Ordinateur qui rame soudainement - Disque à 100% [Fermé]

Littledocteur 107 Messages postés vendredi 2 mars 2012Date d'inscription 22 décembre 2014 Dernière intervention - 14 déc. 2014 à 19:33 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 1 janv. 2015 à 20:30
Bonjour,

Depuis ce matin, j'ai un gros souci avec mon PC portable, un Toshiba Satellite. Hier avant de me coucher, j'ai fait une MAJ Windows demandée et ce matin mon PC rame complètement.

Dès que j'utilise un programme, celui-ci plante ("ne répond pas"), que ce soit Word, Firefox, même le gestionnaire des tâches. Par exemple, des que je veux souligner du texte sur Word, des que je veux cliquer sur un lien ou ouvrir un nouvel onglet sur Firefox, bref des que je fais une action ça plante.

Lorsque enfin j'ai accès au gestionnaire des taches, je remarque que dans Processus, la colonne "Disque" est utilisé à 100% alors que tous les programmes qui sont listés sont à 0Mo/s.

J'ai désinstallé des programmes prenant de la place mais rien n'y fait, j'ai nettoyé avec CCleaner, mais le problème est toujours là.

Par ailleurs, il y a quelques moments (pendant 5 minutes par exemple) où tout a l'air de fonctionner correctement mais ce n'est que temporaire. De plus mon ordi ne met pas longtemps à s'allumer, et c'est justement juste après l'allumage que j'arrive à l'utiliser correctement.

Mon ordinateur est très récent (1 an) et je n'ai jamais eu de soucis avec auparavant.

Merci d'avance pour vos réponses ou solutions :)

Afficher la suite 
107Messages postés vendredi 2 mars 2012Date d'inscription 22 décembre 2014 Dernière intervention

11 réponses

Utilisateur anonyme - 14 déc. 2014 à 19:33
0
Utile
Bonjour

Pour de plus amples informations, fait ceci stp

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman :

http://www.telecharger.sosvirus.net/download/zhpdiag/

Ou

http://www.commentcamarche.net/telecharger/download-34066799-zhpdiag


# N'oublie pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

# L'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix sur le Bureau.
.

Double-clique sur l'icône ZHPDiag pour lancer le programme. Sous Vista ; Seven ou Windows 8 clic droit « exécuter en tant que administrateur »


Dans la fenêtre ZHPDiag qui vient de s'ouvrir, clique sur "Complet"


Laisse l'outil travailler, il peut être assez long.

Tutoriel :http://www.sosvirus.net/zhpdiag-nicolas-coolman-t82500.html

Un rapport s'ouvre. Ce rapport se trouve également sur ton bureau

Pour transmettre le rapport clique sur ce lien:
http://upload.sosvirus.net/

Si problème utilise un des suivants

http://cjoint.com


Regarde sur le bureau

Sélectionne le fichier ZHPDiag.txt.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.com/cjlink.php?file=cj200905/cijSKAP5fU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.

Merci

@+
Littledocteur 107 Messages postés vendredi 2 mars 2012Date d'inscription 22 décembre 2014 Dernière intervention - 14 déc. 2014 à 19:53
0
Utile
Bonjour,

Merci de la réponse.

Voici le lien du rapport ZHPDiag :

http://upload.sosvirus.net/www/?a=d&i=Pr3poVvgSF
Utilisateur anonyme - 14 déc. 2014 à 19:56
0
Utile
Re

rien de particulier

@+
Littledocteur 107 Messages postés vendredi 2 mars 2012Date d'inscription 22 décembre 2014 Dernière intervention - 14 déc. 2014 à 20:29
0
Utile
D'acc merci.

Ce ne serait donc pas dû à un virus ou une infection mais au matériel ?

Utilisateur anonyme - 14 déc. 2014 à 20:31
0
Utile
Re

au matériel (panne) non ;plutôt à la configuration en fonction de l'utilisation que tu en fais.

@+
Littledocteur 107 Messages postés vendredi 2 mars 2012Date d'inscription 22 décembre 2014 Dernière intervention - 14 déc. 2014 à 22:16
0
Utile
Pourtant je n'ai pas changé mes habitudes d'utilisation.
La je ne peux plus du tout l'utiliser même Word tout seul plante complètement.
J'ai essayé de faire une restauration Du système j'ai eu un message d'erreur et elle n'a pas pu se faire non plus...

Utilisateur anonyme - 14 déc. 2014 à 22:19
0
Utile
Re

pas de malicieux.
regarde un peu du côté de tes programmes qui pompent tes ressources

@+


Littledocteur 107 Messages postés vendredi 2 mars 2012Date d'inscription 22 décembre 2014 Dernière intervention - 15 déc. 2014 à 16:09
0
Utile
Re, j'ai désinstallé les programmes qui avaient l'air de faire ramer l'ordi (notamment Avira) selon le gestionnaire des taches mais rien n'y fait, j'ai toujours le même problème :/
Dans mon gestionnaire des taches j'ai toujours la colonne disque(total de l'utilisation sur tous les lecteurs physiques) à 100%, alors que out est à 0Mo/s...
Je ne comprends vraiment pas ce problème soudain :/

Utilisateur anonyme - 16 déc. 2014 à 06:38
0
Utile
Bonjour

Il faut réinstaller un antivirus.
Littledocteur 107 Messages postés vendredi 2 mars 2012Date d'inscription 22 décembre 2014 Dernière intervention - 22 déc. 2014 à 13:43
0
Utile
Bonjour,

Désolé du retard, je n'avais pas accès à mon ordinateur cette dernière semaine :)

J'ai donc réinstallé Avira. Je pense que le problème vient de mon Disque Dur, j'ai téléchargé HDTune qui me dit que la santé de mon disque Dur est critique.

j'ai donc fait une demande sur le forum Matériel Informatique, en espérant que ce soit le forum approprié pour mon problème !

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-31243455-taux-d-utilisation-du-disque-dur-a-100-ralentissements#p31243455

Merci et joyeuses fêtes !
Utilisateur anonyme - 1 janv. 2015 à 20:30
0
Utile
Bonsoir

meilleurs voeux pour cette nouvelle année .
tiens moi au courant

merci

@+