetteurs , il en faudrait 2 régles sur 2 canaux differents.. ou alors 1 appareil 2.4 Ghz et 1 autre 5.8 Ghz, là sur n'importe quel canal !

c'est tellement évident ......"

Donc c'est possible alors?
QUand tu dis c'est tellement évident, c'est ironique ou c'est simple à installer?
Merci.
Bonne journée
chui pliée je cherche la réponse aussi croyant que ceci allait m aider que neni !! mais jme marre bien à déchiffrer tout ça
o_O^
eguyeres13 - 19 juin 2007 à 10:19
0
Utile
bonjour christophe
Si tu veux transmettre ton signal dans chaque pièce en HF, il faut que le téléviseur sur lequel est branché l'emetteur soit toujours en service.Tu mets l'emetteur sur la télé ou arrive ton cable, Il faut installer un recepteur par piéce, dans ton cas 4. Achat de 4 appareils (à moins qu'il n'existe des kits,1 emetteur et plusieurs récepteurs). Prends des appareils identiques. Tu peux également envoyer le signal d' un magnetoscope, ce qui évite de laisser la télé allumée quand tu es dans une autre pièce
Tu as la solution de déplacer le récepteur HF de poste à poste, ça évite l'achat de 4 kits HF (bien que ça rentre dans ton budjet de 150 euros ontrouve des transmetteurs entre 35 et 40 euros). à+...Chris
0
Utile
Bonjour,

Je suis dans le meme cas que kris....

J'ai dans mon salon un decodeur canasatellite sur ma television principale mais je voudrais que mon fils puisse profiter de la television situee dans sa chambre. Je voudrais pourvoir regarder la television dans le salon en regardant une chaine du cable et que mon fils puisse regarder une autre chaine du cable et donc differente de celle du salon....

Est ce possible?

De plus, je n'ai pas trop compris l'histoire du tuner....

Merci beaucoup

Jules
vendeur hyper - 24 févr. 2008 à 09:56
0
Utile
Le wifi et les transmetteurs sans fil video se brouillent mutuellement si en plus on ( et même le voisin) allume le four micro-ondes ça devient encore plus compliqué. Laisser tomber la bande ISM 2.4 Ghz, elle est pourrie et surchargée, regarde plutôt les video-transmetteurs en 5.8 Ghz, eux fonctionnent bien...mais toujours 1 seule chaine au choix à la fois

Pour les réseaux passe par les transmetteurs CPL ou retour au bon filaire garanti..

Les ventes des accessoires wifi n'ont plus le vent en pourpre, beaucoup trop de problème de liaison, non-pérenne et non sécurisée, d'ailleurs les pros n'en veulent plus depuis longtemps
0
Utile
bonjour à tous, je viens d'acheter un système de transmission audio/Vidéo, mais voilà, je le branche à mon démodulateur canal sat et rien à la télévision, comment pourrais je faire?

J'ai vérifié tous les fils sont bien branchés

je ne comprend pas , si quelqu'un peut m'aider , ce serait vraiment très sympa.
poupougne13 43803 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 25 oct. 2009 à 21:00
0
Utile
1
Bonsoir...

Il faut sélectionner le canal du récepteur sur la télé : AV, AV1, AV2....

Cdt,

@+

le transméteur video, c ok. MAIS il faut prendre en compte la distance qui sépare l'émeteur du ou des récépteurs
Enfin si tu as gardé ton antenne rateau, tu pourras regarder une chaine sur ta TV principale alors que ton transmeteur (branché sur ta live box) enverra une autre chaine sur les autres TV.
Connecter la livebox sur lsur le demodulateur iptv, brancher le transmeteur sur la peritel du demodulateur,
brancher un cable peritel sur la premiere peritel et brancher l'autre coté du cable peritel sur une des prises peritel de ton televiseur
0
Utile
un transmetteur courant ne fait que "répéter" 1 seule chaine Tv selectionnée sur l' adaptateur TNT ou un demodulateur satellite pour la renvoyer en 2.4 ou 5.8 Ghz sur la partie recepteur branche a une télé.

Transmetteur: http://www.google.fr/...
0
Utile
pas a travers un transmetteur video, en tout cas, puisque il n' a qu' 1 frequence RTX !! c'est tellement évident...
0
Utile
1
Dans ton message d'origine, tu dis avoir le câble analogique. Es-tu bien sûr que c'est l' ANALOGIQUE) ?
C'est ce que j'ai également; ça ne devrait d'ailleurs pas durer longtemps car l'analogique va disparaître.
Si c'est vrai, je ne comprends pas les conseils ultra-compliqués qui t'ont été donnés.
Il suffit pour alimenter plusieurs TV de propager simplement le coax dans toutes les pièces concernées (simples dérivateurs de quelques euros ...)
Salut
quasi tous les transmetteurs et les modules 2.4 ghz et 5.8 ghz utilisent des transmissions analogiques
Christophe - 20 juin 2007 à 17:07
-1
Utile
J'ai acommander le Metronic 475270 équipé d'un Tuner, c un appareil spécialisé pour le cable hetzienne et analogique
J'ai également vu quelque avis positif sur ce produit, m reste plu qu'a achter quelque démodulateur

Cet appareil transmettra toutes les chaines du cable simultanement à toutes les télés, ou seulement la chaine visionné?

Merci de ton aide eguyeres13
eguyeres13 - 20 juin 2007 à 23:45
-1
Utile
salut christophe
Dans ma phrase, j'ai oublié une virgule aprés les chaines du cable, ce qui change le sens de la phrase. Tu auras la chaine sélectionnée sur tous les televiseurs en service. Je pense que ça répond à ta question. tu parles d'acheter quelques démodulateurs, Je pense qu'il s'agit plutôt de transmetteurs vidéo?
à+...Chris
Christophe - 21 juin 2007 à 11:47
-1
Utile
ben ce qu'il me faudrait c des recepteur video
christophe - 21 juin 2007 à 13:38
-1
Utile
sans acheter d'emetteur... tu ne c pas ou je peu avoir cela?
Transmetteur Video sans fil - page 2